注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

我在远方,惜君如常  

2016-10-06 09:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的际遇不同,命运便有所不同。人潮汹涌中,若能一帆平顺,自然是万分幸运。若是一波三折,自然是千疮百孔。有些事你做错了可以后悔,而有些人你一旦错过,连Image result for 温一盏茶暖后悔的资格你都没有。缘分若是走到了尽头,半秒都不愿停留。

所以,也就不必悲伤,若是做不到遗忘,就把记忆在心底深藏。然后,安于琐碎,安于日常,安于平凡,哪怕一个不小心,把岁月的尘烟打翻,被世俗的烟火呛得泪流满面,亦是甘愿承受这段因果尘缘。

寻常院落里,一扇木格子窗和一棵老树,静静对望,默默相伴。窗子由新变旧,叶子由绿转黄,日复一日,年复一年。斜阳一抹浅影成画,月光一缕斑驳成诗。风吹来的时候,总是那么缠,撩拨着人的心绪,好乱。

而院子里的人呢,是在等!等着何时,那个良人,也Image result for 温一盏茶暖如这风一样,带着温润的气息,吹到她的面前。一会牵着她的手,一会拦着她入怀,就是不肯走。而她呢,也是舍不得他,舍不得,才会轻声的挽留:能不能,能不能不要走?细细想来,人的一生不过几十年,弹指一挥间,何其短暂?若能与相爱的人厮守终老,即使平淡,此生,亦是了无遗憾!Image result for 温一盏茶暖

秋来风影瘦,弹指数流年,季节的转变只在一夜之间,而人的思想转变许是一生或是几年。若流年岁月里,故事早已成为定局,而我依然执意在水上写字,执意地认为,只要付出真心,从菡萏写到芙蓉,从莲华写到藕花,时光深处便不会负我一片痴情。不会再是水月镜花,不会再是空劳牵挂。且相信,这是一种经过时间的积累与沉淀而越发浓厚的底蕴。

如果,心,可以在秋天的景象里安良,那么,备Image result for 温一盏茶暖一池墨香,温一盏茶暖,与疏阳在时光里对饮成双,与素笔在纸笺上对坐长谈。 然后,静听一棵老树讲诉着它与风的故事,那声音又沧桑、又凄凉,仿佛,是很久很久的以前与现在的现在深情而遥远的对望,那眸光里充满了太多的无奈与体谅。

想来,要有多深的情感才可以在似水流年里将岁月一笔一笔地刻画成古老的影像? 柔软的水墨诗行,还可以依着时间的脉络,在多年以后的秋天,依然会在心底深深铭记、默默珍藏。

阳光雨露,映照一份山水明澈,鸟语花香,传递一份自然祥和。最深的懂得,是彼此的接纳与理解,是相互的欣赏与包容。世间万物,因果缘由,虽无绝对完美可言,但至少Image result for 温一盏茶暖种下善因,定能结出善果。

某一个,或晴或雨的天,寒风萧萧,落叶片片,铺满去时路,我在窗内,看你远去的背影,渐行渐远,连同窗前那朵漂浮的云。一低眉,几上茶凉,一转身,窗外风冷。世间事,聚散终是留不住,待你回眸时,那一桩桩一件件,早已换了一片天空,与己无关。从此,白云浮掠,世事萧疏,关山千里,亦是彼此间的往日时光。

这世界很大,大到只要举起离别的手,就再也找不到一条可以重逢的路,说再见就真的再也不见。相携走过的路,你只不过是我途经的一缕风,我只不过是你碰落的一朵莲,彼此不过是,偶然的抬眸,瞬间的目遇。这世界很小,小到除了这满室的清冷,经年相伴以外,别无去处。看岁月的墙上Image result for 温一盏茶暖,薄薄的灰尘里,落得个多少的不得已!

所谓的渐隐渐深,亦并非是默然,而是这个年岁已心生胆怯,怕是招来怜爱无数,又难承聚散,难载牵念。只求静简安生吧!再不敢与你对视,再不敢肆无忌惮,更是做不Image result for 温一盏茶暖到敷衍应对。想来,还是沉稳最适合我吧,闲来抒几行小字,你若悟得,便是见字如面,各安天涯。

年岁渐增,再难做到无畏,敛静自持,不再四面招摇。虽知情深浓厚,亦明千山万恋任你如何攀爬,终是不能抵达。怎能任其再生枝节,惹心难负荷?所以,只能把如水的心捻成薄Image result for 温一盏茶暖冰,以冷若冰霜来伪装自己。

世间的情,欢喜也好,忧伤也罢,若能,幸得他心我心,彼此通透,都化作这半张尺素温润绵长。此后,年年春来,碧草如丝遮旧迹。岁岁秋到,落叶纷纷掩故痕。倘若他年,故土仍在,人已散落天涯,而我再不能,殷殷探视于你;倘若他年,岁月的风,把情缘线吹断,再难续,难再续。那又何忧?我依然可以依附着回忆的暖,在纸上开出爱的花朵。而那一页秋的回忆落果,重植入心田,再开一次葱茏忆念。我依然可以嘴角上扬,想起那时日的我们。

季节的芬芳,是一枚枚落叶的枯黄,漫步在城市的大街小巷,步入秋天唯美的诗行。 古往今来,诗风词韵曲相和,一阕阕一首首哪一段不是缘分与情长,或柔婉低吟,或浅唱轻和,无不是在诉说着以往的爱恋。素锦华年,凡俗尘烟,爱情与生活紧密相连。无论是熙攘的人群还是静守的清欢,都是繁华落尽后归于净淡的清透。不惊扰、不张扬,是风儿一笑,花儿就开了的美好,然后守着如水的光阴,源本生香,Image result for 温一盏茶暖清远流长……

季节深处,北方的夜多了些许清寒,升起红泥小炉火,提一壶秋水,煮半盏月光,隔空低眉,为你奉上。天气逐渐转凉,请记得时刻珍重自己添衣御寒,亦别忘记,我在远方,惜君如常!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017