注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

清风檐下,光阴安闲  

2016-10-22 18:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别致的十月,秋风洗秋叶,干净,清亮。雨水丰沛的日子里,养一株自成风骨的花,侍弄好每天的心情,最是光阴好时节。一颗素心以对,解语秋之深情,破茧而出的领悟,翩跹成一朵盛开的梦。半盏闲情,惹一湖秋水凉,心种阳光,一丝一缕渗透一庭小时光。山水寂无声,却记得自己洒下的所有Image result for 清风檐下,光阴安闲温柔,风影弄花妆,轻描一幅清逸秋画。顾念的灯塔中,又传来旧年的花香与欢笑,一片盈盈秋韵,只待秋月圆满。

秋云温婉,静倚烟火,思绪任季风无涯,绽放与飘零之间翻飞来去,灵魂若草木安闲,与心上冷暖相生成淑。流年清欢,低眉不语,一树秋蝉低鸣的老光阴,采夜里月光与清露,烹一壶淡茶;青瓷白盏,且待良人赴会,举眉而坐,诉一段红尘之外的秋月佳话。

时光无言,轻盈流转。当怦然的心,慢慢回落,欢喜忧伤的故事结局,都能坦然接纳。被偏爱和宠溺的灵魂,更渴望自由自在地行走。笃定相信,现在与未来,自己永远有选择的权利。终于明白,那些用尽风花雪月的笔触,写下一封封寄给光阴的情书,那些穿过遥迢山水相见的浮生面孔,都只为,用一生的回忆去祭念。秋叶写满一个人的名字,秋风里飘荡着熟悉的气息,风雨依然纠葛的年月中,最妥帖,不曾Image result for 清风檐下,光阴安闲忽视自始至终的温暖陪伴。

竹翠风清的小院,一亭素色风情,依然是我眷眸不怠的相顾。风住尘香的轮回中,踏一径露水花叶,轻拾你遗落的瓣瓣心韵。尘音寂无弦,却将碎念悄然收容,云水煮茶,捻思作画,一个明净如初的你,寂寞里轻轻藏。一叶心帆孤影,飘向缄默岁月深深处,与风缠绵的耳语,捎去远方无字的惦念。转山转水,隔年又见的暮画里,你可曾燃好一炉淡香,只等我茶烟一叙的时间。花红褪尽华艳,抖落眉间霜雪,重逢的眼神依然热烈,一些心思,说与不说,有个人,都会懂。

秋日静好,湛蓝的天空下,希望这个下午可以漫长。多一点时间,让心墙缀满美好,然后,将这段常态而贪恋的时光,带着笑容的记忆,轻轻藏进心里;待到经年翻启,蓦然与自己相见如故,眉目成书。生命从不喧哗,遇见,是恰到好处的美丽。每一季的花默默开落,每一种姿态,都留Image result for 清风檐下,光阴安闲下回望的感动。

如今最好,别说太遥远的事,一去无返的光阴,任由它成为路过。让心沉淀的日子,仿佛一分一秒陪着自己,陪着那些回不去的念想。花儿绾成云朵,春光依旧开在往事里,岁月的涛声,永不停歇;我们一起猜猜,黄昏里的鸥鸟,在想些什么?!想象着今夜,单曲循环不忧伤,一杯透明月光,里面藏着一个饮醉的梦乡。

今夕,白露为霜,秋思染凉,若明朝晴天和日,约你静赏一道闲云明亮;若明朝雨敲轩窗,且听檐下风声悠怅;若流年有情有爱,心随花开芬芳;若时光稍纵即逝,愿珍存绝唱过往。更深露重时,尚有关爱的心,可慰天地荒芜景象。一些霜薄的必然来临,只为圆润一朵花的生命,而她拼力的绽放,只为等一抹灵魂的暗香。此刻,秋水盈盈的眼神,穿过萧然夜色,更比季节情长。秋叶独自静美,秋月又念春花,梦境幽凉处,一颗琉璃心,且与偶来秋风细细叙谈。

夜阑,天寂,心之岸,默默来去的风雨,淌成一Image result for 清风檐下,光阴安闲弯清亮如洗的月光。物华,天音,那个从春到秋的长梦,迤逦出一条安然自渡的江河。光阴如丝绸般滑落眉睫,花朵隐藏起绽放的秘密,透过迷雾的云烟,纵看千年不老的尘缘。最接近亘古的地方,是谁将良辰美景虚设,一幕空旷独饮,沐风而立的街头,一双染醉的眼神,认真端详往来情意的飘零。

秋水纯明的日子,每一处风景,映入眼眸,在心底眉间,婉约一阕温雅的秋辞。情怀中的所有,成画,成诗。光阴的寸缕消磨中,光与影斑驳交错,心与念轻柔交织;某个风烟俱净的午后,伴着善意的存在,枕着滴翠的年华,等待自己一颗心安然而落的时刻,等待一场静谧而盛大的灵魂回归。守着渐旧的记忆,守着心底永驻的浪漫、永存的温良,在风尘故事的尾声里,将生命质白的底色,涂满诗意的风景。Image result for 清风檐下,光阴安闲

现世流年,风轻雨疏的檐下时光,无惊无扰,把自己与爱悉心照料。读书,绣字,品茶,养花,坚持着一些美好的习惯,倍感光阴清简而宁和。云月疏朗的时间里,眉睫轻卷,挑起心底一湖涟漪,不温不火中盛开的年华,是一朵妖娆鲜亮的秋花。

秋未央,芙蓉花淡淡的香气,一丝丝嗅进心里,芬芳了情怀,曼妙了年华。光阴安闲,恋上与一个人烟火缠绕的寻常生活,安静,恬暖,一直一直相伴…

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017