注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

红尘万丈,惟愿平淡若水  

2016-09-01 10:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘纷繁,人世苍茫,数十春秋已过,蓦然发现原来越是平淡自然,方可长久无恙。随心随缘,与世无争,一缕茶香,品尽人生百味,一卷诗书阅尽世事浮沉,一“红尘万丈,惟愿平淡若水”的图片搜索结果曲禅音荡尽俗世凡尘。

心若连开,映朝阳绽放,洗尽铅华呈素姿,回归那一片宁静,那一片纯真,那一片至诚。心底无私天地宽,揽日月入怀,品浮尘烟火人世,返璞归真,走进心灵深处,找寻那个真我。

何为解脱,放下即是,世人多苦,为名利二字所累,为欲望所趋,致使烦恼纠缠,重担压身,偶一时荣耀加身,似为所乐,然如雷驰电掣,转瞬而逝,欲壑难填,何来久长。

解脱是心灵的世界,不是外在的“红尘万丈,惟愿平淡若水”的图片搜索结果

荣华富贵,佛陀所说向外所求,如求龟毛兔角。万物于心,心生万物,人对外界的认知,其实就是万物在心中的映现,心起分别,而生诸多境界,从而或喜或悲,或忧或愁,或嗔或怨,其实万物虽自然规律运转,为是心有不同,就是佛陀所说的心生万法,万法归

佛陀说若见诸相非相,即见如来。外面的境界,就是你的心境,若见万朵莲开,则心若莲开之清静淡雅,若见流水潺潺,则心若流水潇洒自在,若见鹰击长空,则心若天鹰逍遥无束,万境寂灭,则心归湛寂,常乐妙用,意为涅槃。

日子过得久了,方知不是世事纠“红尘万丈,惟愿平淡若水”的图片搜索结果缠,烦恼不断,而是不肯放下的心。一切都会过去,一切多会消散,一切都不可得,所以坦然面对生活中一切,困难也好,如意也好,都不要在乎,慢慢学会看淡,看淡了,才会释然,真正释然才会解脱。人生不易,不要背负太多,一切量力而行,尽人事,听天命,万事随缘,唯心不变,守住初心,就是守住一片心灵的净土,净土便是归宿。

花开花落随风去,流水一曲任朝夕。

月照千雪山万里,云岚松下听鸟啼,

一花一世界,一叶一菩提,万物载道,为

慧眼能识,为诚心所悟,信诚则灵,精诚所至金石为开,诚是心的一种释然,是智慧的渊源,大智若愚,大道若简,回到最初,溯本求源,学会放下,放下在放下,少分做作,多分真诚,那么你就会越贴近心灵深处,离本性就越近,其实人生的最终的目的就是寻找那个真正的自我,这才是人

生的意义所在,人生一会连自己,都没有认识,岂不枉来?

放下一些不是存在的追求,多些自我思考,寻求人生的真谛,只有真正认识自我的人,才不会迷茫,才不会浑浑噩噩,失去放下,醉生梦死,奔忙漂泊,心才是生生世世的归宿,失去本心,就是无尽的流浪于漂泊

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017