注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

无论何时,我与你同在  

2016-09-17 21:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅秋时节,凉风习习,在那个凉爽宜人的秋天,你若天使降临,一下子便丰盈了我的世界。一切都变得绚丽而光亮。我屏住呼吸,看着襁褓中的那个粉嘟嘟的你,睁Image result for 一约份深情着一双懵懂的大眼睛与我对视,这双澄澈的眼睛瞬间触动了我心灵最柔软的地方。我知道,自此以后,无论何时,无论何地,你的世界,我会与你同在。

一岁的你开始牙牙学语,蹒跚学步,只需轻牵你的一根小手指,你便可以稳步向前,一旦抽出我的手,就不敢跨出半步。你对我有着超乎寻常的依赖,而我,却恰恰深深的喜这种无间隙依赖,这种依赖赋予我一种神圣使命,这个使命让你的世界里,永远有我与你同在。Image result for 一约份深情

三岁,到了上幼儿园的年龄,你坐在我的自行车后座上,抱着你喜爱的布娃娃来到幼儿园,你用你怯生生的双眼,好奇地环视着周围的一切,新奇而又陌生。然而,对缤纷热闹新环境的喜爱,并没有超出对妈妈的顽固依赖。在我转身离开你视线的那一刻,你撕心裂肺的嚎哭着,我的泪水也随之涌出,却狠下心来,并不回头看你一眼。因为我知道,你不可能永远在我温暖安全的羽翼下成长,你需要的是日渐丰盈自己的双翅,并使之坚实,然后,展翅飞翔。亲爱的宝贝,无论你飞得多高多远,我与你同在。

时光转瞬,岁月如梭。六岁的你,Image result for 一约份深情真正的开始了你的求学之路,我知道这是一条艰辛而又漫长的历程,但是我们必须要勇敢而坚定的走下去。亲爱的宝贝,不要惧怕,我会伴随你走过每一程。无论何时,我与你同在。

时光攸然而过,弹指一挥间,你已经读完小学和中学。九年的寒来暑往,多少个深你灯下苦读,你所付出的艰辛和努力,你的时间都去了哪儿,只有我最知晓。Image result for 一约份深情

中招的每场考试,我必然会送你到校。在你转身进校门的那一瞬,我会紧紧地握一下你的手,用这个小小的动作,把爱的力量传递给你。我知道此时的你最需要这种力量。目送你稳健坚定的身影,融入如潮的人群中,我坚信,付出总会有回报,你定能考上你理想的高中。( 文章阅读七月份,带你来到中的江南,每年的暑假,都会带你去远方,让你看江山如画,我深知:“读万卷书,不如行万里路,见多才会识广。”只有亲眼所见,亲身感受才会获得最深的感触。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

烟笼寒水月笼沙,Image result for 一约份深情

夜泊秦淮近酒家。

商女不知亡国恨,

隔江犹唱后庭花。

华灯映水,画舫凌波。如愿以偿的坐上了古老的摇橹船,桨声汩汩和着远处飘来的箫声,我们轻荡在桨声灯影的秦淮河上,河面荡起层层柔波。心怀也随之荡漾Image result for 一约份深情,仿佛看到纸醉金迷的青楼歌舞,烟柳画桥。这片六朝金粉地,历史赋予了它太多的沧桑和悲凉,隐隐的恻然涌上心端

水光潋滟晴方好,

山色空蒙亦奇。

欲把西湖比西子,

淡妆浓抹总相宜。

美丽的西子湖却是另一番景象,明媚靓丽,Image result for 一约份深情让人如徜徉繁花般的欢欣。我们执手漫步白堤,穿过稠密的柳荫,如同掀开西湖曼妙的面纱。西湖娇美的容颜尽收眼底。微波荡漾,绿树倒影。你扶着我的肩,远眺三潭印月,雷锋古塔,听远处传来的阵阵钟声在湖光山色回荡,你做出了一个决定,将来一定要考上浙江大学。因为这次的江南之行,你的心被江南的柔情融化了,你的心,你的魂魄都留在了这里,沉醉不知归路......无法遏制的爱上了,爱上了秦淮画舫;爱上了乌衣雨巷;爱上了西湖白堤;爱上了乌镇的青石路;爱上了小桥流水人家........侧脸看着陶醉的你,想到终有一天,与我朝夕相处,形影不离的你,会远离我的视线,振翅单飞。怅然若失许久,你娇笑着对我说:“你不是说过,无论何时,你与我同在。”听后我笑了,笑得那样的美。

上了高中的你最深的感触就是: 告别了稚嫩,告Image result for 一约份深情别了年少轻狂。真正的长成了大人。早就知道没有一种结果是命中注定,更没有一种成功是理所当然。你有了明确的奋斗目标,更有战胜困难的信心和坚持不懈的勤奋。怀揣着远大的梦想,并为这个梦想而努力奋斗着。你的青会因无悔而闪耀,你的未来会为拼搏而辉煌。亲爱的宝贝,我会一直在你的身旁,陪你度过以前,现在,未来的分分秒秒,无论何时,我与你同在!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017