注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

我的心思谁能懂  

2017-06-13 09:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年来,我总算还是明白了,我是从大山深处走出来的,我总算还是想通了,我想透了,一个人再风光,也抵不过似水流年和韶光一现,我知道,我会有被岁月老去红颜的那一天。既然年华在我的皱纹上刻下了一道又一道深深的岁月,我何须去在意那几片泛黄的记忆和痴心留恋?永远有人问,你为什么还是忘“我的心思谁能懂”的图片搜索结果
不了那个地方,那地方山很高,路很陡,沟很长,谷很深,山很青,水很亮。

时光匆匆,斑驳和缱绻了多少前尘往事与多少情思翩翩,雨下得再美,我还是喜欢雨过天晴的感觉;雪飘得再纷扬,我还是期待春暖花开的季节;未来想得再精彩,我还是依恋那些远逝的流金岁月和那个边远的古朴村庄。不觉悄悄进入深冬,寒尽又一年。烟火摆渡的岁月,急急又匆匆,我愿安静得像一枚落日,在紫云英花开的妖娆里,坚守一份情,怀揣一个梦,将红尘深处的懂得与恬暖,化作笔端的缠绵,写下一首诗,描下一幅画,那些标点符“我的心思谁能懂”的图片搜索结果
号,就是我一路走来高高爱爱的脚印。

夜落徐徐拉下,把喧嚣关在门外,把纷繁关在窗外,我静静地坐在书桌前,卸下白日一天的疲惫,听一曲悠悠的云水禅心,让自己心放下来。唯有心静了释放了,才能听见自己的心音;只有心静了释放了,才能把我的思绪慢慢地梳理。

那天,我走在人头拥挤的街头,看到见那些沸沸扬扬的日子,才惊觉,又是一年将尽,春去东来,花开又花落,又是一年将来。这一来一去的季节里,这一别一迎的轮回中,善感的心总难免有些无可名状的情愫,有对行将逝去的岁月的恋恋不舍,有对迎面走来的光阴的不知所措,更有对流年印记的无处安放,总而言之,眷恋中有淡淡的忧伤,欣喜中有浅浅的惆怅,这似水的流年啊,这如花的季节啊,我该以怎样的心境来解读呢?

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。岁月不待人,我又何曾薄待自己。时光不留人,我又何曾轻薄自己。行走于红尘陌上,我愿,只问浅笑安然,不问花开几许,凝一眸彻悟品味人生,用一份清朗演绎生命,默守心中一份美丽与阳光,静听如梭岁月低吟浅唱,让生命在心灵的后花园开出繁花朵朵。

我记得,《小王子》的作者圣埃克苏佩里说:“时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真,我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们把自己弄丢了。”是的,我们走着走着,找不着自己了,灵魂出窍,游离失所,梦里不知花落知多少,待年华老去,频频回首,才豁然省悟,人之一生,最美莫过于满心欢喜地活着,而满心欢喜地活着“我的心思谁能懂”的图片搜索结果莫过于活出自己,回归本真。

冬日初升,阳光暖暖,明媚如斯,我轻轻盈盈走在街头,朋友撞见,用惊奇的眸光瞅着我,我淡淡一笑。其实,我什么也不懂,我只以自己简简单单、朴朴实实、清清爽爽的风格活出真正的自己。趁我的腰还直、背不驼、眼还明、心不老,把自己活成一道风景,如此很好,不为装饰别人的窗,但为装饰自己的梦;不为明朗他人的眼,只为不负自己的芳心。红尘一场,流年光影,蓦然回首,南柯一梦,生命的美好,就在于你不经意间惊艳了自己的同时,也不知觉间惊艳了别人。

我明白,会爱自己的女子,才能更好地去爱别人。你可以不美丽,但不能不去修练自己。甚是喜欢奥黛丽赫本这番话,她说:“若要有优美的嘴唇,要讲亲切的话;若要有可爱的眼睛,要看到别人的长处;若要有苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人;若要有美丽的头发,让孩子一天抚摸一次;若要有优雅的姿态,走路请记住行人不只你一个。”是的,优雅不是训练出来的,而是一种阅历;淡然不是伪装出来的,而是一种沉淀。时间流逝,老去的只是容颜,而灵魂,却可以变得越来越动人。

