注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

明月寄我思乡情  

2016-09-17 21:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每逢中秋佳节,遥望天空的明月,心中便时时激起思乡之情 。

从古至今,中秋佳节一直是一个团圆的日子,每到这日,都会让人倍感温馨。不管你是身在何处,都盼望着重返故里,与亲人团聚。俗语说“月圆人更圆”,应该Image result for 但愿人长久,千里共婵娟就是这个意思。而此时此刻,对于我来说,更是思情倍增,乡愁不断。

露从今白,月是故乡明。思乡之情,是每个人都具有的。如果不给予我每一场漂泊,那么,我怎会把自己的乡魂寄托给那一轮悬挂的明月?如果不逢每一次佳节,我又怎能体会到独在异乡为异客的愁绪?记忆篇幅,不断冲击着我此时寂寥的心房,顺着屈伸的十指,延伸而来Image result for 明月寄我思乡情,瞬间沾湿了墨间的一丝丝浓情。

故乡的中秋,虽不及兴安岭角下的山城这般的繁华撩人,但它却有着一种更为亲切的幸福感。这种亲切是亲人亲手做的月饼,是月下一家人围坐在一起的团聚,是乡里乡亲讲述的收获年景,是年轻人喜悦中传来的笑语,是孩童们哼唱的欢歌,是夜空中绽放的烟花,是大院前高挂的灯笼。

故乡的明月,它更是我记忆深处最亲切的熟

【飘雪中秋遥祝】*★*╯明月寄相思【祝福我的亲人以及朋友们中秋节快乐]】  ╭*★*╯ 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息

知。十五的夜空,玉盘如此明亮,如此柔和,高高悬挂在茫茫无际的苍穹,仿佛在照亮每一个归家团聚之路。每个人都有自己的故乡,有自己故乡的那轮悬月,不管身在何方,当思念凝聚成一种惆怅时,看着头顶的明月,便能寄去对故里的思念之情。

时间如白驹过隙,转瞬,离乡背井,至“明月寄相思,祝福我的亲人以及朋友们中秋节快乐”的图片搜索结果今已二十年。对于故乡的种种情怀,除了思念,就是想念。看着周围来来往往,川流不息的人群,不由得想起远方的亲人。溶溶月色下,我好像看见老校长慈祥的脸庞,看见师友们在一起研讨的画面,看见同学们的每一个面孔,看见故乡金秋田野中庄稼成熟的美丽风景。

安静地依在窗前,泪水不由得模糊了我的眼眸Image result for 明月寄我思乡情,曾许诺故乡的亲人,待到中秋月明时,我定会回家乡过节,可失言了。每每想起一个月前姐姐的电话,心间又一阵酸痛随之涌上了我的心头。有时候,很羡慕身边的同事,羡慕他们亲人都在身边,不用像我一样饱受这思乡之苦,不能前去故乡。其实,若不是工作所迫,我也许会去久别的故乡,去过一个的中秋佳节。

今年中秋注定是回不去了,回不到久违的【飘雪中秋遥祝】*★*╯明月寄相思【祝福我的亲人以及朋友们中秋节快乐]】  ╭*★*╯ 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息

故乡亲人的身旁。细语呢喃,遥远的思念,都不及天空的这轮明月亲切,它好像载满了我对家乡的思念及这些年的疲倦。空中,月色朗朗,月下,我将乡愁盛满杯盏。

天空的明月,点亮了中秋的夜,而思念“明月寄相思,祝福我的亲人以及朋友们中秋节快乐”的图片搜索结果熬着倍增思亲的心,居身在异乡的夜空下,轻轻将自己的千愁万缕寄托给悬挂的明月,独自饮下这杯思念的酒,在秋风中,将独自沉醉在属于一个人的孤独寂寞中。独自吟唱着明月孤寂下。

千里明月寄相思,愿天空的明月把我的所思带给我家乡的亲人和朋友,祝他们中秋快乐

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017