注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

认识靠机缘,了解靠智慧,相处靠宽容  

2017-06-20 08:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 认识靠机缘。相关图片

  古人云:“凡是机缘,无不和合。”

  人与人认识靠机缘,心与心相知靠真诚。

  滚滚红尘,芸芸众生,能在同一时空相遇,就是一份机缘,若能相知,进而志趣相投,那便是朋友了。

  人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。
相关图片
  自己象房子,朋友象窗子,窗子越多,房子越亮。

  人生就是这样,朋友越多路越宽广,朋友越多心越亮堂。

  好朋友是山,一派尊严;好朋友是水,一脉智慧;好朋友是泥土,厚爱绵绵。

  岁月如水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。

  人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。

  2. 了解靠智慧。

  朋友是一辈子的事,人与人的了解也是与日俱增的,友情就象一杯美酒,放得愈久,也就愈浓愈香愈醇;而有时友情也象一杯白开水,放得愈久,也就相关图片愈清愈淡愈明愈纯,不掺一丝杂质。

  古人结交惟结心,今人结交惟结面。

  酒肉朋友,经不起时间的蒸发,更经不起时间的蒸馏,是绝难长久的。

  明代陈继儒在《小窗幽记》里谈交友之道说,“先淡后浓,先疏后亲,先远后近,交友道也”。

  古人用“四观”来看人是否可交:观人于临财,观人于临难,观人于忽略,观人于酒后。
相关图片
  这是深入人性的四个方面:爱财是否取之有道,临难是否从容镇定,办事是否漫不经心,酒后是否放任自流。

  一个人有分寸感就不贪,有意志力就不怕,有责任心就不懒,有自控性就不乱。这可以用来看人,也适用于自我修养。

  3. 相处靠宽容。
相关图片
  金无足赤,人无完人。做人要真诚谦和,宽容别人,温暖自己。

  坚持宽容,不遗余力地成就他人,也会在不知不觉中成就自己。

  人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人“认识靠机缘,了解靠智慧,相处靠宽容 ”的图片搜索结果都有难唱的曲。再风光的人,背后也有苦楚;再幸福的人,内心也有难处。

  世界很大,红尘很深,哪能没有烦心事?世事难料,人心很杂,哪能不遇到小人?

  人和人相处,真的是一种艺术,或者是一生中很重要的学问。有一点很重要,就是要宽容,相互挑剔往往是造成翻脸的原因。

  想得浅一点,看得淡一点。委屈了,默默无语;误解了,微微一笑。

 有些人你不须计较,计较会烦;有些事你不必在意,在意会累相关图片。经营好心情,你就拥有了生活的全部。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017