注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

静守秋天,以待流年  

2017-09-14 19:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼瞅着一场轰轰烈烈的盛夏时光,从圆不溜秋的眼眸底下默然而然的走掉。不知道它会去向那里,但它已完完整整地把一个写着淡淡忧伤的秋天带到了我们的身边。还有一些“心似琉璃,静守日月”的图片搜索结果喜欢歌唱的知了迟迟不愿走开,如同自己的生命有哼不完的嘹亮和静美的曲调。


一场琳琅满目的秋日细雨,深情地落,落进紫薇花最后的绚烂。落进桂花初抽的嫩芽上。生命是一场规矩的轮回,没有谁可以挽留什么,也没有谁可以阻止什么。看晨光旭升,看夕阳晚霞,往事也在渐渐变凉,一帖秋风微落,吹出尘埃里淡淡的细香。莫名的眼角拥着潮湿的痕迹。“心似琉璃,静守日月”的图片搜索结果


 


与一座城相伴了六年。从一开始的人烟荒凉到至今的繁华喧闹,每条公路都是平坦而宽阔的,涌动的人群在上面不知疲倦的穿梭。时光真的宛如一条清澈的小溪流,任何的阻挡都会被它坚决如铁地抛开,井然有序地流着,流向一座海洋或一条大自然里的河流。秋天,总是给人些许的感伤与回忆,任由时光相关图片没有声响地流淌。


喜欢躲在一个秋日的角落,去回忆那些途径的温暖或冰冷。清醒或迷茫。如果可以,再望着片片枫叶红透山顶,能有一行大雁从寂静的天空飞翔而过。任岁月是指尖的流沙,肆意流转出一副沙画般的静怡和淡淡的清香。


相关图片


流年的锦瑟,碎碎的念头。多少时光旧了容颜,任相思成愁。无奈多少个春,多少个秋,都已成为来时的岁月。用一颗经历过沧桑的心再去追忆,那时的青春,那时的年少,那时的苦涩并且微笑着的面庞……多少个回忆转为秋天唯有的捷径。


初秋的枝头,曾茂密的绿叶要开始旅行下一个春天的使命。它曾和一颗饱满的果实紧紧依偎着,走过灿烂,走过风雨。终会离别,终会再相聚。惹人心生美的格局。

相关图片

 


光阴,寂静。氤氲着人生交错,故事重叠,沾染了些许的琉璃,黯然。生活很少有自带的温润如玉,大多时候会像一块初生的琥珀,需要湖水不断的冲洗和岁月的打磨,才能润泽圆华。此刻,站在初秋的微风里,浅草摇曳,心里升腾起一片湛蓝的晴空。我所遇见的秋天,如此安好,就好。

相关图片

端坐下来。泡一壶清茶,几颗茶叶悠闲地浮在热水面上。临窗赏一束茉莉,曾是谢了又开,开了又谢,终是不经秋天的舞动。曾叹怨流年的无情,将有些美丽的时光不留痕迹地带走。有时候也想感谢它,是它让我于千万人之中认识了可以与之相亲相爱的人,与烟火的丛生再也无所畏惧。让我一路的沉淀,打捞了内心最寻常的淡泊与明净。


 

相关图片


静守秋天,以待我心。


秋天,是个浪漫的童话吗?我想,它不仅是个浪漫的童话,还有一种浓烈的生命气息,承载了一个季节不可磨灭的善感与儒雅。花蝴蝶倦了,任由她它再次飞进自己的一方沧海,再次破茧而出。蓝蜻蜓倦了,任由它再次飞回自己的天涯角落,再次凯旋归来。 小时候心里的原野和秋天,蝴蝶和蜻蜓都很单纯,只是一种事物的存在的方式,站在时光的无忧里,慢慢编织成童话的美好。其实,岁月是无恙的,改变的是我们对岁月殷切的希望和磨练。

“心似琉璃,静守日月”的图片搜索结果

闲茶午后。天空的云朵干净洁白,浮动又静止。 水里的荷依然泛着青绿,深深幽居着池塘,只是不理秋风,只管用尽自己最后的一抹幽雅。那些盛过的荷花能映刻在人们的脑海,去勇敢,再经历一个飞雪的冬天,然后,又安然无恙地开在自己的生命里……某一刻,我们总会让自己欣慰的热泪盈眶。

“心似琉璃,静守日月”的图片搜索结果

 


”我喜欢秋天,与收获无关 ”。看了这句话,有种莫名的孤独感从心底往外渗透,一层一层的。是的,生命里总有一些和着秋天一起离开的人和事,有的可以重逢,有的永不相见。只有学着习惯,才能把回忆里的沉重和眷恋,轻松地放下。


骄阳不再似火,温度里的均匀。秋风卷走落叶时,静看云水两茫茫。把秋天的故事融成简洁的诗篇,一定有个命里注定的人能读出下一个春暖花开。


甜甜的葡萄,清香的苹果,多汁的水晶梨,血红的石榴……都是经过阳光细心照耀完成的味道。收获是一种单纯的向往。除了人与人之间追逐的信任和坦诚,物语是人间纯粹的珍贵生灵。


“心似琉璃,静守日月”的图片搜索结果



  秋天该很好,你若尚在场


更喜欢秋意浓,能够与自己的灵魂谈论一场生活的情怀。望见远方,只有天空和一座白桦林,小小心爱的姑娘紧紧依偎在我的身旁,讲她自己秋天里的童趣。烟火的味道浓浓淡淡。心底总有一亩楚楚花田,依然宁静幽然地开着。或者某个细雨绵绵,站在一地金黄落叶上,不说天长地久的誓言,只愿岁月,静好,再可以静长。


秋日的阳光,执着中有慵懒,洒脱中有温柔,缓慢地落,缓慢地诉说人间情事。都说秋天是个离别而孤独的季节,我想,那是因为我们都曾走过心里的漂泊。敢与秋天携手同行,恋恋如梦。


静守秋天,以待我心。年华不欺,岁月无殇。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017