注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

就这样轻轻地想念  

2016-08-03 08:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多久没有想念一个人了,是那种痛苦不堪的思念,下一秒就能窒息的思念,非要相见不可的思念,不可理喻的思念。

随着年龄的增长,阅历的增加,逐渐学会了克制,控制内心不安的躁动,这或许是一件好事,可以分清主次,理智和情绪划分清楚地界限,更好的为生活谋划。生活有张有弛,爱情美满幸福,和和睦睦的家庭,时而温馨,时而浪漫,时而充满着小惊喜,男人和女人也懂得为情感有所承担。然事事利弊相辅相成,总会有负面的因素夹杂其中,相敬如宾总缺少那么一些生活的惊喜,这些正是作为青春年少里的互补,年轻,阅历尚浅,冲动,不顾前因后果,不管事情的轻重缓急,一旦认定,必千军万马也难使其回头。躁动的情绪更深刻的刻画着耿直和率真,这往往让一种情感逐渐升温的利器,多少女孩希望男生可以奋不顾身为了爱情,与之携手同归,多少女孩希望男生不远万里,放下手中的事情,在一声轻轻地召唤之后立刻来到身边,以解相思之苦。所以,现在很多影视剧设定了一个情节,男生送给女生一只笛子,只要吹响,不论在哪里,随即就会出现在身边。

说者用心,听者动心,这是多少女孩梦寐以求的爱情,只要想念,你就会出现。

浪漫的爱情值得每一个人去幻想,去动情,继而寻寻觅觅的在这大千世界寻找,期待着有那么一个人,不论贫苦富有,只对自己一往情深。这样的冲动,不理智恰恰能对爱情带来意想不到的收获,但也是不能长久的因素之一,身为世俗之人,日常的柴米油盐,吃穿住行都需要通过劳动获得,没有理想的完美世界。

爱情需要激情也需要理智,理智同时也需要激情作为爱情的润滑剂。

这样圆满的事情谁能做的做够呢?在繁杂的世界中,忙碌的生活中,能抽出一颗平静的心轻轻地想念一下子已是对爱情最好的回馈。这是该庆祝还是该悲哀?若我来说,我依旧痴情于猛烈的想念,想念给孤独的自己披件外衣,在漫无目的的踱步中快速的消耗掉时间,这是永不寡淡的爱情。

虽然有时心静如水,思念的人儿轻轻点般划过心田,但那是经过刻骨铭心的爱恋之后的延续,只要想念,就必然还在爱着,放在心里,在风浪过后的平静中轻轻地掀起一丝丝波澜,我永远记得你,你还好吗?

现在人的爱恋讲究快速,果断,坚决。当一个男生向一个心仪的女孩表达爱慕之情的时候,如果女孩有所犹豫,或婉言相拒,那么男生立刻调转回头寻求下一个目标。这不正让人怀疑男生的真心,如果喜欢为何左右顾盼,如果喜欢,在遭拒之后为何连心情也不整理一下就马上向另一个女孩表白。似乎表白成了现在男生窥探女生心意的方式,而不是倾吐爱情,一表决心的仪式。

这不觉让我想起来身边便存在这样的一个人,男生家境良好,为人却也耿直,善良,独却对爱情摇摆不定,左右顾之。似乎在公园里赏花,看看月季,看看玫瑰,拿出手机拍照的时候要选选哪朵玫瑰开的最盛,最能体现他的英姿飒爽,帅气逼人。他同时会和许多女孩接触,把所有女孩的照片,联系方式等相关的资料整理出来,每日主要的事情就是对这些还算入眼的女孩进行攻击,挨着顺序联系,说暧昧话,约会,吃饭。每个女孩他都喜欢,每个都会说情话,当然他是聪明的,因人而异,说不同的情话,像是买衣服,挑选适合身材的衣服。这些女孩对他的印象每个都挺好,也都来这不拒,很快,他乐在其中,真真的享受一番众人对他俯首称臣的感觉。

但是,纸是包不住火的,终有一天,那些女孩知道了他的行为,也都慢慢的离开了他。每个人都不是傻瓜,特别对于感情更是天赋异禀的敏感,好与不好,很快便会察觉。结局虽然让人遗憾,不过也是让女孩们认清了虚假爱情的真面目,早早脱身。

现在的恋爱方式说不清道不明,孰是孰非就像是两小儿辩日一般,仁者见仁智者见智。不过只有内心的情感骗不了自己,爱一个人,思念也便随着而来,那种幸福的痛苦更让感情稳固,那种轻轻的思念已经植入骨髓,浅浅挑起,便已是万劫不复。

就这样轻轻地思念多好啊,为生活添加了一抹色彩,心底住着一个人,不足为外人道,只留在心底,依然汹涌。来去无影无踪的时候才发觉,原来爱着真好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017