注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

守三十里荷花  

2017-08-23 18:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守三十里七月荷花,情意浓浓,花香淡淡。牵一池粉蝶风恣娇媚,素雅静白,馨温弥漫。诗意中习习雾,曼妙里阵阵留香。一湖的涟漪,一湖的绿潮。水面的荷叶,沉落着晶晶莹莹的银珠,玉立的荷花婷婷展展,尖尖向天。蜻蜓抖翅,水依依。细雨朦胧念山水相逢,云海潋滟收回眸笑颜。细望三十里荷花,一片碧绿,一片嫣红。绿浮银床,花飘云上,落一湖的灿莲,洒半空的香。天水间隔一幅莲花,许你的盛开娇柔,惟你的红染烛眉。三十里荷花归心,八千里莲香入情。云淡淡,风轻轻,绿染深在心……

风恣绰约的天云,从峡谷飘逸而来,一路漫歌,一云秀峡,一缕青绿。择芳香一隅,修行佛性,善补人心。青荷里挥毫红尘中的纯洁,陌上中演绎岁月里的温静。清水湖畔明镜一世,与粉娇潋滟成永恒。八面荷风,四方莲雨。蓝天和白云私语,成就一段柔情脉脉;暗香与疏影有,茵绿一场花雨绵绵。萦绕绿荷,鸟语花香。静水流深,荷花捻情。荷红润成一首首心诗,守候着一湖银波。远望三十里绿荷,绿水,绿山,绿一片天玉。一袭衫袖深藏碧绿山水,花淡淡,水粼粼,透香七月绿荷……

时光如潮水,素云织芳草。摇落庭院的静谧,淡云落叶,轻风催花。一支素笔轻轻俯下,饱蘸淡淡的忧伤,书笺丝丝的暗香。萦绕花开的婉约,渐行渐远。红尘陌上种一片朗,抒一湖的静绿,采一片的莲红。漫妙的诗意盎然里,掌心的余香铭记了昨日的温柔,刻印了涟漪初开的荷花,湛绿,璀璨,婷香。轻风阵阵,云秀淡淡,三十里洒落浓浓的莲香。清浅薄雾,底眉媚艳。听,荷在吟诗;望,莲香湖;念,云淡风轻。撑一叶小舟,深居荷花屋,窗雨纷纷,凉意阵阵。晨曦迎荷花,落日伴幕霞。一抹碧绿一袭素白,醉梦莲花……

听绿荷幽深,俯竹案落舟。几片卷叶,几缕碎花,沏一杯荷花闲茶。品味个中暗香,清欢袅袅陶醉。妖娆中激起蓝鸟点水,红粉里散落花恣招展。案前泼浓墨挥洒,勾勒云山雾水。花香淡淡时节清风绕过窗棂,托付美丽的月色梦香。岁月中的守候,静谧里的安睡。挚一湖的滋润,润一泓的碧波。安暖了青浅嫩荷,清凉了沟壑山水,湿润了草木花千。让岁月如花,端盏,听荷,赏月。轻叩心窗,拾几方云朵,看岁月把生命交织成梦,清浅着时光,回望着过往。三十里荷,三十里莲,三十里香,三十里云霞。用一朵清莲砚墨,书写人生;细水长流中落笔,云淡风轻……

守三十里荷花 - sharon - sharon
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017