注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

风舞银杏,情由心生  

2017-01-08 09:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、Image result for 风舞银杏,情由心生

广漠旷野,阡陌纵横,群山绵连,万水奔涌一路梦。

一条新拓宽硬化的道路一直沿着眸前的方向伸延远方。伴着它的还有路边那几棵银杏树。

路的一边是层叠峭壁的山峦,另一边是家乡的母亲河——漆水河。河流蜿蜒,流动着眸子中的希望,静静的穿过我的城,穿越梦想的天堂。对梦想追逐的两串脚印,轻盈中不失稳重地复制在这条路上,日复一日,年复一年,一晃,几十个春秋染尽芳华,路边的银杏树叶变换着颜色,我的青春之花也由青葱的嫩绿和着时光的节拍,沧桑中演绎成灿若金黄的色彩!

匆匆的一路踏过,春夏秋冬弹奏的韵律包容万象,时光如沙,那些轻易不懂珍惜的温柔,从指尖悄然流逝,回眸远望,一些于岁月河流中打捞起来的温馨日子,时而,融暖心扉。

眸子中的景色五彩斑斓,又是伴着银杏叶儿由浅至浓、由绿变黄、色彩华丽转身的时刻,留恋缱绻在追忆时光的情愫中,感喟人生的短暂,追逐着曾经美好的岁月!Image result for 风舞银杏,情由心生

春天里,银杏树的嫩绿是新奇的,她寄语春天絮语就是一份希望。

夏天里,银杏树的墨绿是深情的,她寄语夏天的梦永远都是那么火热和温情。

秋天里,银杏树的金黄是静美而痴情的,她寄给秋天亮黄的色彩是纯洁而靓丽的。

而冬天的银杏树,虽然,它的叶子掉光了,显得苍凉而凄楚,可它依然高大、雄伟,傲然矗立,把自己所有的烂漫色彩全身心的倾注给冬——这个季节,也将自己的希望根植于大地的怀抱!

于不同的季节里,我的心儿也随着银杏叶儿变换的颜色,痴痴地等待着季节交替出现中一个个绮梦的实现!

二、Image result for 风舞银杏,情由心生

撩起光阴的一角,独处一隅,一串银铃般的笑语荡起心河掀起层层涟漪,紫陌回荡,丛林穿越,凌空回响。

季节的变换中,谁沐浴着春风,驻足树下静待银杏树抽枝发芽,盼着树上那密密的嫩芽绽放,眼里的渴望如清泉,石上叮咚;如白云,天上飘逸;如桃花,粉艳多情;如溪流,潺湲绵绵。

迎着夏天温润的风,谁轻弹一曲红尘恋曲,观赏着银杏叶的翠绿,那茂密的银杏叶儿多像一把把精致的小扇子遮住阳光,浅淡了夏天的炎热。遥忆,一声轻轻的馨语,泛起心房,远陌纵横,林鸟鸣啭,心琴清唱,远笛悠扬。

秋风萧瑟催雁南,归心似箭情难挽。这个季节的银杏在秋风中迎来了最光鲜的时刻。她的叶片开始变化。她奏起一年中最华丽的诗篇,它没有像梧桐树那样,树叶在变黄的时候,叶面匀满斑点、卷曲、枯萎落地成殇,而是变成金灿灿的色彩,这是她展示生命风采的最佳时刻。Related image

三、

那一天,晚秋的清凉惬意了心境的美好,眸子里的秋色斑斓了梦的翅膀翩跹。秋风,不失温柔拂上心头;秋雨,恰时停住繁琐的唠叨,眼前的漆水河流骤涨,狂欢追逐梦想的川流痴迷般地永不停息。

踏上河提这条绿化大道漫无目的的前行,回眸望去,目光所及,透过高高姜女祠景点的黑色大门,几棵银杏树金黄的叶子像蝴蝶簇拥般在风中翩翩起舞,婀娜多姿,一股涌动的渴望心房漫起,止不住高跟鞋敲击青石台阶的阵阵跫音,拾阶而上,几十个台阶不费吹灰之力,目光,撞击着门内旖旎的美景,在几颗银杏树上跳跃着光芒,走近细观,片片银杏叶儿上雨露涟涟,秋雨的杰作更是增添了银杏叶儿的妩媚动人!

