注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

相约心陌  

2017-09-12 18:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉年的秋日,绵绵细淅淅沥沥下个不息,滴滴答答的檐相关图片
水犹如稚童诗吟,一声声拉长遐思。那素笺字里行间的“晶露”,莫不是时光的“论语”。

感谢仓颉造字为人们留下了记忆,那一笔一划镌刻着人生的情愫。向来喜欢文字,常念初心雅趣。如今撷一朵朵“蕊”,顿觉馥郁。尽管一路走来,古道西风,小流水;舞梨花,婵娟韶辉 ;笔耕一直在心湖间。

撷一方风景融入灵魂,透过指尖,流淌文字,定格竹简;掬一捧淡然沉淀心湖,淘净牵思,化作问候,亮晒情网。

归去来兮,淡然成章。把苦涩酿酒,樽醅和肠一腔愁相关图片
;把芬芳珍藏,拂拭灵轩透清牖。依稀的足迹,温柔丝路心雨;过往的记忆,呵护落红遗香;风轻云淡的日子,坐看云卷云舒;去春来的季节,畅怀春暖花开。

想来人生的脚步太匆忙,难得择机静绪,清心涤欲,独聆天籁,万物自然得映,美好便常在韶光中。

始终认为自己属草根一族。坚信只要有卑微生长的地方,希冀必然绽芳。为此,人生旅途中便与唐相张九龄相携,“草木有本心,何求美人折”!“相约心陌”的图片搜索结果

憧憬流年,指捻思念,千结过往,美了云的霓裳。抚琴弹膺,执手泪眼,舟泊低唱,俏了风的眸子。婉娩一份岁月静好,咀一枚低眉浅笑,润一朵心花相守,纵是瞬间星陨,安然不悔。

矢志在流光中培育思恋,滴灌不古人情。半城烟沙,风华青红,在花香中等你;纤指颤弦,抚一曲《梅花引》;余音绕梁,隐文字后会。相思扣,情锁结。若愿,千树堆雪;低眉,红尘缱绻。掬春秋,佑护四方;坐禅意,高山仰止。

人度三生,聆听弄箫一曲。文书三章,终归主旨只句。抬相关图片眼风华雪月,转身更深露重。捡拾一地过往,那是光阴凋落的记忆;海拾贝,“花飞飞,长相思”,寓居在相知的怀抱中,笔是她(他),笺是我。

素来喜欢唐诗宋词,窃以为前者是香茗,只盏品琴棋书画,句阙赏梅兰竹菊;后者是老酒,樽饮杏花烟雨,咀嚼离愁闲逸,故此邯郸学步,在片段残章中熏染洒脱。

一程蒹葭,三千诗行;一笔清远,墨染凝霜;相关图片一米阳光,花承新露。一抹年华,流离珠光。

聆听着日月的呢喃,如玉帘壁挂在灵魂的窗口,绿肥红瘦的精灵,格林童话般的诗境,跫声流韵之美好,曾经沧海之幸福,复沓缱绻,缠绵轻盈;犹若《九歌》楚辞,夭夭动人。邂逅心陌,檀板轻敲生命中最美的相遇。

问世间情为何物,白乐天道是长恨歌,“回眸一笑百媚生”;莎翁说它“是叹息吹起的一阵烟”。我看那是春天里的含苞愫雨、堆雪梨花。“重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死”。 时光静好,与君语;繁华散尽,与君老。

曾不止一次在阳光下抒怀:爱美的人心情都是相似的。美德如名香,心娇胜花红。花美及人,人美崇德,世间宝藏也!

愿筑一小城在蓝天白云之上,登高瞰天下山水。听风儿物语,和云彩作诗,乘青骢壁车,赏琼宫桂醅,因为人本就是一缕云烟。“相约心陌”的图片搜索结果

欲辟心间一方野畴,耕耘牧歌田园。将心获点滴镌刻甲骨,化为文字渲染风景,揉碎兴致铸阙《我侬词》;把灵魂敲打制作“薛笺”,捻思成诗青翠生长,复原我那会真的芊绵。

总以为,著书不总是给别人看的,自己常温常新。摈羞缀连拙作,实为草莽絮语。常常琢磨:“山川宛如旧,多少未来人”。贤是人,愚是我。自忖过往的经历只是证明了一道数学题,生活感悟等于哲理。若是此等求证对人有益,文林渔樵闲话,相守淡然宁静,亦是初心所愿。

生活在心陌拓下脚印,落红在楮英啣着纯真;禅悟于心田广植菩提,明天巧织着五彩云锦。浅唱,美好;执手,重茵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017