注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

相逢如初见,犹似故人归  

2017-02-20 21:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌上,春风又起。当情人节的玫瑰花搁置在烟火俗世的街头时,我知道,春天真的来了。凡尘的风烟里缠绕着浓浓的郁香,惊醒了我悠长的旧梦,温柔了这个原本薄情的世界,惊艳了我平淡相关图片如水的年华,芸芸众生无不多情,初见的故事便在这一朵花开的时分曼妙上演,带着美好的期许和深情款款而来。缘定三生,陌上相逢,似曾相识,不言不语,深情对望,便很美好。遇见,在一朵花开的时光里,相逢如初见,犹似故人归。

玫瑰花的香味还在昨日的鼻尖萦绕,此刻我听见光阴躲在早春的墙角正跟东风窃窃私语,它一定是在某一天偷窥了我的心事,正在得意洋洋地卖弄呢。时光在掌纹里不断苍老,窗外的二月已经新芽萌动,杨柳风里夹杂着山河解冻的声响,我依在窗前,且看一场场花事在光阴的轮回间起起落落。伸手采一缕春光为韵,相关图片安坐在时光深处,折十里桃花煮酒,执笔书一阙醉花阴遥寄岁月,陌上那一场花开的美好,便伴着经年的雨水在流年里桓古沉香。

春风摇曳的午后,提一篮清风与花邂逅,煮一壶旧年的春尖,品一盏光阴的真味,读几卷禅意的诗书,日子陶然忘机。走过山长水远的流年,世事早已面目全非,心底总会生出许多无端的况味。春去春又回,季节总是来了又去,去了又回,从不更改,深情如许。烟月不知人事改,一蓑烟雨任平生,道是无情却有情。岁月总是不告而别,日子依旧平淡如水。原来,有一种岁月叫慈悲,因为它懂得,在这碌碌繁华的人间剧场,一个人要从开场走到落幕,是多么不易。所以它如此宽厚,让历经艰辛的我们,待千帆过尽依旧可以拥有一颗梨花似雪的心。日子简而又简,生活素素留香。一片叶,一束草,一卷书,已经足够我半生摆渡。

总是喜欢在安闲的时刻,静静地看着阳光爬满窗台,或者摆弄相关图片盆里的花草,听一朵花安静地开,无声地落,心底泛起无限的慈悲,面对聚散,我所能做到的只有用心呵护,期许再次相逢,我知道它们总会和我再遇见的,该来的时候便会恰到好处地出现。一花一世界,一叶一菩提,花开花谢最是平常,但我懂得珍惜这样的平常。我想我与这些花草定是有缘的,它们是朋友,亦是故人,相逢如初见,犹似故人归。

也许,人心总是向善向美的。曾经,总是希望每一个故事都可以圆满,总是想把每一天都可以过得精彩无比,但是,这世间的事情谁又能说得清呢?生活中总是太多的始料未及,常常有许多事不尽如人意,平常的日子总是多得数不胜数。譬如爱情,无论当初多么热烈的爱情,无论怎样的山盟海誓,最后都会融化在平常的一粥一饭里,融入这烟火岁月中,化作最简单的相依相伴。其实,这凡尘人间,能够有人一直陪着,从青丝到暮年,平平安安地度过这一生,已经是天大的幸福了,我们又何须强求太多!相关图片

然而,并不是所有相遇的故事,都能姹紫嫣红的开场,细水长流地走过。纳兰有词:人生若只如初见,何事秋风悲画扇!生在红尘,看不完的阴晴圆缺,历不尽的悲欢离合,然而,我们的生命是那样有限,唯有善待生命中每一个来过的人,珍惜最后留在你身边的那个人,才算不负时光的恩赐,亦不负你我的缘分。红尘里行走,我不曾亏欠你,你亦无须偿还我,我们的流年,匆匆而过,深情的那个人,终究只有自己,紫陌红尘,祈愿不负如来不负卿。

都说人生是一场修行,那些穿行在凡尘烟火中的芸芸众生,每一天都在忙碌地编排着一场叫做生活的大戏。红尘道场,我不过是一个平常的陌上客,独自在光阴里修行,不断遇见,不断失去,不断经历着,走过许多座桥,看过无数流云,经过千百次聚散,终有一天,我学会了安静,学会了与时光对坐,日子删繁就简,回到最初,做回了那个纯粹洁净的自己。

在流年的庭院里我安然无恙,青鸟的翅膀划过天空,真的没留下痕迹,看那蓝天澄澈如洗,白云千载空悠悠,阳光明媚静好,我爱极了这样的烟火红尘,季节轮回,山河永寂,盛世清宁。在光阴的菩提树下淡然修行,看桃花盛开,也看雪花飘舞;看人来人往,也看夕阳西下。世间万物皆有定数,它们秉承着大自然的规律,从不失约,从不怨恨,准时抵达,及时散去。时光行云流水般地走过,看那窗外云卷云舒,往事风烟俱净,时有春风化雨,且让来的来,去的去吧。流年匆匆,遇见的路上我步步莲花,只闻花香,不言沧桑,诸多的风景在途中一一禅定,不言悲喜,不计爱恨。

像我这样无欲无求的女子,最讨厌地莫过于这世间的尔虞我诈,最是喜欢平静清闲了,只愿安稳度日。一直都是个冷傲清绝的女子,长久以来已经习惯了与人平等共处,不会盛气凌人,也不会低头攀付,不远不近,保持距离,这样甚好,哪怕是我的至亲至爱,彼此之间也要尊重。红尘熙熙攘攘,我们每个人都是过客,遇见的时侯好好相处,离散的时候不留遗憾,还生命一场圆满。尽管世事风起云涌,流年风清云淡,你我相安无事便好。

时光薄情亦深情,它终归是慈悲的。不管你经历了多相关图片痛的事情,到最后总会帮你渐渐遗忘,直到你再也想不起来。我想,这红尘世间没有什么能敌得过时光的,那么学会忘记伤痛记住美好,相信时光相信爱,生命中那个陪你历尽沧海桑田的人绝不是过客,他是归人。季节的轮回里,春风来过一年又一年,陌上的花开了一季又一季,我不知道你在我的世界里是否也会陪我一世又一世?朋友说,陪伴,是最长情的告白,那么,此去经年,山长水阔,就这么彼此陪伴慢慢地走下去吧,执子之手,直至地老天荒。“相逢如初见,犹似故人归”的图片搜索结果

相逢如初见,犹似故人归。这一场清澈的遇见,犹如花瓣与露水的相逢,恍若情山与绿水有邀约,或似轻风与流云的对望,即使相对无言,情深不语,却彼此懂得。懂得,自不必言说,溪花与禅意,相对亦忘言,这世间最深的懂得莫过于此吧。人生最曼妙的风景,应该是在你最美的年华里,你遇见了最想遇见的那个人,隔世的重逢依旧识得彼此,他许你三千骄宠,你许他永生永世。

二月的春风吹暖了经年的寒枝,早春的新芽蓄势待发,冰封的河流已经哗哗作响,沉睡了一冬的大地终于苏醒了,待嫁的蓓蕾此刻正躲在闺阁里思念檀郎。我知道,那三月的桃花最是不甘寂寞的,莫急,待你长发及腰,便可十里红妆了!陌上,又见花开,指日可待!

时光知味,岁月缝花,我依旧是那个在光阴里低眉浅笑的女子,抬头,又见花开,相逢如初见,犹似故人归!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017