注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

秋浓处,写一曲云水禅心  

2016-10-10 18:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋堤上,秋叶在慢慢变黄,青草亦开始荒芜。而我们,依然是迎着秋风,在云的卷舒里体味岁月的静美,在庭前淡看花开华落的过客。匆忙之中,我们都是那个看风景的人,留不住一草一木,握不住一水一山。
夏日私语【夏日清新美女素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

 

爱上一个人,是什么样的感觉?那就是,无论在与不在,无论走出多远,每每提起,总会湿了眼眶,湿了心。多少年以来,我一直让你幽居在我的心深处,你是我不敢碰触的柔软,你是我不想卸掉的铠甲。

想念,是一片白云如糖,甜到忧伤。想你的时候,我不哭。窗

夏日私语【夏日清新美女素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

外风景依旧,南回的雁,悄悄传递着洁白的思念。我在此岸,为你静默成一棵开花的树,无论风霜雨雪,无论春夏秋冬,四季娉婷。

红尘,熙熙攘攘,轻轻铺开的素帛,一字一句,折叠着曾经的月白风清。一些事,一些人,一些景,终究还是旧了,泛白的墨迹,只剩下一声轻轻叹息。终于明白,懂与不懂,惜与不惜,都已经在走过的时光里落字为安。我们总在缘聚缘散中,经历悲欢离合,匆匆而过的是风景,能够留下来的才是永远。或许,经年以后,繁华三千,终是一场空。若有一天,山河永寂,无需问,我的魂骨流落在何方。光阴之中,我已眠入亲手写下的诗词,媚如胭脂,素如白荷。

原来,那浮世清欢,不过是一场又一场的重逢与别离。你来了,他去了,川流不息的时光之城,承载着多少悲欢离合。我们始于初见,止于陌路,又有多少人能握得住一份地久天长?叹只叹,到最后谁都不是谁的谁。

大浪淘沙,淘尽多少悲欢离合。到头来,只剩一缕风轻云淡,遮望眼。爱

夏日私语【夏日清新美女素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

过的,恨过的,想过的,念过的。 都如落英缤纷一地,荒芜了过往。我们,总在寻找心灵的依靠。 打开南山,一篱菊开,又几重?被秋水打湿的诺言,在秋阳的怀抱里次第风干。浮生问候的昨日,渐行渐远。却总会在合适的时光里,重逢。 身后,是渺渺又茫茫的人事纷扰。眼前,是道不尽理还乱的愁肠别绪。欲语还休,梦里飞花几度。谁的眼角触了谁的眉,谁的守候暖了谁的心?潇潇不歇的雨,可是谁的眼泪在飞?

举目,堆满落叶的陌上。溪水悠悠,潺潺着时光的静好。那些,随落叶一起跌落的光阴。谁来细数,谁来收藏? 无边的秋色里,只剩下风铃轻轻地摇唱着曾经。南方以南,搁浅着谁的一世长安。折一枝菊,放空所有红尘琐碎。若可以再来一次 ,如莲的相遇。我希望,是在空旷的山野,或是长满青苔的烟雨小巷。没有纷扰,没有喧嚣,只有蓝天白云的澄澈,只有古韵悠悠的寂寂庭院。

一首诗很短,江湖的风声很大。我切切的呼唤 ,不知能否唤醒你沉睡的灵魂。露从昨日白,秋在今日平分。纵使,所有的山河永寂,被覆了秋霜。 依旧有绵绵的诗意,从胸口涌出。那些,草长莺飞的日子。终是成了一阕阕,无韵的小诗。透着馨香,绕着灵犀。被南飞的雁一字排开,落字成暖。我在诗里幽居,不再贪恋红尘,淡然,在静默中供养一份云水禅心。

风过,一去千万里。过往,凄美了誓言。隔江看一盏渔火,再次点燃过客

夏日私语【夏日清新美女素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

的轻愁。蓦然一回首,恍然若一梦。净手梵香间,堂前春燕亦远去。小楼依旧,又东风,轻语情未央。说一句原谅,轻舟何时已过万重山?泊在秋水的琉璃梦,去了天涯,还是随了海角。轻轻呼唤,那个陌生又熟悉的名字。眸里,生出暖意,不觉泪已漫。

