注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

心存善念,溫暖世界  

2017-07-02 09:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善念是一粒種子,善心是一朵花,善行是一枚果實。每個人生下來的時候,都懷揣著這樣一粒種子。然而,有的人丟棄了它,漸變冷漠;有的人玷辱了它,走向邪惡。而更多的人則精心 呵護,使它開花結果。或恬淡,或濃郁,絲絲縷縷,飄散著人性最美的芬芳。

“善以揣人”的图片搜索结果

善行的果實里,蘊藏著世間最質樸的厚道,最純真的溫暖。沒有誰不需要善良,也沒有誰,會不被善良感化。即便是自私的人,儘管自己不願為別人拿出善和愛來,卻也希望在交往中, 得到別人的友善的呵護與撫慰。即便是一顆堅硬如鐵的心,堅船利炮攻不破,打不敗,有時候,一絲善良,就可以把它溫柔地感化。


“善以揣人”的图片搜索结果

夜晚的天幕上,綴滿無數的星星。這些星斗與我們相隔千萬里,遙遠的,我們永遠無法觸及。然而,每個晚上,一轉身,一仰首,我們總能看到它們那熠熠的光輝。善良的人的內心就像 這星斗,他們遠離喧囂,蟄伏在寂靜的遠方。然而,這並不妨礙他們關注塵世。天上每一顆閃耀的星輝,都是善良的人,投向塵世的不滅的悲憫目光。善行的大小,並不決定於你拿出了多少 金錢,干出了多麼轟轟烈烈的事情,而是決定於對所施救的人境遇的改變,以及對這個生命的最終影響。從這個意義上講,哪怕你能拿出的只是一元錢,只是一個關愛的眼神,所行的,依然 是人間大善。

“善以揣人”的图片搜索结果

最高境界的行善,是不在意結果的。 施救於一個人,沒必要苛求對方感恩;幫助一個人,沒必要等著對方報答。擁有行善之心,不必太在意最後的結果,擁有此心,你便是天使。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017