注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

时间煮雨,心花盛开  

2016-08-24 18:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季节敲打着时光的节拍,时光携手了岁月的行程。流年总在执着岁月的手,试图做些许的牵绊,谱写着岁月的悲欢。红尘中行走的你,是不是我在岸边,欣赏地那道唯一的风景。

携手了春天,就要把春天的姹紫嫣红赋予生命的柔情。在这个绚烂的季节,让蜂翻蝶舞,去炫耀风景的秀丽。让流年为季节,带走些许阵阵——心的酸痛。

携手了春天,就要把那泛着鹅卵黄得嫩绿,铺满平川,把一望无际的沃野的生机点燃。让那嫩绿的浅黄,衬托出群芳的璀璨。让嫩绿的清香,氤氳着鲜花的芬芳。给沉寂地人心一个欢快得鼓舞,给浩荡万里的春光一个清新得壮观。

携手了春天,就要把那一抹嫩绿涂遍巍峨的群峰,起伏的山谷。让那高低错落的曲线,因为有了嫩绿的装点,而有了期盼的情感。山花的烂漫,涧水的委婉,都在把春天的厚意,季节的眷恋,一览无余地奉献给了漂浮着白云的天的湛蓝。

携手了春天,就要把那泛着浅黄的嫩绿,“时间煮雨,心花盛开”的图片搜索结果洒遍大漠荒滩。让蜿蜒得缠绵,把绿意深情地联结成一片。无论天涯,还是海角。都因那泛着淡淡浅黄的绿色,而觉得温馨,觉得悠然。不再因刚刚离去的寒冷,而弥留着轻微得季节的伤感。

既然携手了春天,为何不扬起心的风帆。在清澈平缓的湖水中起航梦想的船。抬起你纤纤的柔荑,划过一道美丽的弧线。让指尖触摸的流年,为红颜洗去无奈地辛酸。携手了春天,为何不绽开你的笑颜,让你笑容的灿烂,抚慰着流年的不甘。

让时间煮雨,看斗转星移。让季节问候嫁与了东风的桃杏,是否仍然对流水的无情,还在做着一味的抱怨。风雨中漂泊的你,是岸上我的唯一?还是心中长久牵挂地依恋“时间煮雨,心花盛开”的图片搜索结果?不论还有多少眷顾,不管还有多少的不情愿,季节都已经让我的一直脚踏进了夏天的门槛。

拥抱了夏天,就要把夏天的热情释放。时光把季节的风流给予了岁月,让岁月为流年做一次酣畅地神游。季节执住了流年温情的手,把那浅黄的嫩绿轻轻搓揉。把春天的万紫千红,酿成了一杯醉人的酒。这杯酒,经过了时光的口,流经了岁月的喉,滋润了流年的肺腑,醇香了季节火热的情感。让那泛着浅黄的嫩绿,转化成了墨绿的深沉。给岁月的外表披上了稳重的装扮。让季节蕴藏了满腔沸腾地滚烫的心愿,去时刻准备着把夏天的热情点燃。

拥抱了夏天,墨绿总会把热情漫延。虽说拂去了春天许多的浪漫,但深沉的厚重,却把梦想点缀,闪耀出了成熟的光环。群峰,不再为山花招徕蜂蝶的热切。大漠荒滩,也不再为游人的离去,而流露出淡淡的茫然。狂风暴雨的洗礼,已经教会季节把一时的锋芒收敛。电闪雷鸣的粗暴,已经让挺拔得松柏知道了——如何去昂首直立自己的躯干。厚重的墨绿,掩饰了季节的浪漫。成熟的稳重,让季节学会了沉思。更让季节知道了,如何去迎接每一个崭新的明天。

拥抱了夏天,就要把热情释然。我依然站在岸边,你是否已经驶离了港湾。我仍在眺望着船的风帆,你的心中是否充满了离去的怅然。大雨的瓢泼,洪水的泛滥,是否加剧了你行进步伐?岁月的蹉跎,是否把惆怅填满了你的心间?一路的蝉声高唱,一路的蛙鸣相伴,是否让你的心头感“时间煮雨,心花盛开”的图片搜索结果觉到了孤独得苍凉。在莲对月诉说着相思的夜晚,是否仍然有不忍的泪水滴落在你的胸前。我无力地挥挥手,想驱散你心中的酸楚。你是否也在挥动着你的手,想驱赶萦绕在我心头的离愁。时间煮雨,岁月总在尽情的挥洒季节的风流。于不不知不觉间,秋风已悄悄地拉住了我的手。

时光牵动了岁月的脚步,岁月是否给了流年太多的温柔。流年把季节做着轮回,却总让季节踩着岁月的脚印,去抓住梦的手,无奈地在跟着流年的感觉走。跟着感觉走,请抓住梦的手,脚步越来轻柔,时光无奈的走进了秋的门口。

