注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

愛 如 桂 花  

2017-08-22 09:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋夜,月色恰恰好,花樹搖影。桂花旖旎,香薰珠簾,憑清風,擁花暖,飲酒醉明月,柔情染流年。夜色清寧,月華滿滿,小樓庭院,金桂飄香。隨秋風輕輕搖擺,一浪接一浪,一波接一波,那般奼紫嫣紅,那般流光溢彩,那般神奇炫目,飄來陣陣甜蜜的幽香。素白色光暈里那葉的輪廓,在清風裡左搖右擺,悠閒地唱著小情歌。任憑那一湖秋水,染上了淡淡的溫情,盈盈的笑意,總有曲韻潺潺,流唱著不老的歌謠。讓流年的暖香穿過歲月的長廊,將清遠的思緒化作一碧水煙,把纏綿的愛與不舍,在最具詩意的金秋上演。 Image result for 愛 如 桂 花

無數個夜晚,我端坐在螢屏前傾心地寫下那些至今還留有溫度的文字,觸摸著那些無比熟悉的字眼,一隻素筆,揮灑在紙箋上,點劃間,文字羅列在紙面。一窗的花影,一簾的思念。指尖流過豆蔻年華,只記得,你的回眸,宛如繁花盛開,攜來那一世安暖。婉約了這一季的初衷,溫柔了這一世的清夢。從此,為你許下相思的夢,因你模糊了歲月的朦朧。文字,是一朵開在心上的花。輕捻千絲萬縷的思緒,以你為題,以你為序,一隅心事裡,深情註腳,醉美詩意中,無盡纏綿,為你,寫盡愛的篇章。水墨溫潤的流放,通透心靈與靈魂的情脈,一字一行,都是你讀得懂的花語香氛。秋來夏去,落花眉間,一縷月華浸染花開,一簾卷影斑斕靜夜,挽一縷清風微醺,攬一懷盈袖暗香,就這樣靜靜的念著你,娉婷著筆觸與你詩酒年華,在指尖開出花兒朵朵,將靈魂交與文字,把心安家於此。讓愛吟誦唐風宋月,讓華美在晚屏中盛綻,讓柔媚在月下徜徉,讓執念在巫山間迂迴。落筆為念,與秋纏綿。心湖間氤氳著明媚,眼眸里流淌著溫婉,輕敲鍵盤寫意情懷,點滴柔情蕩漾心懷,我走過文字的花徑,撿拾起一朵落花的幽香,一頁詩心香韻迷離,千般Image result for 愛 如 桂 花嫵媚萬般旖旎,不緊不慢的心徑上,生長著一樹的花開。

歲月悠悠,夜色迷人,清秋里馨風流聲,枝葉舞蹈,那首蕭曲綿長低沉,穿透今秋江南的夜色闌珊,站在花香飄散的秋樹下凝望,去聆聽秋水的潺音,擁一縷相思入懷,就讓我把你藏在文字深處,任詩香在案卷輕舞寂寥,任飛花幽柔了時光,將這份最深的思念置於純凈的光陰里,將一季的情愫摺疊於文字深處,無論抬眸,還是落筆,都是一份靜好。讓心在墨香里深醉,讓一縷心香在指間盛開,讓這份綿綿不絕的情意在時光深處婉轉成詩,靜守一份清歡,淺念,深藏。一紙素箋,一筆凝香,此岸彼岸,兩心交集,是生命的美麗,是靈魂的皈依。懂得,是一種遇見,是靈魂與靈魂碰撞的火花,始於心靈深處,發於內心的波動。回首相望,文字編織的夢裡,柔柔的訴說著心底的思念,夾雜著有那刻骨銘心的相思,敲打心底的柔軟。你的身影,你的笑聲,在指尖的溫柔里泛濫,將你的溫暖鐫詠成時光Image result for 愛 如 桂 花
開不敗的嫣然。當一種情懷融入文字的脈絡,那些重複而又枯燥的瑣碎,便也有了詩意的美好。一直都懂得,珍惜該珍惜的,這世間,所有的悲歡糾葛,都有其各自的輾轉起伏。

秋月如詩,秋景入畫。茫茫網海,千迴百轉終遇見,天涯海角,心心念念是無悔,此番懂得,唯有心知。默契與靈犀是萬重山水也隔不斷的牽念與溫情,如同一幀染了素墨的古卷,彌香而珍貴,穿越季節的手卷,是認可與欣慰的清喜。你是我一生的羈絆,一瞬間,亦是一輩子的渴盼。在流年裡馨香,在歲月中沉澱,我願採下這朵心靈之花,種在窗口,讓你的心,我的心,從此不在分離,在網絡中相依相偎。心念在每一個字句間穿行,反覆拼湊的往日片段,早已被火焰煉化,被時間洗白。熬過一個個飄搖無根的日子,光陰托起一片片綠染的承諾,無論富貴還是貧瘠,都將是風雨的相扶,溫暖的持續。依立於季節轉角,遙望向你的彼岸,一抹淺笑充盈眉間,無Related image限暖流心湖氤氳。那些纏繞指尖的念想,鋪展成了溫柔的章節;那些相依相偎的時光,帶著絲縷馨香的暖意。一念懂得,再念傾城,玫瑰心事繞指成香,為你奔放滾燙樂章,為你流淌纏綿心曲。過往穿越流年,眉間心上穿行,那些戀戀不捨章節,塗上一抹淡淡的暖,傾城一季馨香柔韻。夢的邊緣輕盈暖香,半明半暗忽明忽暖。攜一份清風明月的浪漫,銘記著一路相隨的唯美,我把所有懂得,洋溢字裡行間,醉了時光,醉了歡喜,宛如山泉通透美好,潺潺流淌彼此心湖。

在風清月明的朗夜,會有夢。唯願時光靜好,初心不改Image result for 愛 如 桂 花。滾滾紅塵中努力做一位簡單安靜的女子,心如清泉,細細流淌。擷一朵桂花,在秋水天長中凝望著遠方的你,在一闋心語中,抒寫著無可替代,一汪深情的目光在回眸中相遇。願許一眸情深脈脈,兩情長久,朝朝暮暮。把它鑲嵌於秋陽的夕霞,把它深藏於萬古的青山。日日看亘古不變,年年看人生初見。著炫目的月輝,飛越群山萬壑,讓夢心棲進我心靈的港灣。在那寂靜而又遙遠的港灣里,風平浪靜,可以瀟洒人生,可以盡情地享受幸福和安寧,享受愛的甜蜜和歡樂。左手詩情,右手花香,擇一城相守,則一心終老,慢聽秋日私語,從紅顏一直到白頭。有你的文字,好溫暖。有你的日子,好溫磬。你是我的牽掛,你是我的愛。你是我不變的守候,你是我今生最美的相遇。我深知,我所想要的幸福,就是牽著一雙想牽的手,陪著一個想陪的人,擁有一顆想擁有的心,一起走過繁華或落寞,一起守候天荒或地老,一起奔走天涯或海角,重複著平淡卻不無聊的煙火日子,往復著枯燥卻不乏味的點滴日常,陽光下同甘,風雨中同行,心手相牽,靈魂相依,在老去的旅途中,一起在歲月的溪流里,撿拾攜手走過的詩行,吟唱今生今世的無悔無怨。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017