注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

遇见秋光  

2016-09-08 21:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋已多日,却依然一腔烈骨,劫持暑热与季节对峙。一场后走入山中,空气里混合着青草松针和泥土的味道。眼前只一条小径,深绿,浅绿,间布着片片青黄,彩缎般交错蜿蜒。远处隐隐传来Image result for 遇见秋光溪涧缓缓的流水声,鸣不绝于耳,天空湛蓝如洗,清透的让人心旷神怡。整整一个夏季的浮躁焦灼倏然被这远离了尘世的景致瞬间清空。

行至山腰,不知从何处飞来许多蜜蜂,奇怪的是它们并不停落树木花丛,只仿若一群舞者,径自绕着圈的轻盈舞动。一时间,思维也被这隔尘山色和神奇的蜂儿打开了。若这些蜂儿是专人所养,那它们的主人是谁?是山脚瓜田里的白发老者,还是坡中篱院里的农家夫妇?依我的想象,这般景色中出现的人必然是凡俗之外,远离着烟火的,Image result for 遇见秋光像是书中的小龙女一般才应景。如同这些蜂儿的主人,或许真是谷底一位水晶样儿的绝色女子,着轻纱白衣养蜂饮露,笼罩着轻烟薄雾,似真似幻一般在尘世里隐着,却是绝尘的存在着也未可知。

蜂儿在又一山弯处忽的消失了,仿佛刚才所遇只是个,在脑海里留下了忽忽闪闪飞舞过的影儿,真实却未曾出现过一样。

山路两侧树渐浓密,枝头已然挂了黄绿相间斑驳的叶,树下薄薄一层落叶,颜色半黄脉络轻卷,这般景象并未让人觉得寥落,反倒愈发显出静谧安然。树与叶从未有过誓言,却在岁月更迭,轮回Image result for 遇见秋光辗转中契守着一个约定,叶尽生生的脉脉相息,树倾世世的护叶周全。生于枝头守,落于脚下眠,千年往复的天长地久,何留遗憾?

半日行走渐近黄昏,夕阳的余晖渐渐染红了云霞,云端铺泻着半天锦色,透过叶缝跌漏出缕缕闪闪的霞光,恍若仙境,恍若触手便能采撷到一束能存放在心底,温热这俗世,披冰浴凉薄疏离的暖光。

嚣尘之外,暮色斜阳,云彩和霞光,山中Image result for 遇见秋光的浅秋就这样猝不及防与我遇上。心存简阳,秋草和花一样皆泛柔光,?岁月没有季节,时光,只要你最初温柔以待的模样。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017