注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

秋风萧萧,约一程秋水长天  

2016-09-06 18:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月的风,总是那样自由。看海天一色,潮涨潮落。朝夕间,寥寥几笔,勾勒出一朵朵浪花的妩媚。落一笺琉璃的呓语,梦中向往的那片秋水长天,一直一直在……“秋风萧萧,约一程秋水长天”的图片搜索结果

——题记

晨曦初上,窗外已是阵阵鸟鸣,有风拂过耳畔,携着花香淡淡。昨夜的雨,依旧在落满往事的窗台,淅淅沥沥。凉台的栀子花,脆生生的开着,透着幽幽的香。九月,应该是个多情而伤感的季节,许多繁华的故事,还在昨夜蔓延的雨中逶迤,却已心绪淡淡。

仿若一转眼,多少物是人非,成为一缕轻烟;多少遇见,成为过客。而我们,守着一个不变的约,轻唱慢合。虽然未曾合出最美的韵,但那些穿透灵犀的目光,已经让生命有了最曼妙的记忆。或许,人生本来就是一场又一场的奔赴与离别,我们只需沿着阳光的暖,浅浅行,慢慢走。

窗外的白云很白,天空蓝的剔透,如我此刻的心情,未曾掺杂一丝尘埃。是的,该是秋了,一个令人惆怅,又令人喜欢的斑斓季节。 一路走来,始终是那个追着阳光行走的影子,不怕它的灼热,喜欢它的温暖。总感觉,有阳光的地方就有绿洲,有阳光的地方就有希望。“秋风萧萧,约一程秋水长天”的图片搜索结果

四季轮回,陌上风景不停变幻。恍然间,又是一年秋风萧萧。是等待让我忘记了世间的长短,还是思念给予未来更多的希冀。看着春去秋来,内心依旧有一种从容与妥帖。我知道,你会来,所以我等,哪怕,千年,万年。

相信,有的美,从来不需要炫耀。你的微笑,如阳光,暖的正好。秋风起时,你在风里,追随着花的香,缠绕着草的绿,就那样,轻轻的在我的眸里绽放着你最美的韶华。秋叶落时,你在叶脉,绵延着你的爱意,聚拢着生命的温暖。就那样,悄悄地为我送来一程别样的淡暖清欢。

永远记得,我给你的约定,做一个琉璃般的女子,一路向阳向暖。那年,那月,那个秋天,是一场落满阳光的约定。隔着一个秋天的距离,慢慢丈量那些走过的印记。已经数不清,相遇的时光里,重叠了多少不语的懂得;也早已忘记了,多少个清凉如水的早晨,我们一起迎着阳光,奔向

我们梦想的桃花源。

红尘的烟火,渺渺又茫茫。 当最后一缕蝉声,隐匿在渐渐泛黄的落叶背面,只剩下脉络清晰的记忆,感觉自己也随了那蝉声的安静。时光未曾荒凉,季节的风又转过一轮。萧萧的风里,那一丛郁郁的雏菊,已然绽放出秋天的美。

谁说,一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。面对秋风萧萧,真的很想约一程,有你,有我的秋水长天。我们执手秋天的时光,踏着落叶的柔软,看北雁南飞,或成行或散开,心底不会有离别的伤感;看陌上的草儿由绿慢慢泛黄,眼里不会再生老去的惆怅。我知道你在,我知道这个秋天依旧有我喜欢的浪漫与幸福。即便,一夕之间老去,又何妨!

越来越喜欢,让自己的世界安静了。喜欢,“秋风萧萧,约一程秋水长天”的图片搜索结果将所有的喧嚣摒弃红尘之外,让身边,静的只剩下秋虫的呢喃,只剩下一缕淡淡的荷香,只剩下一份静若秋水的长天。走过繁华,走过萧瑟,再执着的一些念与不念,也该学会在一叶知秋的美丽中,从容着守候。曾经,终究成了一笺落满喜忧参半的素描画。人不在画里,你却成了挂在琉璃窗外,枝头上的一枚秋阳,仍旧透着融融的温暖。

蓦然一回首,谁是谁的谁,你是谁的谁?梦里,那大片盛开的紫薇,渐渐开至荼蘼。那些开在时光里的爱,多像一场场荼蘼的花事,开到最后,没有了原来的鲜艳,即便只剩下一份无法捕捉的暗香,却足以用一生的时光去回味,去眷恋。

跋涉那么久,一直在等待,我文字里的山水会奏出一弦最美妙的清音。沿着那条记忆的蜿蜒小径一路追溯,只看见溪水流过的痕迹,星星点点的过往,渐行渐远渐朦胧。曾经许下的心约,在萧萧的秋风里,依旧闪着耀眼的光。我想要的风景,不过是一路春暖花开。原来,一些路,走过便是风景;一些人,相逢便是一生,一些爱,一旦开始便没有了回头!

窗外,又是细雨霏霏,雨打芭蕉。一些新生的绿,还在点缀着时光的葱茏。雨滴经过房檐,路过芭蕉,稳稳的落在草地。我没有说话,沏一盏菊花茶,轻饮,慢品,一边写诗,一边等待。我知道,归人,哒哒的马蹄,已在路上。

这一程秋水长天,是一场泛着金黄的邂逅“秋风萧萧,约一程秋水长天”的图片搜索结果。我在蒹葭,轻轻拾一片阳光,温暖秋凉。那片荻花,是缘分落地时溅起的水墨青花,你在水湄,悄悄珍藏一枚琉璃,相守朝夕。三千里路云和月,没有作别与挥手。思念,沿着我们为彼此平铺的一路逶迤,总会抵达最后的比翼双飞。看,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。执子手,笑对不语,于阳光下,写下一场不离不弃的传奇。

岁月的风呵,总是那样自由。看海天一色,潮涨潮落。朝夕间,寥寥几笔,勾勒出一朵朵浪花的妩媚。落一笺琉璃的呓语,梦中向往的那片秋水长天,一直一直在……

等待,纵使等到月缺了又圆,纵使忘了今夕何夕,亦无悔,无憾!

当秋风,再一次轻轻拂过季节的枝头,所有的景色都染了一层金黄。我想牵你的手,约一程秋水长天,在夕阳晚照中,走过我们共同守望的那座枫桥。穿过烟雨“秋风萧萧,约一程秋水长天”的图片搜索结果迷离,穿过小桥绿水绕人家,我们不说前世有缘,也不诺来世再见,只想定格此刻光阴。你不言,我不语。一不小心,就从天涯走到海角。一个瞬间,就从初见走到终老。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017