注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

谁第一个在浅秋对我倾诉  

2016-09-01 10:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光在寂静的巷口流转,季节“谁第一个在浅秋对我倾诉”的图片搜索结果在抛洒着淡淡的厌倦。不知不觉之间,是谁第一个让我触摸到了浅秋那羞涩、多情的脸?不是荷花的清幽,亦不是巍峨的群山。不是浪花溅落在礁石上迸起得碎碎白色的斑点,更不是炫耀着城市夜景的霓虹灯的色彩斑斓。树上的鸣蝉,唱声犹酣。深沉稳重的墨绿,亦然流露着醉人地缠绵。究竟是什么,给了我一丝地察觉?让我知道,我已经拉住了秋天那双温柔细腻的手。并且对视着秋天清澈的双眸——湛蓝湛蓝的天。

告诉我秋天即将拥我入怀,并将我缓缓依偎的先行者,是那时间。是那每天都无声无息,于无形中把黑夜悄悄地拉长,拉长那一点点悄然而至的时间。直到有一天,一种惊愕的感觉,把我从恍惚的梦中唤醒。为什么夕阳这么早,就已为长河把落日画圆。为什么只晚了一点点的时间,就很难在落日余辉的映照下,再见大漠升腾的孤烟。也就是不言不语的黑夜,黑夜偷偷摸摸的向前探了探腰。就在相同的那一刻,再也不见晚霞烧红了的蓝天。而见到的却是如眉细月,群星璀璨。

“谁第一个在浅秋对我倾诉”的图片搜索结果

浅秋,清溪依然欢畅。月季花还在静静的绽放,中午的气温尚在闷热中徜徉。一早一晚的风只是有了微微地凉爽,但还不足以引起人的惊觉,还觉的夏季仍然闪烁着它独特的光芒。

突然有一天,在一个相同的时刻,突然的醒悟。为什么在以前还是阳光灿烂的光景,而今天怎么会是闪着氙光的汽车灯的光柱?才猛然的意识到,是季节拉长了夜幕,是节气加快了时光的脚步。

“谁第一个在浅秋对我倾诉”的图片搜索结果

一个偶然的时间,身着短衣短裤的我,在晨雾中行走。一滴无意间落在我脸上的晨露,有了一点冰冷的凄凉,清醒了我的头脑。我懵懂之间,恰恰让裸露的腿和手臂,极浅薄的体验了清风的微凉。四处环顾,无限漫延的墨绿,依旧苍翠欲滴。枝头的鸟儿,也依然唱着盛夏的旋律。蝉声略显嘶哑的鸣叫,却掩藏得极其惟妙惟肖。只有心灵的感应,才能洞察期间隐藏的玄机。

堤畔的杨柳,依然堆烟如许。渡口桥头的红伞下,一张渴望的面孔,还照样写着淡淡的忧虑。凝尽穷碧的荷叶,仍在欢快着盛夏的绿波。鳞光潋滟的湖水,仍在旖旎着盛夏的朦胧和浑浊。只是那清洁羞涩的荷花,极不情愿地打了朵儿,已经显露了枯槁和边缘的蜷缩。其风采已然黯淡,其光华也已失去往日的丰姿婆娑。没有了盛时的娇艳和婀娜,也没有了那种顾盼流萤的多情秋波。

立于夕阳之下,没有欣赏到大海把沙漠染蓝的圣景。在夏末“谁第一个在浅秋对我倾诉”的图片搜索结果秋初之际,吹在身上让人冷不丁地打个冷颤的风,突然地紧缩了一下身体。让自己突然发现了,余辉把金色的光芒铺满了蜿蜒的戈壁。随风而来的一种深沉的味道,夹杂着一缕杳杳地成熟的气息。一片不知名的果树,已在青色上晕染了淡妆轻抹得粉红痕迹,昭示着季节的神奇。

时间,总是分分秒秒的流逝。流失着心底的怅然,流走了心头的痴迷。带来得总是愕然,带来得总是惊奇。分分秒秒的走去,走得那样地坦然,走得那样地理直气壮,走得好像是总是有着太多的道理,就是不让你理喻。迟早有一天让你发觉,或许一切都以成为过去。你才会引起足够地重视,原来什么都是时间,首先告诉了你。

在浅秋,总有人慨叹着风“谁第一个在浅秋对我倾诉”的图片搜索结果的神奇和菊花的炫丽。总认为是风第一个告诉了你秋天到来的秘密。其实你如果留心,你定会发现,第一个告诉你季节变幻的不是风,也不是花,更不是山水。而是那逐渐的把黑夜延长,和缩短的,分分秒秒的时间。总是这让人觉得无关痛痒的分分秒秒,创造着人世间最大的神奇。同时也会把最大地伤感,永远留在人的心底,永远给人一个彻夜难眠的凄迷。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017