注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

珍惜拥有  

2017-08-19 18:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光雨露、鸟语花香,大自然都给予。欢笑与哀愁,我们每个人都拥有。不是烦恼太多,只是我们不懂得生活;不是幸福太少,只是我们不懂得把握;人生如同一场戏,转眼曲终人散;又像一场梦,当梦醒时分,早已是烟消云散。一年有几个三百六十五?花谢花会开,人奢望的往往太多太多。在不尽的追逐中却忽略身边点滴平凡的幸福,一声问候,一个会心的微笑,一次风雨中的同行......

Image result for 珍惜拥有  我们拥有,就要珍惜。其实,我们所拥有的就算只是一杯清茶,只要用心去体会,也能品出其中的味道。 
  记得有一首儿歌这样唱道:“小时候,妈妈给我一颗橄榄,含在嘴,又涩又酸,“噗”地一口,吐在路边,过了一会儿,舌底却清凉甘甜;再去寻找那颗橄榄,哎,早已被人踩烂。”这是一首浅显的儿歌,却唱出了深刻的道理:珍惜你的拥有。

Related image

  我们每个人都拥有许多,或拥有青春,或拥有美丽,或拥有阅历,或拥有知识......不论拥有的是什么,它都是一笔财富,一种骄傲,但往往在不经意之间,你引以为骄傲的东西就失去了,成为了你不再拥有的“过眼云烟”了,就像那颗被踩烂的橄榄,一旦失去,就再也无法寻回。只有紧紧把握住自己的拥有,才不至于虚掷青春,愧对人生。

  拥有是现实的,现在的,也是可望与可及的。 
  你拥有生命,就要珍爱生命的每一过程,在有限的生命里,愉快度过每一天,使生命健全,享受生命的真正内涵,使生命散发出璀璨的光芒。 
  你拥有爱情,就要用心去经营,牵挂心疼,温暖心灵,要珍惜属于自己的那份爱...... 

                            Related image

  你拥有家庭,就要维护港湾的温馨与稳固,扮好自己的角色,尽到自己的责任,爱护父母妻儿,做到家和万事兴,共创和谐之声。 
  你拥有财富,就要合理合法地利用它,花自己的钱,不贪意外之财,不奢不骄,造福家庭,享受自己所得...... 

  你拥有时间,就要珍惜时间的分分秒秒,唱好今日歌,不浪费时间,不虚度生命,讲求生命质量,让有限时光发挥出最大的价值,努力实现人生的目标。 
  你拥有朋友,就要珍惜朋友的情谊,朋友要用心去经营,用真诚、真心、真情去把握,

        Image result for 珍惜拥有

  爱护,关心,照顾好朋友,使朋友成为人生中的温磬。 
  你拥有健康,你就拥有了幸福的人生。就有为人生奋斗的资本,就有实现人生目标的力量。能正常的工作着,这就是幸福而美丽的人生。 

  你拥有工作,你就要珍惜岗位,爱岗敬业,努力实现工作目标,为企业为社会创造财富,为自己,为家庭,为理想而勤奋。 
  你拥有诚实,就会舍弃虚伪;你拥有充实,就会舍弃无聊;你拥有塌实,就会舍弃浮躁;拥有忠实,就舍弃了烦恼。

       Image result for 珍惜拥有

  如果生活给了你磨难痛苦,不要气馁,不要灰心,不要埋怨,这是上天对你的青睐,是你特有的财富,拾起勇气,对生活微笑,感谢生活,然后奋勇前行,去接受生活的独特恩赐,艰辛之后你将领略更美更奇的人生风光。

  每个人都应当珍惜这份拥有。因为拥有是自己的,只有属于自己的阳光才最灿烂,最珍贵,才能随心所欲地去享受,不珍惜拥有就没有拥有。还因为,只有珍惜现在的拥有你才能拥有希望,拥有快乐。也才会拥有豁达、健康、积极的人生态度。就是说,对自己的拥有多一分珍惜,你就多一分对生活的真诚和执著。

       Related image

  春去春会来,花谢花会开。然而,拥有的东西不懂珍惜,一旦失去才知道后悔、哀叹、惋惜,毕竟已经太迟了。当生活的泉源再也流淌不出那种充满灵性的生命意绪,一颗受伤的心才能带着遗憾,回到自己营造已久的孤独心屋,开启思念之门,于无言的沉寂中审视自己,只有自己能推动自己,改变自己,创造自己。人们可以从潮水所留下的痕迹对洪流猜测几分,但毕竟没有看到那留下的痕迹所昭示的汹涌澎湃呀,时光稍纵即逝,人生的每一个阶段、生活的每一个细节都值得我们去珍惜,去为这个平凡的世界叫好,踏踏实实地干一些平凡的事,生命才能得到超越并永恒。

  把握即是拥有,无论此刻你拥有什么,拥有多少,无论你曾经失去什么,失去多少。过去的,失去的,已无法挽回。请你此时,此刻,珍惜自己还拥有的。知道吗?你拥有的一切都是你的财富。只要做到珍惜拥有,就不会有遗憾的人生

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017