注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

桃花谢了春红  

2017-02-22 08:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一树繁樱,人间四月芳菲,看树桠上三枝两朵桃花,因有温润厚实的泥土而芬芳溢人。一花一世界,朵朵鲜香滴翠,纤枝温柔婉约,似蝶舞,似雪飞,丹彩飞扬。花间光阴,暗香疏影,情“桃花谢了春红”的图片搜索结果如旧,风花依旧,几番春红,一个牵了青丝,一个断了红尘。只叹云烟忽而远矣,芬芳过后是眼中开了倾世桃花,却一夕桃花雨下。

世间熙熙攘攘的风景千般,桃红柳绿,流水知音,都是桃花惹的祸。花儿飞至半壶纱,三千痴缠醉了待嫁的年华。只闻得柔柔的气息,在天青色烟雨里。你说三生石畔,后来孤雁成秋,那不动声色的泪痕浸了桃花,何以飘零,何以拼尽全力?多少人生风雨后,多少慷慨不再有?梦一场浮生,奏一段韶华,只因入了骨髓,才有了黛玉为落花立花冢的千古绝唱《葬花吟》。

“今年花落颜色改,明年花开复谁在?”“桃花谢了春红”的图片搜索结果这是把花比喻成自己,桃花凋零仿佛就是自己将来的满目凄凉。芳香逝去,还有谁会怜惜?只能阶前愁思满怀,干脆用锦绣香囊收起花儿的艳骨,再用一掊净土,把绝代风流掩埋。春风拂面,本应桃花山中斗艳,心中也开上一朵桃花。然,黛玉葬花的弦无端被撩拨,这人间,这人生,只叹春红太匆匆。

情感的纠葛,执子之手,才子佳人也无法预料。要等的缘“桃花谢了春红”的图片搜索结果分,不知道何时何地出现,唯愿素衫布衣,一夜红烛,也想灯火阑珊处有人给你一世纵容。幽梦如絮,心忐忑,多情自古伤离别,不知何时明月归,只在西楼泼洒淡淡的忧愁。

那时,桃花吹落擦肩而过,听见李煜在《相见欢》中纵情呐喊“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。”伤春惜花 ,山盟难过沧海关山,无限惆怅刚下眉头却上心头。泪眼相向,“桃花谢了春红”的图片搜索结果轻吟绝唱,原来姹紫嫣红瘦了春意。敢问,水中花,镜中月,究竟是人留花,亦是花留人?

那日,布达拉宫的王仓央嘉措初见喜欢的情人,心便跟着她去了。在拉木错湖畔写下冗长的对白,在雪域高原的经殿枯坐禅定,闭目于香雾升腾里,不为修行只为途中遇见。他的桃花,在婆娑的世界,带着残缺的遗憾,轮回中一次又一次求不得,求之不得。“桃花谢了春红”的图片搜索结果

那年,徐志摩与陆小曼爱得轰轰烈烈,闹得满城风雨。婚礼上徐志摩的老师梁启超说道:“祝你们这次是最后一次的结婚!”可是,徐志摩历尽千辛万苦去追求,去试验爱的神圣境界,他的不顾一切,却因陆小曼的奢华无度而失望透顶。这朵绚丽的桃花,决定离开,去寻找旧爱林徽因,然而飞机失事,终于还是落个碾为泥土只是尘的结局。或许,他一生追求爱与自由,最终死在了追逐爱人的路上,让人扼腕痛惜。

一朵落花,一怀思念,一记欢喜,铺衬了流年花亦凋零。岁月的温情在心尖倾情相注,流光晓露,拈花而笑,于每一个月圆月缺凭栏守候。当春天松开了手,花瓣儿落了满地“桃花谢了春红”的图片搜索结果
,是寂寥与山河对望的忧伤,望不穿秋水,望不到彼岸,遮住了归途,只是当时已惘然。埋了岁月中的聚散与悲欢,宿命的缘从起点抵达了终点。

我知道,那座忘川河上筑了奈何桥,天上人间一样愁。花儿年年开,时间一到必凋谢,多少如花美眷抵得过流年,怎是桃花谢了春红?漫漫红尘,时光在节气里忙碌,看似重复的年年岁岁,实则是生命从容的涵义。每个人都带着使命,于微弱处生出强大,于淡淡处生出厚重。把真善美收纳眼里,把困惑揉碎相关图片在泪中带笑里。

不再哀叹了,不再哀叹桃花谢了春红。有灵魂的人,莫过于远离纷扰,不做岁月的奴隶,往事休提,“走着走着,花就开了。”俗世中的俗女子,纵然被刻下很多伤痕,当清晨推开窗,依然能轻嗅清新的空气,能看见初升的朝霞,继续穿梭于城市的车水马龙里,一切,是春天,一切,朝朝暮暮,一切,美好始之。“桃花谢了春红”的图片搜索结果

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017