注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

相恋不易,相守何曾轻易  

2017-01-17 19:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  凌晨一点,辗转反侧,难以入眠,忽然想起感情这件事……   

  与一位长辈聊天,无意间聊到电影台词,他说:“看电影《遍地狼烟》,里面有一段台词很有感触,‘茶你得慢慢地喝,才能品出真味;人你得慢慢地相处,才能品出真意。’”看完我回复了自己的见解。“人就跟茶一样,得多泡几泡,味道就出来了,但是泡太久,慢慢的,味道也就淡了。有的茶是越喝味道越浓,而有的茶则在一开始就是无色无味,不管泡多久,都不会出现让人惊艳的颜色。所以喝茶要喝好茶,相处的人,一开始也要选对人。”


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  无论精神多独立的人,感情却总是在寻找一种依附,寻找一种归宿。一句简单的“我的心里有过你”,其实已经出卖了自己所有的自尊。为了一个人,抛开尊严,放低身段,掩藏自我,一味的附和、配合,甚至扮演着虚伪的角色,就为了博对方的一丝怜悯,一点爱怜,想想是多么的天真可笑。人就是这样,得不到的永远在骚动,拥有的有恃无恐。而在爱情的世界里,人都是盲目的, 有时甚至不知道这就叫做付出,一味的认为是自己爱的还不够。却不肯承认,实则是自己找错了人。


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  爱上一个人,以为他就是全部。一直信奉着一个原则:“在感情的世界里没有谁对谁错,只有你觉得值不值得。”因为选择了值得,所以从不计较谁是谁非。第一次发觉这是多么的卑微。可以守着手机等到半夜一两点,就为了一通电话。终于等到了电话,心里有很多话想说,有许多的故事想分享,想让对方知道自己是多么期盼相见的那一天,但每每话到嘴边,就被无情的噎回去,取而代之的,都是关于你喜欢的话题。渐渐的,有些话,与天、与地与山水、与日月说,也与春光秋色,绿树蓝天说,因为,它们懂。唯独最亲密的爱人,始终都不懂。到后来,渐渐选择了沉默,而他,还丝毫未察觉。


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  因为始终处于被动的角色,所以要忍受着对方的自我为中心,因为选择了值得,所以被对方误会成了你永远都会在那,不管他在或不在,你都会为他留一个专属的席位,让他越来越有恃无恐。人家说90%的恋人都是因为缺乏良性的沟通导致最后的分手,因为不曾有机会沟通,所以最终陷入了冷战,然后彼此渐行渐远。最后,一句“好聚好散”,结束了失衡的爱情拉力赛。虽然过后依然认为,大家都没有错。只是,太含蓄的爱,注定换不来轰轰烈烈的剧情,就连结局都显得无力的苍白。梦醒时,方明了,“亲爱的,我们只是没有选对人。”


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  缘分就像失控的飞机,说坠落就坠落,说消失就消失。在感情的世界里,你我皆是过客。有些事注定发生的,挡也挡不住,例如,当爱情来敲门;有的人注定要离开的,留也留不住,例如,花开无果的感情。在不计较对错的爱情里,人会变得更加的豁达,即使失去了,明天过后,依旧笑看花开花落,云卷云舒。只是在笑容的背后,从此已是咬紧牙关的灵魂。悲伤过后,会有那么一群人,他们会跟你说,“时间是治疗伤口的唯一良药”,然后你就安心过日子就好。   

  经历终于也让人明了,不要轻信诺言,也别轻易许下等待的誓言,漫无边际的等待,终究也换来了一场空无静寂的唏嘘。很长一段时间,镜前梳妆,已不再是女为悦己者容。


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  就在我发表了消沉的看法后,长辈给出了作为成年人独到的见解:“茶和水都是没有生命的,但懂得冲泡的人能赋予他们生命,而人是千差万别的,唯有懂得欣赏的人,能赋予他们精彩。”原来,纵使是找对了人,还要懂得互相欣赏。因为他不懂得你的浪漫,而你又不懂他爱你的方式,所以欣赏变成了猜疑,交流变成了交谈。感情事,如人饮水,冷暖自知,他既不懂你的沉默,又怎懂你难过。   

  遇到对的人,就是我们不说话,站着就是美好。时光浓淡相宜,人心远近相安。简简单单的,没有华丽的开头,不需要跌宕起伏的发展,只需要一个寂静承欢的结尾,那便是人生最美的际遇!末了别忘了,还要懂得互相欣赏。


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  一个寂静的午后,我在明信片上,抄下这么一首诗,寄往未知的城市——“当我为你歌唱时,请别挑剔我五音不全;当我为你写诗时,请别嫌弃我言语乏味;当我为你跳舞时,请别嘲笑我四肢僵硬;请告诉我,只要是我为你做的一切,全都让你感到幸福……”   

  若相恋,必相知,若相知,必相守,相恋不易,相知难,相守何曾轻易。莫让好聚好散,再次主宰爱情结局。


相恋不易,相守何曾轻易 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017