注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

春的江南一抹绿  

2017-03-01 20:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空中飘着故乡的云, 风中飘着故事,卷着青草泥土的气息,喜鹊在门前的树枝上吟唱,春风萦绕,湖水荡波,一湾柳叶轻拂枫桥洞,青青的草香由淡变浓,依着春的气息,青石板上的缝隙里平添了些许的新绿,此时的春风浪琴,一夜的春露爱抚温柔了陌上,润了朵儿,轻柔里拥着花香渐渐的散开,那一抹春绿慢慢的向江南的原野延伸。

依坐在时光的门槛,一片绿叶点缀了春色,一抹春露渲染了春暖,一季的春鸟飞过静谧的茶山,茶山绿绿,叶叶相拥,一阵柔风吹过千顷的茶山,那柔曼诗意的馨香渐渐的飘散,凝满了绿色的茶园,望着这眼前的一抹绿茶,我心绪万千,真想随着鸟儿飞去江南的深处,去找寻那一抹春绿的故事,寻一段童年的回忆。

那姑娘告诉我,那个池塘后的茶山和一片翠绿色竹林Related image
连在一起的,你顺着小路往上走,在悠漫的春风中,你可嗅到叶的清香和春竹清新的味道,柔风慢慢,春水潺潺,成群的小鱼儿欢跳在河水中,蝌蚪在溪水里游荡,惹的孩子们在水里嬉戏。此时正是3月春,柳树成荫,柳叶拂水,青藤爬城墙,绿叶拂满楼,绿绿的春草绿色满园关不住,梅花艳,樱花飞,梨花舞,杏花媚,桃花飞溅洒草坪,鸟儿在枝头吴侬着春语,河水欢畅,漫流在花香溢出的城池,一副美丽江南的绿锦,在春风中慢慢的变浓。

我喜欢明媚温暖的阳春三月,柔风儿飘过山岗,飘过江南水乡的绿意,飘过青青的篱笆墙,蔚蓝天空点缀着白云朵朵,那春花如海,带着花信子,绿树相拥,带着飘飞思绪,那一抹青青簇拥着碧空下江南的小城,明媚如艳,绿色披满,清风里流淌着绿的诗韵,河水绿波,青舟穿行,那一群孩子被绿意簇拥,舞过那柳荫翠翠的桥洞,那舟慢慢水中游,清歌丽曲颂江南,向那绿意深处渐渐的延伸,在春风中,我隐约能听到那个孩时的歌谣:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪.海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙.小船儿轻轻,飘荡在水中迎面吹来了凉爽的风.,”好听极了,池塘水荡漾着涟漪,绿色疯染,柳叶摇舞,我仿佛回到了童年Image result for 春的江南一抹绿
的时光。

享受绿意浓浓的春天,眼前一片绿水青山的画卷,我的江南好山好水好风光,情浓、意浓、绿色浓。 一抹春韵的光束穿梭在绿油油的田野,拂过银色的水面,我在静静的等待着一场春绿疯染诗韵,等待一场春花绽放的绚丽,在春色中聆听绿叶的煽情,听花开的声响,听春雨敲翠叶的禅音,等Image result for 春的江南一抹绿一场春的明媚,我拥着你踏上青青草地,等你在绿意中款款而来,三的春绿多情,三月鲜花美丽,三月的花香弥漫着诗意,你我共舞一场春暖花香的诗韵,走进春的江南一抹绿,去寻你绿色沃野的美景,走我们去踏青……

走进江南一抹绿,那三月小雨渐渐的缓缓而至,那首歌依然回荡在我的耳边:“三月里小雨淅沥沥,沥沥,淅沥沥的下个不停……”雨滴多情敲打着绿叶,弥漫了竹林,那江南的茶山更绿了,日子漫长,我在静静等待着绿色中的菜花舞,我想与你邂逅在那个浪漫时刻。Image result for 春的江南一抹绿

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017