低头,开的争艳的几朵大丽花雨后显得更是楚楚动Image result for 风舞银杏,情由心生人,粉色的,红色的,黄色的,白色的,若少女的羞颜惹人喜爱。不同花色的大丽花陪衬着的银杏叶儿,在空中百媚千娇,色彩迷人,情由心生!

雨打银杏,落地情愁。俯捡一叶,吟诗西楼感念无休。那亮光的银杏树叶纯洁无暇,没有丝毫的瑕疵,令人爱不释手。一阵秋风扫落叶,摇曳着的银杏叶慢慢地飘落,不一会,脚下生辉,无意轻踏叶儿的纯美,心生一份怜惜。有一种隐隐的痛浮上心头。

风雨过后的银杏叶儿别有一番风姿!

无论四季,银杏,都在以自己独特的姿态矗立于大地,向世人展现自己的风采。而我,于俗世的喜好不谋而合,就是喜欢这秋天的银杏叶儿!

四、Image result for 风舞银杏,情由心生

时光无情人有情。记得还有一次,于一年当中的深秋季节,秋阳高照,秋风飒爽,秋的成熟和厚重,沉淀了浮躁中的杂念和幻梦。难得的闲暇时光,难得拥有一份清闲的心境,远离城市的喧嚣和繁华,烂漫的秋色支配着身心梦海连连,只为徜徉于秋天银杏那一树树的金黄中放飞思绪。

伫立在微寒的秋风里,望着路边几棵银杏树,一树树的叶儿已被深秋时节彻底的渲染成金黄色,叶儿在风中舞弄琴弦和着秋的节奏脱颖而出的是一种美丽非凡。

叶子灿烂金黄,的确犹如一只只飘舞的蝴蝶、一条条黄色的迷你裙、一把把精美的扇子,随着秋风摇曳而零落,飘逸而洒脱。

我知道,一年一度的深秋季节,迎着微风,观赏秋染黄叶遍地金的心情,是最美好的时候,这个季节,也是风儿舞动树枝,树叶在风中招摇色彩绮丽而神奇的季节,于是,就那样伫立在风中,欣喜地观赏着秋色的一道道风景,心情十分惬意!

阳光下的银杏叶儿不同雨后的叶儿水灵、精美,风Image result for 风舞银杏,情由心生的驱使下,叶儿不由的略显张扬、可爱!

五、

当时光的脚步与秋渐行渐远,微寒的秋风撇开温柔的一面开始横扫落叶了。寒风中摇曳的银杏叶儿渐渐的凋零,地上落满了一片金黄,还有些许叶儿在冷风中瑟瑟抖动,稀疏的叶儿顽强地迎着寒风,依恋着树枝!

日有所思,夜有所梦。那一早,寒风呼啸,依梦魂动,惆怅心不静。迎着寒风,当我走近老院那几棵银杏树时,树上的叶儿几乎落尽,寒风,竟然能在一夜之间吹尽满树银杏叶儿的华丽。还在前一天,才去观赏过的银杏叶儿秋季的盛景,瞬间就被一夜的寒风颠覆,此一时彼一时,心中的落差之大,难免阵阵惋惜和伤感!

岂不知此时,季节的交替,风儿的舞动,正是叶片脱离树枝无奈告别最纠结、最惨痛的时节,叶片衰老、枯干、死亡和飘落回归自然的时节,也是观景之后使人最感伤的季节!

叶落的每一个晚上,躺在床上,满脑子都是金黄叶儿,在风中旋飞飘落,掬起一捧残叶,扬起空中,尽情撒落,一怀怅惘,祈福紫陌,一抹期许风雨中!Image result for 风舞银杏,情由心生

六、

风舞秋叶,百花凋零,银杏的美丽胜过秋花灿烂。

落叶风,最终的结局,当叶落满地之时,踩踏在堆积深厚的落叶上,软软的触碰落叶的伤感,弱弱的安慰内心的焦虑,时光流逝难折回,追溯往事忆沧桑,叶落有心来年赋芳华,流水无情,谁说梦花凋零无指望!

但落叶风,多半会左右人的心情不平静!

