注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

山河寂美,秋水情长  

2016-09-21 19:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 水、情长,人纵有千般情,故与岁月山河共静好。心秉着最初的执念,静栖在时光的一隅,听风、观、养心。秋来,风静,喜迎秋宁的净爽,抒一笔芳华,细数光阴的情长……
 
  八月未央,炎夏淡淡散去,追不上的是流动的步伐,留得住是岁月积淀下来的精华,光华在季节更迭中微澜起伏。生活如常,时晴时雨,心态是决定宽宏的距离,怀着谦卑的态度去对待所有。优雅,清澈了素养的格局;品位,感性了人生的智慧。素净的心情,使得身心轻盈,在欢愉中感悟尘世的静好。春去秋来,感怀时令“山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果的变迁,在秋水长天的日子里,抒写一个枫红漫天,诗意丰沛的清秋,心情如云般飘逸、豪迈、明朗,愿山河壮美,盛世长宁。
 
  秋季的晨最美。这是一日之中最喜欢的时段,万物清新,思绪明净。此时烟火人间还未开始喧嚣,几声细碎鸟鸣入耳,于是推窗卷帘青石小坐,饮茶开卷,闲伴琴声。有风过疏竹,草木清新,再遇几行出尘的文字惊艳入目。光阴无需过美,内心稳妥清澈,浓淡相宜,细水长流,甚好。
 
  夏去秋来,灼热的气息逐渐退却,坐拥一室清幽,心怀澄明,煮上一杯清茶,约上三两知己,叙旧一段光阴。不论岁月如何变迁,不老的故事里,我们依然是不变的主题。一心向暖,怀着对真善美的崇尚,热爱生活的人,每一天都沐浴美好。一种雅致,源于智慧与性情的闲舒。闲来一壶茶,诗溢云水间,陶然于花开花落的际遇中。世间总有一处风景,那是灵魂纯净的依附,时光的杯盏里,盛满了世事滤过的清欢,宁和,忘忧。“山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果
 
  安静的美无需任何修饰,经时光的沉淀,过滤出纯澈的记忆。美若无声,思念无涯,淌过壮美山河,迤逦一季的芳华。秋风漫漫,暗香浮动,美好的夙愿似盛开的年华,情深一世,诗语倾城,读懂心灵的依偎,盈盈一水间,脉脉不得语。
 
  这世间,所有的深情都在无声中延续,却是一份执着的虔诚,在心底生出暖暖的喜悦,随岁月悠悠绵长。明月清雅,素心安暖,敲下丰腴岁月的诗行,花开花落皆是缘分的使然,如此光阴,不言不语,宁静温和地伴着岁月的暗香,静水深流。
 
  烟火流年中,我们始终是凡人,花开有意,水自深流,神情悠然,谈笑风生,人生美意,自在品悦和感悟。与我而言尘烟一远,早已美意心生。光阴简静中,养一怀山水闲情,让内心滋生出一泓潺潺清水,常伴于清宁。于是烟火生活、爱情便似水底的青石般明净相持。且不管曾经经历了多少山重水复、欢喜哀愁。能在寻常流年里,遇见草木闲心,舒卷余情,已是此生的稳妥与庆幸。
 
  读到钱钟书一段经典语录:“素交”更能表出友谊的“山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果骨髓。一个“素”字把纯洁真朴的交情的本体,形容尽致。素是一切颜色的基础,同时也是一切颜色的调和,像白日包含着七色。真正的交情,看来像素淡,自有超越死生的厚谊。真正的友谊,是比精神或物质的援助更深微的关系。
 
  人世间最好的友情,日久天长,情谊渐深,自始至终真诚以待;最好的爱情,两心相悦,情意如流水,经得起考验,耐得住平淡,依然温暖相持;最好的心情,淡看浮华,心境悠然,宛若清风自由来去;人生是一场独自历练的修行,保持一份好心态,淡看尘世冷暖,旅途中虽疲惫,但有三两知己陪伴,烹茶煮茗,谈笑风生,一生足以。
 
