注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

生活中平平淡淡才是真  

2016-08-30 09:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生,始于平淡,归于平淡。人生其实就是一个平平淡淡的过程。平平淡淡是一种境界。生活中不可能总是绚丽多彩,也不可能都是灰色阴暗。有轻轻的风,也会有倾盆的雨,看过了迷濛的浓雾,再看那天空的云展云舒,这时才能感到平平淡淡才是真。

    平平淡淡是一种精神。我们用平平淡淡的心享受生活,快乐地度过人生。世间万物都是存在于平平淡淡之中的。小草是平平淡淡的,它用自己轻柔的生命,铺就了绿色天涯;水流是平平淡淡的,它坚持不懈,能把顽石击得百孔千疮;母爱是平平淡淡的却能使铮铮铁汉潸然泪下……

    平平淡淡是一种高出世俗之上的超然,不是不思进取也不是无所作为亦不是没有追求,而是以一颗纯净灵魂对待生活与人生。淡泊以明志,宁静以致远。生活中一些美好的细节,需要一颗平淡的心去体味去享用。比如:春天里的潮湿气味,冬日午后的温暖阳光,清凉月光在大地上流淌,秋虫在麦田里的轻声吟唱…… 

   平平淡淡是一种胸怀。当你拥有了一颗平平淡淡之心,你就拥有了宁静与淡泊,从容与美好。平平淡淡就是有所求而亦无所求,平淡鄙视庸俗的功利目的,而追求的是精神的升华,灵魂的涅槃。在竞争日益激烈,诱惑日趋纷繁的社会里,固守节操、甘于平淡并非易事。 

    生活中许多的人我们无法了解,许多的事我们不能预料,许多的喜怒哀乐,我们无所适从。我们只需尽力而为,便已经是做了我们应该做的。虽失败亦无悔,只因我们拥有一颗平平淡淡的心,只因我们懂得“岂能尽如人意,但求无愧我心”。

 

    人生一世,无论孤独,无论喧闹,都如小河流水般自然,从来的地方来,到去的地方去。三十年河东,三十年河西,得失弹指一挥间,得志而不骄,失意而不馁,渡尽劫波情意在,相逢一笑抿恩仇,所有是是非非都随风而去了。

 

   人在旅途要把事情看得平淡,把事情看得平平淡淡说起来容易,事到临头绝非易事。能够做到心静如水,就会坦然面对一切事物。心里拥有了平淡也就会拥有幸福。

    平淡者不会拘泥人言是非,平淡者不沉迷功名利禄,平淡者能一时脱离尘世喧囂之境,不为名利钱财所惑,不为悲欢荣辱遮望眼,不为权势所羁绊,不为物欲所拖累,以一颗平常心直面人生,又以无畏的精神,追求自己的事业,追求人格的独立与自由。

 

平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。生活中,做好每一件具体工作,尽自己应尽的责任,享受各种各样生而为人的乐趣。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活…… 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017