注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,请珍惜生命里的缘  

2017-05-07 19:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。 --庄子 

 岁月匆匆,时光流转,瞬间,已从清晨走到日暮,转眼,已是白发与青丝换颜。有多少时候你为那年的年少无知而后悔,有多少时候你为曾经的错遇而遗憾,又有多少时候你为一份痴念而郁郁寡欢。  

人生苦短,请珍惜生命里的缘- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


年少的时候,总以为时间很长很长,人生会有很多的机会遇见,于是总喜欢把眼前的美好淡然或视而不见。那时的自己不懂得欣赏眼前的风景,不懂得珍惜走进生命里的每一次缘。总以为错过了一场春暖花开,生命里还会有无数个春天,哪知“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。对于人生里的最初遇见,因为不懂得珍惜,不懂得体会那份最初的甘甜,而成为生命里抹不去的遗憾。 

越是年轻越是喜欢装成熟,可是真正的成熟并不是与年龄有关。每一次的成长都是心路的一次历练,每一次的历练都为成熟增加一块砖。我们都喜欢在自以为成熟的年纪,不成熟地对待生命的过客,擦肩。以为一个瞬间,一个回眸,不足以为生命添墨增色,所以可以任意伤害一个对自己好的人,或是把这份别人的好,别人的真心当作生命里的一种负担。佛说:前世千百次的回眸才换来今世的一次擦肩。若是遇见,那也是前世今生注定的缘。 

人生苦短,请珍惜生命里的缘- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

别再叹息人生苦短,睁眼闭眼虽是一天,那也是人生里不可缺少的一天。用心感受每一天阳光里的温暖,让心情放飞在梦的田园;若是雨天,也让雨点滑落指尖的唯美,装进记忆的诗篇。

   别在感慨时光荏苒,春来,牵着爱人的手走进春天的乐园,为她折取一枝桃花的幸福;夏来,并着爱人的肩,坐在夏的长廊,庭院,赏荷纳凉,聆蝉鸣隽永千里婵娟。

   “生命只是一颗荷叶上的露珠”,生命里的澄澈,生命里的晶莹,只为那心目中的一朵莲。那是一朵幽居在心中的圣洁的莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,不要轻易破坏这份美好。有些感情就像这朵莲,只可远观,不可亵玩焉。就让它在岁月里静静绽放吧!  

人生苦短,请珍惜生命里的缘- 海之韵 - 海之韵的网易博客 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 人生没有太多的时间等一份不回头的温暖,不要为一个不懂得珍惜的人伤心,不要为一段不值得留恋的感情痛苦,相信时间吧,相信时间会让那个人从你心里走远,会让他留下的伤痛复原,即使留有疤痕,也不会再让深夜打湿你的双眼。 

 人生即使短暂,也不要再说感言,记忆的书笺只容下记忆,所有的感言,就让它随季节的风飘散,飘散在白云萦绕的山间。人生即使痛苦也不要再说抱怨,生命的诗行写不下抱怨,就让抱怨随林旁的溪水去远航,远航一程一去终不复返。 

人生苦短,请珍惜生命里的缘 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017