注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

又见秋风白,思念荡情怀  

2016-09-09 20:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《又见秋风白》 这篇文章, 网名冷颜。写的很美。作者用生动、形象、准确、细腻的文笔,为我们描写了中学时代作者自己的一个闺蜜小艾凄清、曲折、感人的故事以及小艾离去后一连串不幸的人生遭际。透过冷颜闪光的文字,使我们深刻地感受到了作者善良、仁慈、充满真情的内心世界的美,感受到了作者对同学真挚的情感。 《又见秋风白》, 最早发表在,“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果

整篇文章,故事生动感人,催人泪下。岁月匆匆,时光飞逝,改变了好多人,也改变了好多事。但唯一没有改变的是作者对同学小艾的深情厚意,和那份难得的对小艾的思念牵挂之心。在当今这个人情日趋冷淡的世界中,作者能守住着心中的那份真爱,能守住对同学的那份真情,真是让人感动啊!美丽的王玉,美丽的冷颜,心是热的,热的滚烫,热的让人激动。

这篇文章,描写细腻、语言流畅、无论是刻画人物的内心,还是描写人物的外貌或是描写事情的经过,都是那么的凄清、那么的感人。每一个场面描写,每一事件背后“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果,每一个人物身上,每一人物的语言,每一个人物的动作、神态、眼神,泪滴,都隐藏着一个现代社会问题。都需要让我们去思考,去研究,去选择,去决断。

《又见秋风白》,是思念的白,是作者对人生无常命运感悟的白;是作者清淡眼泪的白。作者看白了好多事,唯一没有随着时间退白的就是作者,这颗温柔、善良的心和对亲人、对朋友、对同学真挚的情和爱。谁能认识王玉,谁就是幸福的!冷颜的文章真美,美的让人百读不厌

王玉,是一位文学爱好者,有文字在地刊和“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果各网络平台发表。在文字的半亩花田里,信奉守本抱拙,并低眉向花开的谦虚态度。与人为善,处处为人着想,时时帮助文友编辑修改和发表诗文。不辞劳苦,用心尽力。生活中的王玉美丽动人,吟诗书画,品茶看云,挥墨书写真挚的人生感悟和内心深处的喜怒哀乐。王玉过着禅意般的人生,体验着生命美好。淡淡如天上的白云,清清似山间的溪流。傲然如悬崖上的松柏,品行像江南的翠竹。情思绵绵,如细。性格豪爽,似江海。文思奔涌,激荡中华文坛,才情横溢,翘首神州群芳。

王玉【网名冷颜】。相信人格即文格,人品即文品,不浮华不虚枉,踏实做人,真实写作。代表作品有小说暖花未开》,散文《低眉》《记得》等,“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果另喜爱诗歌,也有部分散文诗在头条号和各网络平台发表。

附:王玉《又见秋风白》精彩片段:

【一】

又是一年的立秋日,晨起的风里明显感觉到一丝飒凉,走在街上竟然还零星发现了下落的树叶,不由得想到唐代李存朂的一首词:“一叶落,搴珠箔,此时景物下箫索。画楼月影寒,西风吹罗幕。吹罗幕,往事思量着。” 大概季节的转变,总是让人的内心睹物伤景,不免忧思吧!

【二】“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果

就在昨,墙角处已经可以清晰地听到秋虫的鸣唱,低低地,还不是很响,但秋的意味已经在夜的寂静里弥漫开来。艾宁,那一刻,当我打开那摞厚厚的影集时,旧事如烟似雾,恍然发现,隔了这么多年,念你的心仍有温软的疼痛

【三】

......岁月长长,长的可以返回我们的学生时代,高中,你我正青春,我们有接近的外貌、个子、还有长长的马尾辫儿,两个人总会手拉着手,校园的紫丁香气真是诱人,我一遍一遍地打着喷嚏,你一次一次地伴着我边跑边笑,你的声音好听如银铃,你的样子清纯如小桃。

【四】“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果

一起吃一种叫阿童木的弹性巧克力,阳光里你眯着好看的笑眼,说:"大玉儿,要能永远在一起就好了!"我微笑不语,人世无常,傻姑娘,未来有谁可以说得清呢?

【五】

三年的高中生活,我渐渐成了你家的常客,每逢叔叔阿姨出公差,我便和你一起作伴,听歌儿看书,一起说不完各自的小心思,青春像一场素白的,纷纷扬扬,每一片都有栀子香。

【六】“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果

小城就是小城,不会因为任何个中缘由而改变它的春,花依旧自开自落,风雨依旧自由来去,你们的故事慢慢地淡出了小城人们的谈资......

【七】

......我们俩个像是战败的士兵一样,不止衣服头发狼狈,俩个人抱着坐在运动场的台阶上哭。那时节正是黄昏,我们哭累了便坐在台阶上,呆呆的看着天边慢慢昏黑,你的嘴角一直紧紧地抿着,我明白你的倔强,却探寻不了你内心的痛苦……

【八】“又见秋风白,思念荡情怀”的图片搜索结果

时间最是无情手,春去冬来,摧花又折枝。转眼就是十多个春秋。尽管我多方打探你的消息,有的人说你去了日本,也有人说在广东见过你……可是所有传闻也只是传闻,你就像是雨后的彩虹,瞬间之后便以蒸发的姿态再也不见!

【九】

也许,人生真的就是一场旅行,任何地方,都能生长。任何去处,都是归途!他们说,时光如旧。可是艾宁,我念你如初!即使时光百般苍苔色,那鲜亮的一点儿总会是你。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017