注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

又见秋  

2016-08-23 19:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回的巷陌里,时光一直不急不缓的走着,八月的小城,花虽然还在热烈的开着,早晚的空气中,已浮动着淡淡的凉意,原来,一转身,又于秋再度重逢了。

生命中,有多少相遇,多少重逢啊!那些静默于心底的情谊,温柔过时光的遇见,即使隔着山长水远的距离,再次重逢,只一眼,便如春风浩荡后的花开,满心满眼都是妥帖的欢喜。

风,褪去了盛夏的燥热,雨,落在阶前的青石板上,滋生出几许清凉。浅倚在季节门扉,看一片片绿叶慢慢泛出淡黄,看一滴滴清露在牵牛花的藤蔓上晶莹闪动,心底,也跟着晶莹澄澈了。很长一段时间以来,盼秋,就像盼一个久别的故人,等着他哒哒的马蹄,踏着满身的月色,携着淡淡的花雨,由远方翩然归来。

蝉,在树上幽幽的唱着,多了几分散淡从容,路旁的野菊花眸光流转,以风为媒,向秋天传递着满怀淡淡的情愫,不知它的心意,它的浓情,秋,可曾心领神会?

沏一盏茶,翻几页书,看某边泛黄的树叶在微风中打着旋,轻轻飘落在阶前,一叶落而知天下秋,岁月,无论途经多少的繁华绚烂,终会慢慢走向静寂安恬,淡定从容了,这是自然的规律,而人生又何尝不是如此呢?姹紫嫣红的时光,繁花满枝的时刻,都会越走越远,变成经年书笺上的一抹流光,一程回忆,删繁就简,细水长流才是生命最真实的状态。然而,在过尽千帆之后,轻轻回顾走过的年华,那些繁华与寂寥交织的时光,永远是记忆中不舍得遗忘的芬芳。

有喜有忧,有笑有泪,有迷惘有惆怅,有得到有失去,唯有如此,生命才愈发令人回味和珍惜,若穷其一生,都是花香满径的时刻,也该是多么的索然无味。

感谢岁月,感谢时光,在给予我们雨打落红的惆怅同时,也让我们品尝到了春风浩荡的喜悦;在给予我们迷津雾渡的沮丧同时,也让我们体会到了柳暗花明又一村的豁然……多一些努力,多一些耐心,多一些等待,相信,时光终不会辜负任何人,你若温柔待她,她亦会给你等同的回报。

花,不会因为无人观赏而不再盛开,流年,走过却再也无法追回。浮生如梦,关于过往,无论是暗香浮动还是云淡风情,都是生命中无法复制的风景,就像,秋依旧会年年如期而至,而我们,永远也无法回到去年的那个秋天,无法捡拾到去年的一枚落叶。

聚散别离,永远是生命的旋律和主题,是无法改变和抗拒的自然规律,所谓时光静好,岁月安然,不过是用一颗平常心,欢喜心、感恩心,珍惜每一个晨曦初起,暮色苍茫。

一朵花有一朵花的美丽,一片叶有一片的清喜,世间万物,都有其各自的故事和轨迹,也许偶然相逢,相伴走过一段旅程,也许转身无涯,此后云水苍茫再见无期。生命里,能够永远驻足心底的人和风景少之又少,若始终没有在红尘中走失,若能够在时光深处一直携手同行,便是光阴无比慈悲的给予。

清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。转身,与秋欣赏的重逢于时光陌上,这静美的秋,安静的秋,明艳的秋,温婉的秋,是一方浓淡相宜的写意山水画,有天高云淡的辽阔,有秋水长天的明静,有枫红漫染的绚烂,有宁静致远的深邃。

走在渐渐浓郁的秋色里,用心将秋的美丽一一收录,你看,桂花正在淡淡的开着,用缠绵的花香将秋包围;树叶正在慢慢的黄着,用明艳的色彩将秋妆点;你听,风儿正在轻轻的唱着,倾诉着对秋的情谊;秋虫正在欢快的叫着,弹奏着生命的交响……

