注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

丽湖听荷  

2016-09-28 19:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的溽热、蝉噪,最终在处暑的清风里消散,一夜的秋雨,散落了一地的闲愁。谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗!与荷就这样错过了。错过了小荷才露尖尖角,早有蜻Image result for 丽湖听荷蜓立上头。错过了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。秋风渐起,秋叶渐黄时候,依旧惦念那一塘的荷,花谢了,那叶子还好吧?依旧倚风而眠吧?那莲蓬是否也挺起骄傲的头颅?想知道那一塘的荷是否安好,迫不及待地想去看看。

有风而没有太阳的天气,看荷。爱荷的素Image result for 丽湖听荷雅,爱荷的清净,不争不扰,不卑不媚。出污泥而不染,濯清涟而不妖。中通内直,不枝不蔓。周敦颐的《爱莲说》,说尽了荷的风骨,荷的风姿,荷的风采!

丽湖的荷,我错过了春的初发,夏的繁盛。初秋我Image result for 丽湖听荷来了,还不太晚,偶尔还有几枝舍不得谢幕的仙姿,或在湖面安静平和地端丽。或羞涩地躲在荷叶下,或是一枝稍欠饱满的花苞却也婷婷玉立!凉风习习,荷的叶子随风舒卷,叶子上大大的露珠,晶莹剔透,玉润珠圆。随叶子的运动而舞蹈!仿若一场盛大的演出,这水中的仙子,菡萏精灵,竟迟迟不肯谢幕。哦,是在等我吗?知道我Image result for 丽湖听荷一定会来寻你吗?是践行我们的约定吗?丽湖观荷,已是多年不变的约定!

清风微微吹来,坐下,倾听荷的窃窃私语。时光将季节生Image result for 丽湖听荷生地分开,那些错过的人和事,已如前一秋的落叶,沉落在这湖底波澜不兴,岁月的门楣上,镌刻下曾经的痕迹,你的世界我曾经来过,我的世界,你不曾驻足。

那些相遇的美好,还妥帖在青花的杯盏里,故事里的你我已在岁月的烟尘里渐行渐远 。有人说,相爱过的人只要念念不忘,就会重逢。于是秋水长天里,我将那些念写进文字,折Image result for 丽湖听荷叠珍藏于不可碰触的角落。守着寂寞,写下一行行青绿的句子,妖娆在季节的枝头。一季落花,疼了瘦瘦的思念,归鸿望尽,云中锦书无人寄。荷尽雪落的日子,将所有的念,投进邮筒,并不希冀收到回复。尘世里,将生命开成两朵清丽的荷,不必海誓山盟,也无需同生共死,天涯海角,各自清欢,各自安好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017