注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

一封情书给你  

2017-02-25 21:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草木同居的日子2017年02月25日 - sharon - sharon

寄一封时光情书

见字如面

莫失莫忘

在小村落里居住,闲来无事,在落之前,忽然想写一封信给你,见字如面。

大风刮了一天,埋葬了一思念在土里暗暗涌动,天气预报说明日有大雪,大雪之后温度开始平稳回升,那时候,思念也一定会草长莺飞吧。

可是风还在刮,雪还没有下,我还得耐心的等。很多事情急不来,既然如此,那就等吧,等它开成一朵花,或是长成一株草的样子,那时,我便把它取下来,夹在给你寄去的信里。

早起打开手机的时候看到发小凌晨发来的红包“生日快乐”,她笑着说没有人比我更早了吧,我也笑,是啊,就只有你发,当然你最早啦!

早上母亲煮了几个鸡蛋,让我想起小时候过生日的时候2017年02月25日 - sharon - sharon,但如今过生日母亲提的更多的是年龄,我倒觉得没什么,因为一切都挺好。

早上吃了一个鸡蛋,中午喝了鸡蛋羹,剩下的时光就隔着纱窗听院子的鸣和风声,守着时光静坐。我喜欢这样的日子,心里很踏实。

院子里的石榴树华秋实,可我最喜欢冬季的它,所有的“繁华”都落去,留下的只有相互交错的枝干,是赤裸裸的灵魂,兀自舒展,很美的姿态,是小院里吸引人的一道风景。不安分的小麻雀们时常来叨扰它,在枝头说个不停,我常站在不远处看它们,看得久了,反而觉得和它们这般亲切不二,但它们从不同我说话,只是一个劲的叽叽喳喳,时不时的在树枝上来回跳跃。

我怕惊扰它们,脚步很轻,动作很轻,后来却发现它们完全无视我的存在,即使我拿相机站在树旁拍照它们也不曾迅速飞离,在它们看来,也许我也是一只鸟,一只与众不同的大鸟。

麻雀们很不客气,喂鸡子的粮食常被它们偷吃,慢慢2017年02月25日 - sharon - sharon家里人都习惯了,也不赶它们,尽由它们去吃,只当它们是我放养在天空中的鸟儿!

鸟儿好养,可怎么吃也长不胖,着实让人向往。院子里的鸡却不同,吃着吃着就长大了,可能是因为太缺乏竞争力,这鸡除了好吃懒卧之外就剩偷吃狗食这么点事了,关键是它一点不怕我家千玺(狗)。在院子里走路经常是慢吞吞地溜达,即使你站在它跟前,它也不怕你。这和我小时候印象里的鸡不一样,总感觉我家喂养的母鸡比从前的鸡笨了点傻了点懒了点。

也许是它们的日子过得太安逸了吧,没有任何竞争力的同时也导致各方面能力的下降。本来是两只母鸡,可其中一个光吃不下蛋,后来母亲就把它卖了。仔细想想,从破壳而出到后来一点点长大,其实也挺不容易,因为不下鸡蛋而失宠,唉,薄命鸡啊。

有时候会忽然觉得某些时候人和鸡一样可怜!

对了,你知道吗?当大家都在吃草莓的时候,我却在种草莓,细细数了,大大小小有十几颗呢!稍后若结草莓了我一定提前写信告诉你,让你和我一起等待草莓成熟的欢喜。

我还要在院墙外种一圈向日葵,像里的样子,我要看着它一点点长大,直到它对着太阳微笑,迎着风站立。向日葵的种子我已经买好了。我还要拿着锄头和铲子,把小菜园修整一番,种上葱、蒜、茄子、辣椒、西红柿、佛手等等,种喜欢吃的青菜,看它们像花一样生长。

园子周围的草我不拔,就让它们自由的生长,长成它们喜欢的样子,2017年02月25日 - sharon - sharon陪我一起守着小小的园子。

对了,我还要把那两口闲置的大缸搬到院子里,灌一缸清水,种上莲藕,对于喜欢看荷花的我来说真是有福气了,把它们养在院子里,那样我就可以把一整个下午的时光都交付给它们了。

那个时候我就可以写信邀你来家里做客,把日从荷花上采摘的花蕊泡茶,然后熬黏黏的百合银耳莲子粥,炒几样从园子里采摘的新鲜时蔬来款待远方来的你或你们,大家吃得安全又舒心,你看这样多好!

对了,等我下次寄信的时候会连同木心的那首《从前慢》一同寄去。只希望在你无聊时能有一首诗陪着你,有我从远方写来的信还握在你手心里,愿你恰好是在春暖花开的时候读它。

或许那时候你正站在一棵花树下,或者你正坐在窗前翻阅一本书,也有可能是你正坐在那里发呆或看满天繁星,反正,一切都是美好的样子!

对了,还有一件事情要同你说,我听说《乘风破浪》和《乐之城》挺不错的,有机会的话你替我去看看吧。

写信的间隙:左右斟酌,无从下笔。心境踊跃。

寄信的时候:柳绿花红,处处皆情。满心欢喜。

等信的时光:焦急失落,憧憬欣怡。无限甜蜜。2017年02月25日 - sharon - sharon

收信的刹那:如释重负,急迫美丽。见字如面。

关于许多心思许多情愫,不想再一一解读。

我深知,很多言语我不说,你也懂。

我也自知,很多话说与不说,你都不会懂。

所以,若下雪便赏雪就好,若花开,好好看花就好!

见字如面,勿忘心安!

愿此生只为一人写情书

搁笔沉思,无处投递。

若不小心被你看到

也算是一种缘分

愿我们在这纷扰红尘都能做一个温暖而纯粹的人!

灵心有念,落笔为证,感念一屏之隔还有一个你

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017