都知道叶落,这是大自然的规律,是生生不息的轮回,是生命延续生长的必然过程!但是,当迎着冬季的寒风,看到银杏树脱落掉全部树叶时的景象,那空荡荡的显得瘦骨嶙峋的枝条,依然不畏严寒的摧残,傲然地迎风挺拔着,这个时候,我总是深深地被她们顽强的气势所折服!

总是喜欢于春夏秋冬里观赏银杏树叶。留下深刻印象的当然是秋叶舞动时的迷人,留下刻骨印象的该是冻树冷枝梦不瘦的追求。Image result for 风舞银杏,情由心生

最喜欢没有一丝风儿吹动的冬阳,在晴空万里的天气里,融融的阳光暖上我的心头的滋味!

屋内,一杯香茗暖心,一束寒菊绽放,一本书籍香墨染了半阕宋词、一把椅子的舒适圈不住一颗向往大自然的心。屋外,一丛寒竹蔑视着冬风的肆意青翠欲滴,不失坚强和优雅。

走出去,想再次路遇银杏树,源于远方的你,通过现代高超的通讯技术,为我手机发送成功的几棵银杏树,那亮黄的叶子浓浓的染尽秋的色彩,你说,那几棵银杏树是小区花园里你亲手栽植的,你知道我从小喜欢银杏树叶的精美和沉着,于是,你把银杏绿的色彩刚目送完毕,金灿灿叶儿的赤诚就重叠着你的梦想,你满怀希望的拍摄了一叠照片,迫不及待的发送给我,让我领略中原秋色的美景,照片里的银杏树的风情,多像我见到过的河提边那几棵银杏树……

于是,走出去的冲动和着明媚的冬阳,让Image result for 风舞银杏,情由心生我发觉,面对银杏树,季节同样无时无刻在我的脑海变换,银杏树叶的色彩一天和一天不一样,感受也会非凡无比。

七、

天气降温冷的出奇,刺骨寒风凛冽心房。

时长伫立在风中,冷飕飕地面对着这几棵银杏树发呆!有时心寒的感觉自己像没有穿外套似的,然后,终究抵挡不住寒风的摧残,失落的离开那几棵光秃秃的银杏树!

某日,当我再次伫立在这几棵银杏树前,我不知道该怎么表达自己此刻的心情,总之,不畏严寒的银杏树终于感动了我!

随想纷飞,感悟宽慰。浮生若梦,活好当下红尘苦忆也陶醉!

既然来到这个世上,有幸生存在这个世界上,能独立拥有自己一份小天地,就有缘去感受生活中的酸甜苦辣,有缘去感悟生活,就应该更有心的去渲染人生,依一份积极Image result for 风舞银杏,情由心生向上的奋进尽头,在逆风中行进,去面对自己的苦乐年华,永远都不能放弃自己的信念,不能放松自己的追求!

如同,银杏树,一天又一天,一年又一年,历经了多少风霜雪雨,只有到了深秋季节,它才能将自己最美好的一面展现出,渲染出自己的精华,带给人们美的感受的同时,将生的希望深深的轮回,将梦的寄托种植在大地,等待来年,再次渲染季节,将那份美丽绽放给人间!

其实,人生不也是这样吗,虽说一天天的无所事事的度过,一年年平平淡淡的活过,简单的重复,不乏枯燥而繁琐,还来不及深思,人生的风雨凋零了青春年华的花朵,人生最美好的时光转瞬即逝,想挽留也来不及,到了星辉鬓华,霜染华发时日,回眸一望,身后究竟留下多少美丽的风景在路边,自己所走过的路程,所付出的汗水,究竟有多少值得人去回味,有多少值得自己用一生去怀恋!

冬日里,望着这几棵银杏树上的条条枯枝,Image result for 风舞银杏,情由心生她们何尝没有过拼劲,努力去渲染自己光鲜的一面,何尝不想拥有靓丽风光的时刻,有成功就要经得住岁月的打磨!

一阵寒风吹来,眸中的泪水成冰,刺骨的痛。但此刻,我的心是热的!

树木年年不变的那份渴望和追求,光秃秃的枯枝,在眼里像沐浴着春风,慢慢地,慢慢地幻化着,瞬间,银杏树枝上抽出无数绿茵茵的叶片,由浅绿到深绿,再到一片金黄,熠熠生辉,秋风骤起,满树的蝴蝶飞舞,靓丽着我的双眸……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017