  喜欢安生一词,是静,静中生韵,悠远流长;是“山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果安,烟火里的现世安稳。妙曼的光阴,来去有时,一笔烟月种下一帧静寂,妥帖于流水的诗行,襟怀染香,墨里轻安,清风、明月、花香、叶落,所有的情愫不染纤尘的素美。从烟火小安,至盛世长安,涉风而行,城寰里的安然,秉着一枚初心香染了素色流年。妥帖岁月的情愫,是沉静的美,是纯白的韵,心底一泓碧水清澈淙淙,宛若一处悠然南山的明朗。
 
  旷达明远,风清云淡,我眉宇间的山川也在洇染着静寂。秋的到来,令心怀诗意饱满,漫天秋韵缱绻,不与光阴诉薄凉,不与季节诉惆怅。袅袅情长娉婷出天青色的念想,任渺远的深情在光阴里轻轻落寂。年华久远,情缘太深,告诉我怎样的相逢才是一生最美的场景。若你在陌上,我好想是风,携着唐风宋雨的婉约,书一笔风雅,墨韵“山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果含香,眸里心间滋生出一场风月掠影的秋歌。
 
  每一段旅程中,记录着或多或少的故事,每一次陪伴,不论是快乐还是悲伤,聆听和牵念的心始终如一。多想在你疲惫时,给你肩膀依靠;多想在你烦忧时,为你分担忧虑和痛苦;多想在你快乐时,分享你带来的每一份喜悦。情,随时间的久远愈加浓郁,心,随日月的渐深愈加牢固,悲喜相依,莫失莫忘,那惊鸿一瞥里,写满彼此最初相遇时的模样。
 
  久居人间烟火,内心深处往往需要一个清宁的地方,来洗濯蒙尘的心神。或是山水明净,或是草木葳蕤。放空心绪,亲临微风过处,我们便不再是疲惫的旅人。轻倚时光的门楣,卧看白云起,静坐闻水声,在心脉间温一枚月光,添一缕馨香,风雅相陪,我心陶然。如此,一生,人生最幸,莫如心有所归,心有所宁。
 “山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果
  光阴总是细碎到,一株草木,一帘雨滴,一声鸟鸣,甚至一刻不安的心情,才算生动。人的一生,总要历经幽谷,山巅,聚散,悲欢,才算是完整。内心,总要结缘一些梦,一些人,一些意,了悟过,才算是通透。尘世中,我们总在为心找寻一方净土,濯尽心尘,不断的让内心的枯寂长成青葱。忧愁了,走进旷野吹一吹晴日里的微风,嗅一嗅草木的清香,心瞬间变得豁达,通向远方的人生,不止是安稳,还有诗意,一路相随。
 
  秋夜私语,清幽如兰,凉意沁心,怀思向远,放逐思绪飞过万水千山,穿越记忆的彼岸,荡尽岁月的尘埃,风起雨落、豁达看尘世。生命无需丰足,适时的给予留白,思忆一段只属于自己的前尘旧事。一声轻叹,流年似水;一声唏嘘,韶华不负。走过的征途,都成了光阴里的风景,匆匆而过我们皆是过客。人生苦短,去留随意,淡然,何尝不是一种美丽的风景?
 “山河寂美,秋水情长”的图片搜索结果
  光阴里,流淌着一种清素的美,它无需雕琢,无需刻意,自在清美,安之若素。它是人与自然接触,流露出来的和谐美,如一泓清泉携着自然的音律,汇集成一曲人生美妙的乐章。它是一颗浮躁的心,静默时淡看人生起落,沉思后的一缕清新,心归自然,散发出灵魂纯澈的香气。
 
  聆听心与时光的絮语,给心灵一个可以憩息的属地,释然于每一天生活的繁重。广袤的心空,万象皆因美,清风拂面,朗润沁心;阳光倾洒,云卷云舒。心融入自然,浓淡两相宜,那或许就是岁月最深沉的寂美……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017