注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

与岁月同行—写在生日之际  

2016-10-03 10:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又是一年的这一天,应该去的那是岁月;应该去的那是抹不掉的伴岁月走过的路;留下的是串串足迹和深深印记。

   多少个日子就这么走过来了,仿佛还是昨天,又仿佛离去了久远,不想让它到来,但又盼着它的降临,不想面对一天天的沉积,但又盼着沉积的厚重和沧桑的韵致,心总是矛盾的,思绪里夹杂悖论。

   某一天偶然在镜子里发现自己的面容不再是花容月貌的清新,青丝里偶然夹杂了刺眼的白发 ,刹那间的怅然,无奈岁月的无情,夺取包裹在层面的新鲜,而日渐成熟的心智也在刹那间调和了表里的对立。
   我庆幸在岁月里消磨掉的只是层面,我感叹心智随着岁月更增添了内涵,我早已不再证明自己最浅显的特点,我愿意呈现那不易觉察的“雍正年间”古瓷瓶的精美。

   当身边熟悉的人离去,真的才觉得人生太短,当想做,又能够做到的事情一定要去实现,这是我后半生的誓言。不奢华,力所能及的梦想。 

   为自己写一段祝福,为自己拍一组最喜欢的荷花,祝我生日快乐!

    虽然不是身陷淤泥,却也无染,自觉高洁,故尤爱荷花。荷花的清美,无法言表,难见到花朵上的瑕疵,朵朵冰清玉洁,才引来无数好摄者围观,拍荷、画荷、写荷,千篇一律难以突破,我也只是芸芸众生,眼里所见的美,能够通过镜头表达出来,不折不扣,便是我的目的。
    拍荷间,巧遇僧人,说不清的佛缘,或许冥冥中赐我灵感,佛语、莲花、静心,不可说!

荷花难拍年年拍,但愿自己有独创的新意!

    这一天,仿佛也超脱了平常的自己,一改往日着中性服饰的习惯,穿起压箱底的旗袍,好好秀一把,这样的机会已经越来越少......

    

“ 明月如霜,好风如水,清景无限。曲港跳鱼,圆荷泻露,寂寞无人见。如三鼓,铿然一叶,黯黯梦云惊断。夜茫茫,重寻无处,觉来小园行遍。天涯倦客,山中归路,望断故园心眼。燕子楼空,佳人何在?空锁楼中燕。古今如梦,何曾梦觉,但有旧欢新怨。异时对,黄楼夜景,为余浩叹

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017