注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

与书相伴,生活阳光明媚  

2017-08-10 09:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辈子,与书为伍,我们活得干净而清新,充实而坦然。当你烦躁时,打开一本书,读上几页,你会安静下来;当你空虚时,打开一本书,读上几页,你会觉得有了些许的充实;当你飘飘然不知所以时,打开一本书,读上几页,你会觉得有脚踏实地的感觉;当你被虚荣所累,被浮华遮眼,迷乱恍惚时,打开一本书,读上几页,你会拨开浮云见青天,一叶轻舟万重山……

生活在今天的社会,人人都显得特Image result for 与书相伴,生活阳光明媚别忙,跳舞、健身,兴趣很多;打牌看电视、娱乐很方便;上网、玩微信,社交也很丰富……有的是消费时间的途径和去处,可唯一淡化了的就是读书。别忘了,只有读书,才能充实自己,只有读书,才能提升自己,只有读书,才能丰富自己,只有读书,才能武装自己……

书是扫帚。在这般物欲横流,无处不被金钱的蓝液浸泡的世界里,我们每天都需要挤出时间去读一本好书,学会用书这把扫帚打扫打扫自己,至少使自己的心灵保持着一块净地,这样才能活的安然,上对得起父母、中对得起家庭、下对得起孩子,最终对得起自己。

书是镜子。古人云:“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替。”书则将铜、人、史合为一体。尤其今天,我们生活在一个纷繁复杂的世界里,真伪不清,虚实难辨;美丑混淆,善恶颠倒,有时连自己扮演的角色都难以识别。这时我们不妨读一读书,用书这面镜子Image result for 与书相伴,生活阳光明媚照照世界,照照自己,用书中的道理衡量衡量被我们模糊了的事物,用书中的古人标杆对照对照自己,这样我们识别世界的智慧锁钥就紧攥在手,为人处世的思路就会清晰。

书是一杯白开水,每天早上起床,饮用它,可以帮你润嗓、滋喉,清肠、洗胃,护肝、醒脑,让你一整天保持清新爽朗的气息。它虽然清淡,但它是生命的元素,肌体运动的润滑剂,缺了它,生命就会干枯……

书是一份家常餐,就像一碗白米饭,一挪青菜、萝卜、西红柿一样,可以给人充饥,提供营养,增添体力。虽然现代人各种大餐吃的腰肥肚圆,营养过剩得三高缠身,但米饭、蔬菜这种基本的营养才是最均衡、最健康的,最具免疫力,最让人体格健壮的。因此,虽然我们的知识来源像铺天盖地的钱塘江潮般汹涌澎湃,但每天读点书,仍旧像每天吃点米饭就家常菜一般的必不可少

书是阳光,她可以照亮我们生活的每一个角落,使我们生活在一个敞亮的世界里,不管有怎样的黑幕想要设法遮蔽 。它可以使我们的心灵变得透明,心胸开阔明朗,阴暗消失殆尽;它可以使我们的思想戴上望远镜,看得更高,看得更远,看到未来,看到天际Image result for 与书相伴,生活阳光明媚

书是露,它可以滋养你的肤色,润泽你的心田,使你的日子过得滋滋美美,生活幸福满足,青永驻,魅力无限。

书是花朵,它清新着我们呼吸的空气,美艳着我们的生活色彩,挑逗着我们的思维活性,激发着我们对生活对事物的无限遐想与创造力……它使我们的生活美感得到提升,生活的味道得到丰富,生活的意义、价值得到彰显……

书是美化心灵的工匠师,它会帮我们打造一个脱离低级趣味,善于辨是非、知好歹、明善恶,有修养、有气质、有韵味、有魅力,优雅、高尚,处处展现真善美的自己。

书是明灯,它为你照明脚下的路。在一个浑浑噩噩,模糊不清,光线晦暗,方位不明的世界里,只有读点书,方能获得指引,明了现时的处境,看清自己的目标位置,知道自己想要什么,以及如何一步一个脚印,步履沉稳的走出盲区,获得光明的前景……

书是阶梯,它一步步引领着你,推你从一个高度走向另一个高度;书是动力,书中知己颜如玉,她时时处处在鞭策着你;书是钥匙,为你打开黄金屋的门扉,让你傲游驰骋在知识的汪洋大海里;书是哲理,它教会你思考生命,感悟人性,升华自己。

书是底气,读书人也许金钱上贫瘠,但却站立着精神的高地,我们手中虽没握刀戟,但我们有着三闾大夫、靖节先生的骨气、底气、硬气……Image result for 与书相伴,生活阳光明媚

书是守门员,书是警卫士,它时时帮我们坚守着理性、操守、德与善的底线,守着心灵那片芳洲的馥郁温馨与葱茏绿意……

书是西天那抹雨后霓虹霞满天的富丽,让我们静坐廊前,轻嗅着一杯茶的馨香,品赏着西天的景色,安享那份指尖墨香、时光荏苒、静谧惬意的美丽……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017