我知道,要学会保护自己的人,才能保护别人,要学会理解别人,别人才会理解你,人与人千万不能比,人比人气死人。凡是要看开一点,还是要学会自我享受,享受烟火也是过,任何情境下,心中泯然愁苦和怨懑,懂得从细节处呵护自己,纵然韶华褪去,风韵不减当初,依然是自己的珍宝。生活是一种态度,韵致是一件华美的外衣,与年龄无关,与贫富无染,只要用心,就能活出不一样的自己。“我的心思谁能懂”的图片搜索结果

我一个喜欢走在文字深巷的人,无事此静坐,用文字去熏陶儒染自己;也欣赏和钦佩拥有好习惯的人,比如,每天按时跑步,每日坚持读书。文字能怡情养性,好习惯能受益终生,它标明了一种自律,一种心性,也表达着你对生活的一种偏爱,它使人的生命质地有了不同,使人的境界层次有了质的升华。要想让自己优雅地老去,不妨先从爱上文字开始;热爱生活,善待自己,不妨先从坚持一个好习惯开始。

时光如水,红尘似梦,年岁渐长,韶华渐远,终究,于懂得与参悟中,不再单单凭眼睛看世界看风景,而是学会了用心去触摸世界感悟人间,浮尘路上,有足音相伴而行,有素心相携而往,每一次的航程,每一处的弯折,皆如春阳夏花般俊朗明媚。读懂了世界,读懂了人生,让我在清醒与了悟中落笔从容,于雅致与知足中找回本我。若可,只想,守一处花开,求一方明朗,捻一份清欢,坐拥青山绿水,漫赏云起云落,视野清澈明净,蝉声鸟鸣萦绕,晚来听风聆雨,朝起素面清颜,在一丝清逸安足中,享受每一天,过好每一天。

生我之前我是谁,生我之后我是谁。无端坠入红尘梦,惹却三千烦恼丝。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。是谁将光阴折叠成诗?是谁将华年歌唱成曲?多少黄昏烟雨斜檐,翻开诗篇,勾起情丝绕绕;多少人间婆娑往事尽付流水,回眸之间,过眼成烟。经年一笑,取一份随意淡然,从容前行,且行且悟。握一份懂得,良善在心,慈悲在里,善待万物生灵,慈爱简净,打开心门,春暖花开。

一场雨,可以飘过旷野,飘进我的心窗,温润我的眉眼;一阵风,可以穿过丛林,穿进我的心房,温暖我的心灵;互摸我的忧伤,一首歌,可以越过峻岭,越过我的心扉,唤醒我的灵魂;而文字,似乎可以呼风唤雨,那么驾轻就熟,虽然留不住岁月的脚步,却可以让岁月中留下的点滴情愫与心迹,定格成亘久不变的永恒。行走在文字的边缘,就像行走在生命的路上,慢慢走,慢慢看,淡淡悟,深深爱,不需要花环,不期待掌声,只需要有人静静聆听,只需要有人默默守候,如此,甚好。

生命,如一树花开,或安静或艳烈、或寂寞或璀璨、或凋残或繁茂,无论何种状态,我唯有安静并无畏地前行,方能相遇一季又一季的花开。日子,在岁月的轮回中渐次厚重安然,那“我的心思谁能懂”的图片搜索结果些天真的、跃动的、青涩的、成熟的、抑或沉思的灵魂,于繁华与喧嚣中,被烙上深深浅浅、亦浓亦淡的印痕。

一阵朦胧的烟雨,一米温暖的阳光,半帘幽梦,许多时候,我不得不承认: 生活,不是看看不寂然,不是不沉闷,甚至不是不无奈,只是不想说亦无需说。站在岁月之末放牧心灵,独自安静地沉思回想,一年又将逝去,红尘、沧桑、流年、清欢、得失、懂得,一切都是那么模糊迷幻,终究幻化成了内心深处那抹淡然与宁静。

太阳,每天升起又落下;人生,朝暮步履又匆匆。似水流年,流年似水,落花有意,流水无情,风物长宜放眼量,不畏浮云遮望眼。如今我已白发苍苍,容颜迟暮,依旧如故,依然是我,相依取暖,相偕而行,走进最美的夕阳红,走在家乡的田野上,爬上家乡的高坡上,融进家乡的绿竹里,深吸一口清我新的空气,看看太阳升起又落下……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017