注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

有文字的春天,纸笺繁华  

2017-03-07 09:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,花儿也跟着开了。那簇簇艳丽的颜色,仿佛是一种生命的新生,给我有着流苏般安然的感觉以及热爱。虽然寒意依旧袭人,指尖上却因习惯了一种温柔,也开始唤起了纸笺的柔情。书写了一季荒凉,在清香花海间,懵懂的头脑终于简单的拥有了些模模糊糊的绿意。是那么的惊喜,又Image result for 有文字的春天,纸笺繁华是那么的无以表达。

我不知自己在这冬季里已沉睡了多久,朦胧的天色中留下的浅白记忆仿佛就是这么的无助,无从拾起。感情上的涟漪,潋滟起的波澜是这么的令人宠辱不惊,留不下点滴。 但我还是爱这冬天的,毕竟只有这一季让人可拥有懒惰的理由。看那雪花,懒懒散散的飘零着;听这湖水,也在冬眠。一切的事物都似乎在一种静止的状态。不吵,不闹,也不炫耀。寂寂地,素素地,展开一切,落幕一切。淡雅,美丽。

可比起来,春天的芳菲更让我喜欢一些。也许这就是一种感觉,春天,拥有一种眷恋的味道。来时,总让人想起一望无际的青青河边草,嗅到徜徉着多年墨香的气息。在春天的大地上,虫鸟走兽,花香树绿,莫过于留下文字的痕迹,令人迷人。

有文字的春天,纸笺繁华。绵绵的雨夜里,我的思念Related image不再无从诉说。冰冷的思绪终于有了安放的位置,并且从此不再飘絮。心间无法诉明的心事,从此也有了一描再描的动力。哪怕一次又一次的理不清,从此也可在笔尖安宁。

人们都说,一年之计在于春。春是繁忙的,春又是可爱。繁忙中看到一个个新生的生命,在眼中呈现一片绿绿的模样,那么的生机盎然。回想起儿时的庭院,那一寸寸泥土都可以闻到春天的芬芳。大树抽新枝,小草吐嫩芽,最欢快的还是看到一束束的花开。满地初生的感觉,缭绕着屋檐,沁人心脾。

时常,就一本书,一张椅子,依偎着这些花儿,一待一下午。没有理由,就是喜欢。阳光还不是很火辣的午后,暖暖的,照耀着脸颊,显得更是柔和与满足。

时光这样静止着,就很好。虽然时光斑驳,事物也会经过沧海桑田的变幻,可能带着一枚初心辗转尘寰,让它置心间。闲时,煮一壶清茶,温温一路荒凉,悠悠茶水里,孕育一股清韵,落于文字墨香里,亦是风景。

走过了这么多次四季,突然发觉一剪春情是那么的难以捕捉。多想,在繁忙的时刻,忙里偷闲,用清浅的文字悄然藏住点点芳华。不想有多么的动人心弦,亦不想多么的唯美烂漫。Related image只是觉得春天的文字,适合我用爱收藏。因为清欢,所以心欢。

春天的景色也总是和海水很配。凉凉的,却不寒意渗心。从小就很喜欢大海,喜欢它的辽阔,喜欢的气势。那静如明镜,那动若狂澜,给人的舒心与春天绝配。虽身为沿海城市之人,可在生活的忙碌里穿梭,已有许久没好好的望过大海。遥望海的那边的双眸也已经模糊了是什么的期待,甚至已不记得脚丫触摸的沙滩,留下的是何等情深。

都说,秋季是个怀念的季节。倒不如说季季都充满了情深。那或深或浅的时光,唤醒了我们一季又一季的不舍。在一季又一季里,留下很多文字,也阅过很多书籍。而这一季,留下的文字,书笺的春光更芳华了。

虽不知道今年春光弥漫的时刻,江南的风景如Related image何。可屋外早已又是一年好时节。那凉凉的春风袭入耳旁,仿佛传来了一篇又一篇的好乐章。经过阵阵清风的洗礼,心绪也变得安宁。

走过了浮躁,遇过了荒凉,风花雪月夜,也不过过眼云烟。浮生若梦,日子终将回归平淡如水。还是窗前的那一束花儿,淡淡开,寂寂落,坦然自若。还是篱笆上的那一蜿蜒爬行的藤条更加的沉稳。不再喜欢儿时那无忌的攀比,亦不再有羡慕而泛起的躁动。眼前的风筝在中天飞翔着,若隐若现。想的,还是时松时紧的好。

我就这样,静静地坐在春天的门楣。赏一朵花的芬芳,品灼灼桃花的淡雅。以一颗素心,写几行浅浅的文字,和着满目的春光,一起远行。如若在途中,遇见一个你,便拾忆起一段简单的缘,使书笺更是繁华四溢。为忆苦思甜的今后留下一段追忆的往昔。

也可想起今日,眼前的柳底飞花,雁过留声,满天飞舞的思绪,用粗糙的纸笔,记载几笔。想起此时,无声的春光,拥有的清浅文字,岁月如此的纯粹静好。走出屋外,遇见了朵朵白云,可人地缭绕眼眸。瞬间遇见纯白里间透出了一段又一段的大好时光。满路的木棉花,也该在书笺里等待绽放了。不传情,不邀约,以心相迎,我就能写出繁华。这样,清简,就好。Related image

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017