注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

心在,幸福迟早会来  

2017-05-04 18:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直觉得,人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气,个性;有本钱,潇洒。离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般相关图片透明,然后拍一些喜哀的照片,留给老年的自己。

人生就是一场旅行,尤其是见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。

人生是一本书,不去世间旅行的人只看到其中的一页。长时间三点一线的生活会让整个人的精神紧张麻木,找个合适的时间,或独自一人或三五成群,出去溜达溜达,看看不一样的世界,哪怕只是在省内。

而旅行的意义,就是经过某些地方,然后不一样的归来,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。

去年秋,一个人来到云南旅游散心,走到一处村庄附“约一份深情”的图片搜索结果近,在路边遇到一个土家族女孩,十一二岁的样子,个头不高,花布裤子,黑布鞋,怀里抱着一只灰色的小兔子,兔子畏缩着却又似乎在挣扎。

我正坐在路边休息,女孩见我对她怀中的兔子感兴趣,也坐来我身旁,用夹杂方言的汉语告诉我,兔子是她和弟弟一起从山上诱捕抓来的,已经养了好几天,腿上的伤快好了。聊了一会儿,我从包里掏出一包奥利奥与女孩分享,可她摇头拒绝。女孩和我商量,能不能用她怀里的小兔子换我手中的保温杯。她原本想去集市上卖掉这只兔子,可她更喜欢我的橙色保温杯。

女孩告诉我,她已经不上学了,但她还有个弟弟,每天天不亮就要起床,翻山越岭走好几里路,去离家最近的一所小学读书。弟弟带着午饭,不过他没有水壶,有时路上口渴了,就只能在山溪里捧一捧水喝。

那溪水不像你想象的那样甘洌纯净,因为不是源头,它经一片农田里流过,里面有化肥,还有牛粪,人走到累时,洗洗脸或洗洗脚还可以,如果当饮用水,确实不卫生。“心在,幸福迟早会来”的图片搜索结果

等女孩说完,我将保温杯递给女孩。作为交换,小兔子卧到了我的怀里,我相信交换是比馈赠更有尊严的事情。女孩这才开心地和我共享奥利奥,吃完,我要出发了,女孩也要回村里,她向我挥手告别,怀抱着那只保温杯,一蹦一跳,消失在山路上。

我走向山林边缘,将小灰兔放归山林。那只兔子可能在怀抱里待得太久,又或许腿上的伤还有些痛,它在地上挣扎了几下,才往山林里奔窜而去。

经过那片村庄时,正午的村庄很安静,我想,女孩此刻一定在家将保温杯擦拭如新,等她弟弟放学归来,姐弟俩眼神里的欣喜一定是相同的吧?以后,女孩弟弟的上学之途会有一个保温杯相伴,里面盛的白开水就如同姐姐给他的爱,那样纯,那样满,那样甜。“心在,幸福迟早会来”的图片搜索结果

只是,他们永远不会知道那杯子的来历...而此时,我是时候告别这个杯子了。

两年前,与女友相遇在上海,看似美好的厮守在去年夏天终于离散。四川老家的父母为她物色了一位有钱的老板,她为了一个钱字而放弃了爱情。那个杯子是上一个冬季她送我的唯一留念,不后悔与她相识相恋,不责怪她无情无义,不犹豫将保温杯与小女孩交换。我如果没出来走走,就不会遇见这不一样的世界,不会有送我杯子的前女友,也不会遇见换来杯子给弟弟的小女孩。

若是辗转再遇,期待她仍然笑,我依旧傻;她好,我安。“心在,幸福迟早会来”的图片搜索结果

现代生活中的大多数人都有一个说走就走的旅行梦,而迟迟没有迈开双脚的原因就是碍于时间和金钱。在有人问我喜欢旅行吗的时候,我都会斩钉截铁的说喜欢,因为人生路上我正在一个人旅行着。可当他们问我是否旅行经验丰富,这个时候我只能无奈的笑着说:“暂时没有时间和闲钱”。我就是用这个理由来编织自己,可到底什么时候才会有时间?多少钱才足够去旅行?又或许是在等一个旅伴?心知道。

而我们,哪天不是生活在旅行之中?区别在于你对旅途的定义。

或许出去走走,我们真的需要一些勇气,为一些突相关图片然蹦出的念头而尝试一下。说不定,它会带给你惊喜和收获。

美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在你生活中的点点滴滴。

所以说,旅行改变的不仅仅是你的心态,更多的是它结结实实地唤醒你的心灵,唤醒了你的激情和欲望。

心在,幸福迟早会来。

如果你不出去走走,你会以为睁眼就是世界。热爱生活的每一个孤单之人,我都希望你能多出去走走,去感受世界的美好。“心在,幸福迟早会来”的图片搜索结果

未来某一天旅行的路上,你会遇见不一样的世界。

至少,有一个真诚的我,期待能够遇见你。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017