注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

惜相聚情缘,许一片情深  

2016-09-08 21:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知不觉,下乡已经两天了,可以说是痛并快乐着。身为岭师法政“绿光”实践队后勤组组员的我除了负责饮食之外,还管理队伍的财务。这时我才意识到原来当家是真的不容易,柴米油盐酱醋茶,每一样都要算进去,每一天买的菜都要在预定的额度内。

经过这些工作,我才发现,原来我自己真的很不Image result for 惜相聚情缘,许一片情深

会理财,以前用钱真的是很随便,没有考虑到家里的情况。其实我的家庭并不富裕,我生在一个平凡的家庭里,但是我们一家三口很幸福。一想到父母挣钱并不容易,而自己却又这么会花钱时,我真的感到心很难受。

来到这里,可能是生活水平比较低,觉得这里的物价都不贵,但相比之下,我真的感觉有些地区的人们生活很不容易,但是他们没有放弃生活,都在乐观开心地坚持着。就像我们家一样,我爸经常在外面工作,一两个月才回一次家,我又在外地读书,家里只有妈妈在,但是我们也在坚持着,为了我们的家,我们都在努力,我们每

一个人都在为了我们的未来付出努力。我知道我的爸妈心里只有我,他们的努力也全是为了我,所以我也坚持着,坚持不下去了也还是得坚持,默默告诉自己“爸妈只有我一个女儿,我要加油,不能放弃”。

这里的很多小孩都是很黑很瘦很矮的,可以猜想他们的日子过的也并不富裕,而且他们大多数都是留守儿童,但是在他们的眼里,我并没有看到绝望与失落。在给他们上课的时候,有的同学很聪明,Image result for 惜相聚情缘,许一片情深这让我很惊讶,他们都非常认真地把我在课堂黑板上所写的每一点知识点都记在本子上,认认真真、一丝不苟。即使有个别同学害羞不敢说话,但是他们也会静静地听我讲课。那一双双认真的眼睛,让我很欣慰。而那些活跃的同学,他们也真的很开心,从他们身上我可以看到快乐,看到他们对知识的渴求。不管在哪里,不管我们的教育水平如何,但是在知识面前,我们都是平等的,我们都可以经过自己的努力去获得知识,去改变自己的人生。我们不能选择我们的出生,不能选择我们的生活,但是我们有选择自己的路的权利,我们可以靠自己的努力去奋斗,走出这个落后偏僻的城市,改变自己的未来。

我们的到来并不能为他们起到什么特别大的作用,不久后他们可能会忘记我们。曾经有那么一支队伍来过他们的城市,出现过在他们的生活里,但是那并不重要,因为我们现在相遇了,那就是一种缘,珍惜便可。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017