既然走进了秋的门口,就要在秋季做片刻地停留。静看秋风,把墨绿变成枯黄。黯然着叶的飘零,目睹树和叶惨淡得哀伤。不只是季节的悲欢,也不只是流年的迷茫。总有那离人的泪水,是否在诉说着寸断的柔肠。

走进了秋的门口,看的最多地是落叶的翩翩起舞。无声无息地晨露的凄凉,在不知不觉中剥去了墨绿的浓妆。渐渐地在季节的脸上,涂上一屋黯淡的腊黄。陌上长亭的檐下,孤独的人儿,正在独自得欣赏。那一片已经枯萎的落叶,在枝头摇摇晃晃。把太多的无奈,太多的心伤,化作漫天的迷雾,化作了秋雨的绵绵和自身的彷徨。摇摇晃晃、飘飘荡荡,飘然的翻转,留恋地回望。心碎的慢慢地落下的过程,像是在泣诉,又像是在嚎啕痛哭。树最后,只留下了光秃秃的枝杈。无情的秋风把落叶扫尽,只弥留了充满了离恨的突兀。“时间煮雨,心花盛开”的图片搜索结果

几经回旋的叶片,最后还是不忍目睹树的孤独。把满腔的热情,幻化成了一时得愤怒。由最初的一片、两片、再至无数片的聚集,围拢,重新回归了树下。把前生的情意,化作了来世的赌注。把一腔的热血植入沃土,把生命的精髓交还给一生所信赖的树。在秋风的萧瑟中,让树去欣赏菊花的怒放,让树重新燃起生命的畅想。让树不在为短暂得离别悲伤,让树的心中充满勇气和希望。以一个博大的胸怀,去阅读雪的洁白,以一个傲然的姿态去品味梅花的青睐。

季节走进了秋天的门口,你的航船是否也会在秋天的岸边停留。我仰望天边,已不见那渐行渐远的白帆。不知露重飞难进的秋蝉,是否给你的寂寞增添了一层的凝重。灭烛怜光满的夜景,是否让你更倍偿了,执手相看泪眼辛酸得别情。我只能在心中默念,且行且珍惜,愿你一路安然。此时此刻,我真正地领悟了它的含意:“你若安好,我便晴天”。

时间煮雨,让季节光顾了冬天的“时间煮雨,心花盛开”的图片搜索结果茅庐。

既然光顾了冬天的茅庐,就要坦然地入驻。寻一住僻静所在,搭建一个清雅的茅庐。着一袭披风,捧一杯酽茗。踏着厚厚的积雪,倾听着脚踏上去吱嚓吱嚓的响声。回回头,看看走过的印迹,是否还有四季的风情。回顾来时的幽径,在起步的那一端,是否还有牵手的初衷在凝望。驻足长亭,环顾四周的白雪皑皑,是否会想像着让一个纯洁的世界,净化自己的灵魂。让一个洁白覆盖的天地,是否也正在给人格的魅力——一个逐步地提升。

抬头遥望,那皑皑的群峰。也有绿意的葱茏,在把向往进行升腾。伟岸的身姿,挺拔的躯干,也正以不屈的精神傲视苍穹。如果青松的精神,还不能把你枯寂的心打动。如果青松的精神,还不能让你沉睡的心有一丝地颤动。那你就移动你的目光,去做一次努力地尝试,尝试着去发现那悬崖峭壁上的一点红。

那对三九的严寒,没有一点畏惧的红。那把千里冰霜,踩在脚下的一点红。那把一片丹心,献给阳光的一点红。我相信这点在漫天皆白里,微不足道的一点红,定然能够激发你生活的勇气,定然能够开阔你久感郁闷地心胸。定然能够升腾起你热切地期望,去义无反顾地进行你脚下的行程。

时间煮雨,时光做了见证。岁月目睹了脚下的痕迹,流年把心灵的疮伤慰平。

时间煮雨,春有春的花香,总在呼唤着和煦的春风,吹开一个蝶飞蜂舞得浪漫的情景。

夏有夏的热情,总在见证着月和莲的衷情。那漆黑得夜空闪过的流萤,总是在企图为沉闷点燃希望的烛光。

秋有秋的情怀,树和叶离愁的伤感,总会因菊花的怒放而欣慰。

冬有冬的心胸,冬天总能够沉淀四季的盛情。冬天,总能让四季匆忙的脚步变得从容。冰雪覆盖下的青松,万丈冰崖上的一点红。总在对你诉说着未来的期望,总在对你显露着季节的深情。只要不心灰意冷,那点你长久寻觅的一点红,总能为你唤来久违的春风。总能让轮回的四季,回报“时间煮雨,心花盛开”的图片搜索结果你一个风情万种。

不知行走在漫漫人生路上的你,能不能体会到,时间煮雨,心花盛开,才是最美得人生。时间煮雨,心花盛开才人生路上最美的风景。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017