注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

提笔凝韵---落墨幽香  

2016-08-22 09:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂夜里,远离霓虹绚烂的奢靡!守一怀阑珊的诗意,在跳跃的烛光里遐思!-----题记

时光飞速流转,一季花开,晕染了梦想的翅膀!在葳蕤的春草间,以迅猛的姿态点燃了漫山遍野的火红艳丽!草长莺飞的风情在一夜间魅惑了落落红尘中百无聊赖的人群!摩拳擦掌的挥洒着心底涌动的豪情壮志!诠释着一年之计在于春的深刻含义!

清瘦的身影斜落在窗棂上,桀骜的思绪顺着窗缝溜出,牵着丝丝心疼淹没在黑夜里!

春去了夏走了!又一季的花谢迎来了寒凉的秋风!离去的光阴带走了春草的绿罗裙,扯破了夏花的面纱!在一场凄风苦雨后裸露出金色的肌肤!被风雨敲碎的残枝断叶挟裹着片片落红悲鸣着翻滚成泥!挥汗如雨的人们在原野上抢收着希望!眼角堆积的皱纹沧桑了容颜,却掩饰不住心底收获的喜悦!怀揣着厚重的牵念在夕阳的余晖中赶赴着末班车!

轻轻捻开一滴烛泪,那温热的绵软缠附在指尖!静静体味着蜡炬成灰泪始干的悲壮!在短暂的生命中,赋予了自身价值的微弱光亮,让昙花一现的美丽永驻心间!

俯身捡拾起秋风殇离的最后一片黄叶,捧在掌心,望着叶面清晰的脉络,犹如看到耄耋老人那青筋暴突的双手!不由得倞惧战栗!感叹生命在岁月面前的脆弱与不堪!再强大的生命终究抵不过时光无情的摧残!而叶落了来年树梢依然会发芽抽枝,叶冠成荫!人的生命却只有一次,只能在意念的轮回里等待转世!

时光匆匆,尚未从落叶归根的忧伤中走出,冬雪已然在天空曼舞霓裳!目不暇接处,采撷一朵蹁跹中的雪花,在指尖凝结成清露莹韵,滴落在素笺上绽放出剔透玲珑的清词朵朵!谁说三九严寒,看那墙角盛开的红梅在白雪的衬映下冷艳妩媚,馨香弥漫!透过飞舞的霓裳,眼底似乎已淡淡的有了春的气息!嗅着雪的冷冽,阳光暖心的恬静从容油然而生!

穿过四季的交替,一怀无处安放的心悸在花开花谢中慢慢的释然!月圆月缺中对生命存在的自然规律有了坦然处之的心态!只是在短暂而漫长的人生历程中,不再为俗世扰心到茫然无措的迷离中而不能自拔!

何时燃尽的烛火,只有一星亮光在灰烬里抽搐挣扎!窗外一帘幽幽的白月光悄然无息的爬进窗台,跳进墨砚!恬静中,心随意动,提笔凝韵,落墨幽香!在珠玑文字里品味雅致静然!

让心灵抖落负重牵绊,在文字的海洋里看时光煮雨的嫣然,赏岁月静好的韵致!在晨风中聆听一曲云水禅心的清律,素雅清新!在晚霞孤鹜间画一帧夕阳无限美的彩卷,洒脱飘逸!在月光下温一壶涵墨沉香!芬芳馥郁!邀月执盏言欢,醉卧词章!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017