注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

夜深人初静,清月窗前明  

2016-10-14 18:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深人初静,天气晚来秋。

默默聊无语,清月窗前明。

天色渐渐黯淡下来,白日喧闹的都市,此刻也变得宁静起来,沏一杯茶,聆听一段舒缓的音乐,独自品尝这秋夜的寂静,感受来心灵那如水般的纯净。世事纷繁,总有些事,让人烦恼不已,其实烦恼不是别人给予的,而是你不肯放过自己,佛陀说烦恼即菩提。一切事的发生,都有他的缘法,遇Image result for 夜深人初静,清月窗前明到的人,也是前世的因缘。

人总是不断想拥有的更多,以为占有丰富的物质,才会拥有安逸幸福的生活。因此肩上的背包,越走越重,追寻的幸福总是在远方,可望而不可即,令人苦不堪言。其实这个世界也是公平的,你拥有的一些东西,就会失去一些东西,拥有了白日的光明,就会失去夜晚的安静,拥有了蒙蒙细雨,就会失去湛蓝色的天空。人之所以痛苦,是总在意失去的东西,而不是在意自己现在拥有的。

也许没有良好的物质生活,但是拥有一颗丰富的内心世界也可以安然一世;也许没有万人敬仰,但是正直诚实一生也可无愧于心。幸福快乐是心的体验,而不是名利地位华丽的Image result for 夜深人初静,清月窗前明装饰。人生总会有太多的不如意,不要抱怨,因为烦恼不会因为抱怨而减少,反而会更加烦恼。

秋夜浮华落尽,梧桐收起婆娑的树影,月辉轻洒,端坐案前,细数往事几许,不禁感叹时光匆忙,岁月似水,人在岁月里流浪漂泊,尝尽尘世苦涩。佛讲三世因果,谁知现在所遇到的是何时的因,现在所做的又在何时开花结果。但想一生只要光明磊落的度过,自会问心无愧安然一世,广结善缘。

俗话说积善之家必有余庆,虽福未至,但Image result for 夜深人初静,清月窗前明祸已远矣。这个世界本来就是不完美的,所以要开阔自己的胸怀,用广大的心怀去包容一切。海纳百创有容那大,人世种种,总会有些你看不过的人和事,要学会换角度看待问题,每件事情都具有两面性,没有绝对的。虽然黑夜没有了太阳的光明,但是拥有了皎洁的月色。这就是修炼,要拥有颗纯净的之心,一切都将变得美好,你所见到的人和事都是那样的和谐美满。烦恼,忧愁,烦闷时,不要责怪别人,而是看看自己是不是修炼不够。佛陀讲常乐我净,在佛的境界里,没有是非恩怨,没有美丑好坏,而是众生平等,众生皆如来智慧徳相,但以妄想分别而不能证得。其实人生就是修心的过程,佛陀讲即心即佛,一颗慈悲心就是佛,一颗纯善之心就是佛,利益他人,就是利益自己,以无所得之心,去处世自会功德圆满。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017