注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

山长水远,初心依旧  

2017-03-13 08:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若叶,只一世轮回。拥有简单初心,绽放最美姿态于四季,不争、不贪。心如素简,性若淡菊,不求人生有多惊艳,唯求一份简单自在的欢喜。春暖纷至沓来,携一“约一份深情”的图片搜索结果缕阳光,一季翠绿,牵起期待的眸,走进一个人的山河岁月。

听陌上风,如是吹,念静默如初,心念的追随是一场长途跋涉的旅程,山长水远的人生道路,需慢慢去感悟。站在时光之巅,让心如明镜,眸光中只有时光的静好,山水的壮美。

人生,应该是一处源泉活水,清澈生动,无畏顽石幽涧,淙淙流向远方,路过更多的风景。一日之中最好的时刻,莫非暮色夕照,倦鸟归林,无人来,亦无意走。每一个日夜都会被剪切成许多段落安放进不同的情境里,合起来时是一篇百味杂陈的故事,真实、琐碎、尘埃落定。“约一份深情”的图片搜索结果

十指轻弹,人生喜忧,生命的意蕴,当是云淡风轻,沐人间烟火,品出真我的味道。细细冥想,任凭光阴如水,一颗笃定的心从不曾偏离过既定的轨道,一直依着心中的理想模式,不惊不扰,依然是恰到好处的欢喜。

犹如几叶春茶与一冽清泉的相遇,泉中的茶叶舒展飞旋、恣意绽放,茶也染得泉水晶莹剔透、滋味万千。一杯浅酌,清亮了襟怀,心且静,思过往,回首岁月,用淡雅稀释如梦的昨日。

清晨,读到友的一个词:“止语” 很是喜欢。止于声,声之切切,多少心音穿越时空涤尽尘埃;止于念,念之切切,多少情愫随时光静水流深,一切看似静默,凝练的却是一份内心的执念。人的思维是无形的产物,思想境界的升华是智慧的提升,集聚着智慧的灵性之美。锦瑟流年,感怀一程美好,携诗意在心,淡品风月年华,把思绪停泊在一湾山水里,便会醉我忘沧桑。相关图片

夜深沉,心安静若一座小城,在自己的城池里静享孤独的美。回忆自体内汨汨渗透,沉淀的往事以宁静的方式一一浮现,犹如一朵白莲在深邃的夜色安静绽放,无言,无语,只以纤尘不染的心裳,于红尘中披一袭皎洁的月光,清谷淡坐,静候一股灵动的溪水,自怀间,潺潺流过。

都说佛界是一种风景,凡尘也是一种风景,而一个人只能在适度的位置欣赏风景,过高了,往往偏离了内心既定的轨道,过低了,未免太过牵强了自己的心。凡事都是在他人的境遇里还是自已的境遇里承受,不同的人自然会有不同选择,层次品味的高低,取决于你自身的位置,更为凸显出你自身的价值。

给心一块土地,静静安放心情,因为我爱的人。给爱几分阳光,沐浴花间絮语,绽放几分甜蜜。给佛一双慧眼,看尽人间百态,浊者自浊清者自清。给诗几分素净,开出莲的心情。此岸花开,彼岸萦香,最美的情是你山水踏遍,我住在溪边。尘世纷繁,我在烟火深处,安稳守候。只待你归来时红袖添香“约一份深情”的图片搜索结果,琴瑟和鸣。

画中的岁月,杯中的人生,人与人之间,人与物之间,所有的际遇都需要缘分,以善对待。若刻意去改变,就少了最初的那份纯美。一个人的心若背负太多尘世的负累,就免不了烦恼,也做不了一个真正自由、悠闲的人。唯心态明朗,心胸豁达者,才能赏阅到山水的清灵和隽永。

一幅画、一盏茶、一卷书、一窗静,就是一个人生,有人说:身体和灵魂要在同一条路上,才能领略到远方的诗意和明媚。如此,今生约一程山水,带上一颗初心,踏上人生的旅途,看遍山河的乾坤,写意心中的万水。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017