注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

那年花開遇見你  

2017-08-23 08:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你驚鴻一瞥,似秋雨點落人間,也重重地跌落在我的心上。蒼老了想念而我濃墨紛飛地寫,刻畫在昨天來不及改變。年少初遇常在我心中,多年不減你深情。江山如畫,風光無限,又怎能比擬,你送我的風景。

相遇時的驚鴻一瞥就是人世最美的風景,因為寄寓著最初的深情,勝過世間萬千的暖。且不管以後是聚是散,那時會輕輕鬆鬆地說「今生何求,惟你。」

那年,海棠微雨,春暖花開,遇見了最好的你,你那一身白衣,驚艷了我的眼眸,覆了我的城。或許是那個時間裡某個地方多看了你一眼,也或許,你是我前世未了的塵緣,前Image result for 那年花開遇見你世緣,今生續,註定了這一世與你相遇。

阡陌紅塵,蒼老了誰的思念?繁華三千,多少寂寞鎖清秋。一念之間,步步淪陷,一指流沙,纏繞心間,揮之不去。相遇的美好,定格在這一瞬間。靜看時光飛舞,你是我不及的江南。

那年花開,我遇見了最好的你。你是枝頭正艷的花,我輕輕地摘取一朵,不問塵緣,也不問劫緣,今生只想為你任性一次。將它溫柔的別在胸前,願它永遠不零落,花開一時,念你一生安好。

花開如常,但願你抬頭望。或許前世你我有約,今生在這滾滾紅塵中相遇。遇見,醉了光陰,但願長醉不願醒。

當我還是個小姑娘的時候,我就知道總有一天我的如意王子會不期而至。我常常想像他騎著一匹雪白的駿馬,噠噠的馬蹄聲,打破了塵世的寧靜,不遠萬里的奔赴,帶給我一生的幸福,一世的安暖。當他把我抱上馬背帶往他的城池,那一刻我會心的笑了,我想我是幸福的。

我相信這個世界上某個地方有一個特別的意中人在找我,就像我正在苦苦尋覓他一樣,這種事肯定會發生,這是命中注定的。遇見你,我相信了愛情,信了這世間還有命中注定的情緣。

因為你的到來,我希望每一刻都是永遠。期待我們的明天,我們會一起走到地老天荒。你的出現點亮了我的生命,你是我人生中一道美麗的風景線,也是我難以忘卻的記憶。我們相識相知相惜,從陌生到熟悉,那些歡樂,那些美好,一點點暈染著時光的顏色。Image result for 那年花開遇見你

我離開了,擁有過,我們太多的故事的校舍。一個人偷偷看著你的背影,你安靜的宛如一朵遺落凡塵的睡蓮,在紅塵俗世中悄然綻放,不染纖塵。你那美好的樣子,深深烙刻在我的心裡。

歲月匆匆,我該以何種方式將你銘記於心,我想會把你描摹成一朵枝間盛開的花,然後汲取那份美好存在心裡最軟最柔的地方。

我想起最初你的模樣,想起斑駁的時光,你在我身旁,終於不再流浪。我的心跳,你的微笑,悄悄的給我依靠。我想起熟悉的街道,想起逝去的美好,有一個地方,只有你
和我知道。Image result for 那年花開遇見你

學校附近的小吃街就成了我們:「出雙入對」的地方。我們常常在晚自習後從街口吃到街尾,以致於整條街的小攤販都認得我們,見到我們就眉開眼笑地喊著:「小兩口,又來尋吃的啦?」

小兩口?我暈。但是你很淡定,我剛想反駁就被你一把攬過肩膀,說:「這是我媳婦兒。」我迷茫地看著你,好一會兒沒反應過來,你得意地笑個不停。

我被你稱作:「吃貨」,我甩甩頭表示不屑,你知道的,我從不在乎別人對我的看法,尤其我覺得:「吃貨」這個稱呼挺適合我的。當時我真的有,想跟你白吃一輩子的想法。

你騎著單車,載著我,走過繁華的街道。一路的樹,一樹的花開,鋪十里的紅妝,半是嫣然半是花開。你笑語嫣然,與明媚的花,蔥鬱的樹相映成景,自成一道風景,我想這是最美的景致,世間其他的景都無法與這相媲美的,想用手中的筆描繪這瞬間的美麗。Image result for 那年花開遇見你

害怕這美景,我錯過了。害怕它在我的指尖流逝,我再也抓不住了。幸福來得快,去的也快,我害怕的事,最終還是來了,猝不及防就將我置於崖底。冰冷的空氣,讓人窒息,烈烈的寒風襲來,我的心隱隱作痛。

都說愛情是有保質期的,我信。花開極致是凋零,情至深處,身不由己。我們走過的路,看過的風景,隨著時間的漂移慢慢地都變得陌生了。歲月的累積,都成了傷害。

你說你累了,不想在繼續這份不痛不癢的愛情,你說我們分手吧,或許這樣對誰都好。你說我們都沒錯,只是我們不適合。說完了,你漠然的轉身,頭也不回的消失在人海之中,卻不知身後的我早已淚如雨下。

看著你一點一點的消失在人群里,我知道我們再也回不到過去了。不管我怎樣惋惜與你的錯過,不管我怎樣努力地重尋那些成長的痕跡;所有的時刻仍然都要過去。在一切痛苦與歡樂之下,生命仍然要靜靜地流逝,永不在重回。Image result for 那年花開遇見你

