注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

伊春秋天里的风情画  

2016-09-03 18:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 即将启程南飞的大雁,在水中沐浴后很惬意的漫步在岸边互相交流着日里的私语,在完成了最后一个水边的阿迪丽娜般的舞姿情态后,带着松脂的馨香跃升至天空徘徊、盘旋、结队,撒下一阵阵动情悦耳的歌声,向南方款款飞去……
“伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果
  秋天的白桦林,似一团团燃烧的火焰,簇拥在汤旺河的两岸。被一丛丛鹅卵石激起的浪花,在朝霞的映衬下流金溢彩。那个靓丽山水画一样的早晨,我在汤旺河畔漫游,霞光晨雾中,我也自然成了一道河的绚丽风景。
 
  潮水刚刚退去,把一个小巧而斑斓的贝壳留在岸边。蜿蜒流淌在大山深处的母亲河,孕育的生命是那么的强劲,纵使无数个贝壳都已经变成了沙粒,它的生命之树,也永远与连绵傲然的群山相依相偎。
 
  小鸟儿叽叽喳喳,把秋光衔给树梢,树梢伸长了窈窕的腰,小树依依不舍地与这些可爱的生灵们默默地交流着。小溪儿,哗哗啦啦,把秋风吻给了树梢儿,那缠绵悱恻的情感竟让小树们飞扬着缤纷落叶,与最后的暑热挥手作别……
 
  走过风,走过雨,走过千年“伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果万年;一座山,一顶峰,在悠悠岁月里将自己雕成---一条蜿蜒腾飞的巨龙,一个英姿勃发的伊春林都形象。
 
  谁说山无语,谁说峰无情?凭高远眺的“巨龙”,有一个非常美好的心愿,寄托在这里的秀美山川;有一腔激情燃烧的心语,正在向时代倾情诉说。
 
  秋风染红了群山,秋风抹黄了旷野,天赐湖的碧波映蓝了一望无际的天空。秋天的天赐湖,激情荡漾大森林,热烈奔放在波光中,一个令人神往的地方,悄然把小兴安岭秋天的故事收藏。“伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果
 
  登上原始森林了望塔去看望你,能看到你心血的涌动,能看到你思想的浓墨,能看到你情绪的丝线,能看到你胸怀的厚重。像鹰一样的起飞吧,放飞思想,正如大自然的画笔,在千山万壑之间泼墨涂彩。你会看到,明亮的地方会有留白,背阴的地方也有光迹,你的眼睛,涂满了色彩,你的眼睛,溢满了泪花。
 
  有一种雄壮可以触摸,有一种伟大可以亲吻,有一种平凡可以升华,有一种质朴可以赞许……站着是一棵蓬勃的树,躺下是一座深沉的山。
 
  紫气升腾的小兴安岭,还在晨曦中熟睡,宛如梦中的白马王子,嘴角上挂着刚毅的微笑。萦绕在山间的伊春河,一半搂着山影,一半泛着波光。一只被霞光染红的小鹿,不知从哪里闯进了画面,它是去饮清凉甘凛的河水?还是来欣赏林都的秋景……不是,都不是。呵,一声声清脆悦耳的鹿鸣,把林都的早晨唤醒。
 “伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果
  再高的山,也有巅峰;再高的峰,也在云下。仰望,是一种高度;登顶,你就是峰。
 
  一种演讲,不需要听众;一种倾诉,不需要知己。自己是自己的听众,自己是自己的知己,如同小兴安岭绚丽多彩的画卷,美是自身的含蓄和无法掩饰的天姿丽质。几滴墨汁渲染出一群玉树临风的少女。修长的体态,让五彩缤纷的裙裾随风舞动,脚步也像水一样匆匆。青春、活力、灿烂、跃然于眼帘的哪里是什么宣纸上的水墨丹青?呵,秋日里连绵起伏的小兴安岭啊,到处都是静美、壮美、大美的引人入胜风景。
 
  在初秋的季节里,我走近水上公园的荷塘。似乎,荷塘里写满了诗情,也写满了意味深长的画意。
 
  可我分明感觉到这秋日里的荷塘,洋洋洒洒的写意里却有生命的规律,静谧恬淡中也有生活的收获。
 
  初秋的荷塘,是一种守望,一种憧憬。谁说淤泥里只有腐烂,你看荷叶毅然撑起的巨伞;虽然美丽已经绽放,但根还在河泥里汲取力量。谁说秋天就意味着就是逝去,你看灿烂的还在“伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果延续,变化只是生命的形式,依恋诉说着季节里最美的诗语。
 
  不是每一朵花都结出果实,不是每一个果实都清香可口,不是清香可口的都有营养,不是所有营养都健康人生。一种果实长在田园,它的期待是收获;一种果实画在纸上,它的期待是赞许;一种果实长在心田,它的期待是种子。
 
  行走在小兴安岭充满勃勃生机的秋光世界里,我的心灵田园里没有泥土,因为我没有一寸土地;我的精神家园里长满了丰硕的果实,因为红松精神和伊春人的人格魅力是它生长的沃土;我的果实没有清香,孕育的种子却饱满强劲。明天,我收获这片醉人的秀美山川,每一粒种子,都会抽出一个时代的新绿……
 
  原始林里的那片红松已经饱经沧桑,每根枝干都挤满了峥嵘岁月,每一颗松塔里都装满了富有传奇色彩的故事。我用这大森林的古化石撰写绿色摇篮的史志,我用母亲返老还童的靓丽容颜献给祖国未来一个全新的红松故乡。
 “伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果
  其实,数千年前的先人,就知道穿越时空的秘密,他们把时光压成一片,像穿越纸张一样,把文明还原给今天。逝去的,是时间上的数字;永恒的,是思想的刻影---正如嘉荫黑龙江畔出土的东方恐龙,穿越时空的文明。
 
  青山,倒映在碧绿的水中;水中,倒映着挺拔的高楼。几片大树构成的帆影,在青山与现代化的高楼之间穿梭,把大山的话儿传给楼,把楼的话儿传给山。于是,两双一往情深的眼睛,两颗多情缠绵的心灵紧紧地连在一起,微微荡起的碧波,是它们倾吐的甜蜜情话。
 
  在今年春光明媚的时节,我们在心田里深深的播种下总书记来伊春考察时留下的自然也是生态,自然也是生产力语重心长的嘱托,当绿色性转型战略凯歌高奏的时候,自强不息、勇于开拓进取的林区儿女啊,在金秋来临之际,兴高采烈地收获着天蓝、山青、水碧,生活富庶的全新世界。
 “伊春秋天里的风情画”的图片搜索结果
  浩瀚无垠、如诗如画的小兴安岭秋天的神话写在生机勃勃的现代化的工业园区里,写在溪水潺潺的林场里,写在被誉为甜蜜事业的广袤蓝莓园里,写在北红玛瑙的流光溢彩里,写在桃山玉的晶莹剔透里,写在汤旺河石林的鬼斧神工里,写在城市建设日新月异发展的形象里。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017