且以深情,写一份禅意的诗行。生命里,总有那么一种念,在与不在,一样温暖。这应是,无声胜有声吧。写下的字,未曾刻意,却习惯将阳光的温暖融入其中。素来,是不喜欢薄凉与寒冷的。害怕听到有关离去的所有消息,害怕听到有一天从相爱走到陌路。薄凉,多么让人心生荒芜的字眼啊。总觉得,太冷,失了从容;太凉,没有了温度。我们都是喜欢温暖的,即便是安静的陪伴,偶尔想起,亦会由心而生出一种淡淡的温暖。这种温暖无需刻意,无需炫耀,是不经意间,我们的真心赋予了慈悲,赋予了无言的承诺。

于是,我在刚刚写下的诗句里,落一缕岁月的慈悲,所有的心绪与守候,都有了明媚的样子。我们在阳光下灿烂,在风雨中奔跑。我们一路铭记,一路遗忘。无论开心或者不开心,都会遇见自己喜欢的一份情,一段缘,或者一片风景。遇见了便珍惜,不要问是劫是缘,不要问是缘深还是缘浅。遇见的那一刻,已经注定是一段美丽的印记,你的生命我去过,我的生命你来过,已经足够。

只可惜,许多遇见,一旦错过,就无法找回,陪伴我们的是永远的遗憾与痛惜。但是,这些错过,也是我们生命里不可复制的美好或者忧伤,是生命罅隙的留白, 总会充实着每一个美好的明天。这个秋天,没有寒凉,即便雨后,也不会有薄凉的心情。大地已荒芜,我们心中还有爱,那些错过的风景,就让它随风,随尘,我们悄悄放逐,放逐在心之外, 红尘之外。

隔着一个秋天的距离,慢慢翻阅走过的一草一木。窗外的白云很白

夏日私语【夏日清新美女素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

,天空依旧蓝的干净。轮回的故事里,谁成了谁的过客,谁做了谁的水墨丹青。最后的一声雁鸣,结束了一个漫长的忧伤。风寒露冷的季节,心事染了秋色。 是五味,是杂陈, 是一爱千古。那一池深深的潭水,没有了桃花。依旧,爱及三千, 不染尘埃。我用秋风十里,圆满一个只有自己的秋水长天,还自己一颗云水禅心。

秋风来兮,人无恙。阶上梧叶,又秋声。 立于微凉的风里,我只想握一缕岁月的暖,安静等待,等待一匹瘦马,与一个归人,哒哒而来。我们的生命很短,短得来不及拥有;我们的生命很长,长的让我们无法预测下一站还会遇见谁,错过谁。若有一天,谁选择了离开,那一定是累了,一别,便是永远。离开了,无须挽留,给他最真的祝福。留下来的,好好珍惜,以真心对真心。不喜欢拿余生,来等候一句别来无恙。那些写下的玲珑小字,是经年以后铭心的回忆,回眸的时刻,或许会生暖,生凉,生出一种淡淡的疼。但是,物是人非已是曾经,灯火终究会阑珊,一切只剩下一缕风轻云淡,是最好的结局。

当所有的或悲或喜,沉淀成了心间一些漫无目的的碎碎念,我是否可以再用最后一丝怜悯,回到从前,重新演绎一次只如初见的重逢?其实,转身后的那一刻,早已经将曾经的美,嵌入了最初的那份情怀。若可,许我落一滴泪,用一句原谅,与过往道别。只是,只是倒流回心间的那一滴泪,在经年以后,凝成琉璃的剔透

夏日私语【夏日清新美女素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

时,仍有一种锥心的疼,让自己瞬间泪流满面。

那么,就放逐所有忧伤,只留一颗云水禅心。待繁华落尽,希望会在落满秋叶的小径,逢着一个目光如兰的人,待我如初,疼我入骨。从此不被辜负,不被风沙迷了眼。

这个秋天该很好 ,一份云水情,一颗菩提心。脉脉轻语间,一份暖,落满了滚烫的眉上心间。一份灵犀,安抚了寂寞的孤单。握着一枚秋词,不想,不念,只沏一盏茶,独酌。看风吹叶黄,花落无言。下个秋天,若你还来,我便还在。牵着暮秋的衣角,我用云水禅心的干净,写人间最真的情,绘人生最美的画卷。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017