注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

月圆,人圆,天地圆  

2016-10-18 07:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千古一轮玉,尘寰不了情。意浓浓,心切切,桂花袅袅芳香,娇娥叮喃细语,中秋淌过黑夜那清寂的河,踏梦嬉歌而至。瞧,此刻,皓月当空,晴空万里,那熟悉的画面,不就是还在昨天吗?

秋风清,秋月明。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”月圆中秋,人Image result for 月圆,人圆,天地圆圆月下。“一江有月千江月,一缕月光万缕思。”秋渐浓,月渐圆,风起秋意浓,“海内存知己,天涯若比邻。”

时光易逝容颜消,丹桂飘香秋风陌。月影阑珊,独对窗白,夜风习习,秋月无边。也许,中秋就应该是这个样子吧?轻盈飘逸,玲珑剔透,月色如洗,明月一泻千里。Image result for 月圆,人圆,天地圆那么,何不让我们“撩”一眼月色,凝一抹浅笑,在这甜蜜静美的夜色,在这月圆中秋的喜悦早已挂满这旷野的枝枝杈杈时,Image result for 月圆,人圆,天地圆祈福上苍,不求今朝同明月,但求月圆共月明,佑我们月圆,人圆,天地圆呢?

风儿清清,月儿明明。“一花盛开一世界,一叶绽放一追寻。”年年岁岁人不不同,岁岁年年花相似。花落无音,逝水无痕。岁月来时,脚步很轻,但却依然惊醒了这柔Image result for 月圆,人圆,天地圆嫩的时光。月华溶溶,那今夕何年,今夕又是何夕?

枕一朵花开,涤一段过往。念往昔,心深处,月舞清风,星子浅笑,陌上花开缕缕香,似水流年淡淡情。然,却只可惜,也许,瞬间就是一年,转眼就是一生。残花乱了流年浮生,那却又是谁?心若清莲尘不染,意如明月水无痕。在这轻轻浅浅的日子里,在这月满中秋、秋叶飘零时,依然在岁月的青石板上轻捻着箫声,卓然拾掇起那一枚枚禅寂的红叶儿,在清脆的记忆里乘一叶扁舟,轻轻地打捞着这匆匆流逝的年华,梦里的花落知天涯;桂花弥漫时,折一朵寂寞酣眠的清莲儿,静然书写着这自诩华美的篇章,秉然在灵魂深处持一份执着,在天地间祈福,在月圆中秋时尽情的吟唱,佑我们月圆,人圆,天地圆呢?Image result for 月圆,人圆,天地圆

月在云端,人在月下。月色蒙蒙,风儿吹暖了您的妩媚,秋雨淋湿了您的愁思。月移花影翩翩舞,清淡月光锁飘零,情儿缱绻,秋月无边。“今人不见古时月,今月曾照古时人。”时光不语,流年无声。那又是谁在这恬淡的月光下,吻干了这“千里共婵娟”的诗意三千?打湿了这“月上柳梢头”的地老天荒?

“飞花已逐东风去,丹桂偏能留晚香。”“一肩明月思悠Image result for 月圆,人圆,天地圆悠,两地月光似水流。”盈盈月光,绵绵情思,我们走过了春,又迎来了秋。“人约黄昏后,月上柳梢头。”我歌,月徘徊;我舞,影零乱。那么,何以中秋渡以明月?那又何以明月渡以秋?还有这一窗温婉的夜色,他(她)又是在思念谁?这一抹尘烟,又是终究为了谁?中秋这一轮清清朗朗的明月啊,那您是否又可曾知道,有多少情感,依你而寄?又有多少佳话因你而生?Image result for 月圆,人圆,天地圆

夜半来,天明去,月色如洗,身影浅浅淡淡,哪这痴情的眸儿,今夜又装饰了谁的窗?那站在窗外看风景的人儿,今夜又将落入谁的梦?小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着就哭了。也许,人生就是这样有太多的不可控,让我们难以割舍?生活就是这样又有太多不可预知的缘分,让我们难以释怀。温一笼月 ,添一盏茗,红尘行走,我们也许总有绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。然究,水无常行,兵无常Image result for 月圆,人圆,天地圆势,人生也亦无常。那又怎能历经沧桑,心内依旧不惊不饶,安然无恙?

“心内自抽绿,眸里有芬芳。”那么,既然这样,又何必惆怅?既然这样,何不微笑?路要自己走,心要自己懂。老子曰:“知人者智,自知者明。”外在的风景,湿润的是别人的眼眼,而内心的丰盈,则才是属于自己的永远。然那生命的最美,也往往来自那百转千回后的蓦然回首,“鲜”于那陌上花开的一瞥惊鸿,嫣然一笑。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”瞧,今夜,心色安然,月色如水,那何不让我们试着用左手握住右手,自己给自己最简单的温暖;揽明月入怀,双手合十,祈福天地间,佑我们月圆,人圆,天地圆呢?

静水流年,花开旖旎,掬水月在手,弄花香满夜。Image result for 月圆,人圆,天地圆情绵绵,意悠悠,风雅一帘月,逍遥一江水。一季季的离开,又一季季的到来。烟花雨,梨花月,岁月浅唱,花落无声,您若盛开,清风自来。我们有最美的年纪,那么请别辜负了最好的自己,努力,不为取悦谁?为的只是遇见更好的自己。那么,何不,让我们在这浅淡的日子里,学会以简单对复杂,以纯“净”对喧嚣,就这样一直哼着这优美的小调享受着这蓝天白云的惬意,欣赏着这一花一世界的灵动。眸里有芬芳,心内自抽绿。心中有美好,迟Image result for 月圆,人圆,天地圆暮也倾城。

世界光如水月,身心皎若琉璃。最好的路,永远是在脚下;最美的风景,也亦是在心中。生活是平淡积累的点滴;日子,是光阴叠加的片段。万物因果相连,万物循环往复。我们走过的路,或明或暗,都是风景;经历的事,或浓或淡,这都是人生。而岁月在赋予我们沧桑的同时,也井然让我们依然学会了坚强勇敢。花开不喜,花落不悲,风来听风,雨来赏雨。生活不完美,但不代表她不美?Image result for 月圆,人圆,天地圆

那不妨就让我们拾掇一朵那飘落的花朵,小心来盛放这梦的羽翼,抬头望月,在这情浓八月,月圆中秋时,祈福天地间,愿我们月圆,人圆,天地圆……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017