心總是在最痛時,復甦;愛總是在最深時,落下帷幕。

有人說女孩子對愛情很是執著,一旦愛了,就會奮不顧身,哪怕遍體鱗傷,也無所謂。你愛他的時候,他便成了你整個世界,在這個世界裡,你沒有了自己。只想一心一意對一個人好,最後受傷最深放不下的還是自己。

這份愛情我們曾經付出那麼多,可如今卻變了模樣,再也不是從前那麼好,一切都付之東流。我恨你,把愛情看得可有可無,也恨你的洒脫,說放下就放下,可我做不到。

當另一個女孩挽著你的胳膊,向我走來時,看著你們幸福的笑容,我的心就像被針狠狠的扎了一下,心口是那樣那樣的疼。我們曾經也是那樣的好,可現在成了陌路人。在你們面前,我必須裝出一副很堅強過得很好的樣子,不想讓你看出我對這份愛情還有期待。你們的幸福太過刺眼了,我不想讓它傷害我的眼。我也漠然地從你們的身邊走過,不再去看你,就如那時的你,走的那麼決絕。

有些事,發生了就只能默默接受。有些人,失去了就只有慢慢地放手。有些愛情最終是錯過,錯過了就無法挽回,無謂的補救,只是徒勞,無非是加深了對彼此的傷害。Related image

愛遠了,情走了,緣盡了,就讓它散去。有些路,選擇了自然也無法回頭。或許有一天我們都老了,但是我還是會記得你當初讓我心動的樣子。

你有沒有愛過一個人,愛到低至塵埃里,忘了自己。你有沒有恨過一個人,恨到骨子裡,鎖心透骨。你有沒有等過一個人,等到時光荒涼,枯等成灰。相遇,在最深的紅塵里,我遇見了最好的你,若人生只如初見,多好。初遇時,誰驚艷了誰的時光。

菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃。早已經分不清楚哪裡是空,哪裡是紅塵。

我從記憶中回過神來,把漸漸遠離的思緒收回。生活或許一如既往,但只能如此繼續,為了明天而拼搏,而昨天只能留給懷念。我以為小鳥飛不過滄海,是以為小鳥沒有飛過滄海的勇氣,經年之後我才發現,不是小鳥飛不過去,而是滄海的那一頭,早已沒有了等待。

一座心城,一座墳,墳里葬著未亡的人。誰曾說過當昨天變成了今天成為明天時候,忽然成為了記憶里不再重要的某一天,我忽然發現自己在不知不覺中被時間推著向前走,這不是靜止在時光里,與相鄰的歲月相交時,仿佛在前進的錯覺里成長,成了另外一個自己。

如果有來生,我願要做一棵樹,站成永恆,沒有悲歡的姿勢。一半在塵土裡安詳,一半在風裡飛揚,一半灑落陰涼,一半沐浴陽光,非常沉默非常驕傲,從不依靠從不尋找。

歲月就像一條河,左岸是無法忘卻的回憶,右岸是值得把握的青春,中間飛快流淌的,是年輕隱隱的傷感。

生命中的故人,積攢的故事,這些都是歷練,都Image result for 那年花開遇見你是成長。感謝時光,教會了我成長。感謝每一次的遇見,讓我懂得了在人生的征程中,愛情不是必需的,少了它心也荒涼,荒涼的日子難過,難過的豈止是愛情。

付出是應該的;得到的是暫時的;幸福是相對的;痛苦是經常的;生命是倒計時的;日子是順著過的。生命即使沒有了你,日子還得繼續。

在這個人世間,有些路是非要一個人單獨去面對,單獨一人去跋涉的,路再長再遠,夜再黑再暗,也得默默的走下去。

人生就像一場旅行,有些事錯過就不再來,有些人失去便是永遠。生命註定是這樣的,在不斷取捨中學會成長,在經歷挫折後變得成熟。現在所要做的,就是做好現在的自己,奮鬥的青春永不言棄。

年少時,我們也許走過許多彎路,甚至還在泥濘里跌過跤,但是,只要我們是朝著太陽的方向,我相信,走下去,就總會有光明的。Image result for 那年花開遇見你

唯一的淡淡感傷,是關於愛情的。我曾那樣愛你,如同於夜幕下仰望星光。我在你看不見的地方,努力擷取光芒照亮自己,只為有朝一日能與你共立於同一片天地,抵首一笑。只是啊,命運從來不曾告訴那時的我,當我終於能夠站在高處美麗綻放的時候,你和我將早已不是從前的你我。人間的音符那麼多,我們的故事只是一曲物是人非的離歌。

簇擁著艷遇的深情,流連在繁華的芳塵。弄花香而情牽,攜陶醉而迷離;似夢非夢,如幻如真。佳人過處,美了滿地風景,醉了一地的春風。若相遇,能相守就留意,;若相惜,能相牽就傾情。

一花一世界,一葉一情懷,一情一故事。你來或不來,我就在那裡,你見或不見,我依然在那裡。微風過處,淡淡煙塵隨風逝。相忘於江湖,不恨不擾,不驚不憂,醉夢紅塵中。蝴蝶來時,便是良辰。

但願每個人,都能找到屬於自己的玫瑰小鎮。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017