注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

庭院深深,空付一帘幽梦  

2016-09-19 13:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻晚风,悠悠长笛,谁在长亭外舒缓了这一季的烟雨?谁在流年里执笔写下不灭的印记?九月的菊花瘦了斜阳,枯萎了东风,把这一季红肥绿瘦演绎出荒凉的不同。长亭外,古道边;谁成了谁的风景,凄凄泪眼相送?明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我想让枫叶的丹红去陪伴你那颗孤寂的心,可是怕一转身便消失于陌陌红尘,怕那颗跳动心因为离别,再填上愁的烙印。Image result for 庭院深深

为你执笔红尘,写意沧海桑田,不变的纯真。一颗心因你而跳动,在你无梦的红尘,不想让愁绪充满你的心,不想让伤感填满你的梦,携一片白云为你拭去曾经伤心过的泪痕。 为你执笔红尘,不想写进你的忧伤,只想让你幸福伴着欢乐,那些伤心的过往,就让他随一溪清水荡去你的痛苦你的沧桑。把你写进素笺,携你在情谊馨香的岁月,与你把盏欢颜,在岁月如莲是时光里,释义最美的遇见。把如诗的浪漫婉约在相遇的时空。

月影下,柳梢畔,清丽的月光,续写着缠绵。不舍Image result for 庭院深深的情感,放不下的手,牵手着曾经与未来的期盼。好想与你十指相扣,去梳理季节的晚风,再把一轮残月变得圆满,在清冷的月辉下感觉着彼此的温暖。弱柳依依,身影相随,你侬我侬,不舍的情谊,既然放不开,就把你装进心里。留一点青春留一点自在,风,圆满了季节,好让错过的流年没遗憾不负情衷。突兀的晚风梳理着夜色,夜色却更加浓重,解不开的愁绪,在夜色里弥漫着你孤独你的背影,把你缠绵成一首诗,在墨香里凝重,在纸笺葱Image result for 庭院深深茏。

烟锁重楼看不到你背影依稀,星光下摇曳着霓虹的朦胧。不想去感受故人归来花落去的伤感,也不想体会无关风月的缠绵,只想把你写进诗意的空间,去唯美你的流年。风剪柳丝春欲来,月描眉影春还寒,无奈春风花落去,伴随春去夏归还。相约住时光的手,牵住晚月的衣,把时光停留Image result for 庭院深深刚刚遇到你的路口。相约住时光的手,把你鬓角的白发收走,还你一个青春少年。

清浅月下凝眸远望,你的眼睛里写着已经没有我的地老天荒。青藤舒曼爬满了墙角,滋生着相思爬上你的眼帘。捉一条纹络放在手心,烫平你的沟壑,把你的沧桑一起熨掉.用诗情画意装点你的心情,用温融的情感诠释你的爱恋。岁月如歌浅唱你的悲欢,去与你相守“人闲桂花落,夜静春山空。”的悠闲。

自古贫贱出夫妻,遇事方知遇挚交。邂逅一次相遇,邂逅一次分离,不再有“借问江潮与海水,何似君情于妾心。”的迷茫?不再有“相恨不如潮有信,相思始觉海非深。”的Image result for 庭院深深初心。我只是沧海茫茫中,一粒小小的微尘,只喜欢在喜欢的人,爱的怀抱,小小的撒一次娇,一次小小的无理取闹,便可以把自己无助的心交付初衷。迷茫的背影不再深沉,一种只有“寂寞梧桐深院锁清秋”愁绪,萦绕心头,"剪不断,理还乱,是离愁。"何似君心是我心。才下眉头,却上心头,的失落交付时间,不想再把一腔思念,植于内心深深处。

庭院深深深几许?寂寞心思谁入驻?不想在没有包容的情感里缠绵,没有包容就没有始终。不去想长河落日圆的辽阔,不去想大漠孤烟直的壮观,只想在浅秋里去体会,只有茅舍三两家的宁静和悠闲;不去想春风十里不如你的诗句,这样的诗句太过浪漫,禁不起考验,只想在淡墨馨香里Image result for 庭院深深感受你的温暖,可你给我的却是“时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。"的感伤。挽不住的手,我已放开,留不住的情,就放他远走,只有“钿誓钗盟何处寻?当初谁料今。的疑惑盘踞我的心门。

如果再有一次相遇,真的不想Image result for 庭院深深被你遇到,我只是一个小小的女人,也需要被疼爱包容。而不是一味地去关心一颗暖不热的心,敲一扇不能开启的门,关爱是相互的而不是一味的付出。选择离开,不再看背影的凄凉,不在施舍不该有的怜悯,不在去同情不该有的感伤,那已是与我无关的过往。把自己的心筑起一座围墙,不在去经受风雨,不再去痴恋红尘。遥遥相望,不再祈求没有逗留的目光,缘来缘去只是一个转身的距离,转身相遇,转身天涯

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017