心,也是明净的,像一方澄净的秋水,倒映着天上的流云,碧野的群山,绿树。

世间最美的莫过于拥有一颗如孩子般纯净美好的心,如此,单纯的色彩也都能折射出美丽的光芒。

日子过着过着,当你懂得将心慢慢收拢,删繁就简时,生命,便有了一种沉静的,不动声色的美丽。

最喜欢看秋天枝头的树叶,虽然没有了春日的生机勃勃,夏天的苍翠葱郁,却更有了一种无法言说的韵味和风情。或许,就像一片枫叶若没有经过风霜的洗礼便不会永远保持美丽的色彩一样,一个人,没有经历过成长的磨难,疼痛、挫折,永远不会有一颗饱满的、生动的灵魂。

通过报道和书籍看一些公众人物,让人不得不感慨时光的无情,岁月的风霜就那么赤祼祼的雕刻在脸上,曾经风华正茂,如今鹤发苍颜,最让人不忍直视的是目光中流露出的那种苍凉,生生的刺痛着人的眼眸。然而,也有那样一些人恰恰相反,在经过数十几的风霜洗礼之后,目光更加澄澈,神彩依旧飞扬,在他(她)们身上,你更多看到的是一种岁月积淀下来的美丽,灼灼着,饱满着。

青春不会永远不老,花儿不会永远不凋零,没有谁,能够在时光的霜刀雪剑下毫发无伤。坦然面对岁月,相信生命的每个阶段都有其独特的美好,握紧属于自己手中的时光,将心放宽,放淡,岁月,是无情的刽子手,也是多情的美容师,它可以催人老去,也可以让人走向成熟优雅,心若常怀清风明月,眉目间自然也会流溢出自在安恬。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。青春是一种美丽,成熟更是一种走过沧桑的淡然,生命,无须过于看重表面的华丽,内心的安静饱满才是最美的风景。

一直是个安静而各色的女子,不喜喧嚣热闹,不喜觥筹交错的场合,寻常日子里,静守一扇闲窗,读书,习字,听雨,喝茶,养花,买菜,煮饭,努力在薄凉的世界里深情的活着。

岁月会老,人心会淡,或许有一天,生命那些过往,那些人,那些风景,连同这些我一个个用心敲下的小字,都会慢慢被流光写旧,辨不清最初的眉眼,我依旧不会后悔,因为,那些寂寂的字符,早已开成一朵朵小花,盛放在流年水湄的每一处角落,温暖着如水的行程。

生命是一程走过,也是一场的狂欢,纵使,盛大的狂欢之后,零落满地的凄凉,纵使,回首望行程,往事如烟云过眼,也不可以因为结局的已知,放弃中途行走感知的权利。

我们来到这个世界上,不必奢求太多的名利,计较太多的得失,若能在行走中,不断遇到更好的自己,便是一程完美的修行。

站在向晚的风里,边走边看花坛里的小花,夜色,渐渐阑珊,空气中,已是浓浓的凉意,让人不由得慨叹时光匆匆,转眼又过了一季。

夏日的热烈跋扈渐渐远去,秋分明多了几分成熟厚重的气息,她收藏起自己身上的锋芒,只以一种宠辱不惊,安之若素的姿态淡然前行着。

春去秋来,草木荣枯,季节不会为谁停留,时光也不会为谁许下永远,万物的存在,都有其自然的使命,尘世中行走的我们,邂逅一场花开,邂逅一段缘分,邂逅一程美丽的风景,都是年华珍贵的馈赠。

枫红漫染,落叶如蝶,秋,萧瑟着,也生动着,这静美深远的秋,含蓄而内敛,更有了质朴淡然的味道。

采撷一缕花香,与一卷墨痕温柔低语,这个秋天,只想寻一扇晴窗,和一个温暖的人,煮一锅淡淡的粥,说一些闲闲的话,给日子的眉眼里增添几分生动,便好。

相信,时光终不会辜负用心爱着她的人,低眉静守着这一隅红尘烟火,让所有的相聚别离,都能淡淡的来,淡淡的去,若你懂得,那些看似平淡如水的情谊,也会如尘世中的一缕缕花香,芬芳着绵长的光阴。

生命,很长,也很短,妥帖的安放自己,将心放牧在一朵云上,一卷书里,悠然的听风赏雨,看叶种花,收集每一缕月光的清凉,每一泓流水的澄澈,静守一段安暖的光阴,让琐碎的生活写满生动和美好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017