注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

用心爱恋这宁静的夏天  

2016-08-21 09:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

冰城馨子,新浪百佳草根博客之一。从过政,居过家,不惑之年找到了适合自己的生活,自由地拍摄和写字。喜欢用镜头触摸心灵,用画?面表现内心的感觉。

一年四季,最乐此不疲的事就是用相机记录生活的印迹。眼睛与自然的邂逅,是一场美丽的爱恋故事,喜欢记录并与人分享自己的这份快乐。

从色彩与生长的状态上看,我觉得夏天在我的眼中是宁静的。它未有春的生机盎然,不似秋的绚丽多彩,但春的嫩绿在阳光恣意的照射下,渐变成夏的葱郁,这是一份美丽且成熟的色彩。

生命的夏天是最为平静的季节,叶脉中充盈着凝重的绿意,无言地诉说着生命的宁静之美。其实,这样的静谧只是一种表象,如果你沉静下来,便可以听到它脉络生长的声音,这也是阳光滴落的音符。阳光与绿意一起舞蹈,一起歌唱,演绎着夏的脉脉含情和落落大方。而这种夏意的感受,需要用心去聆听,用爱去感觉。

夏绿并不寂寞,因为它一直静静地陪伴着姹紫嫣红的芬芳;它又是孤傲的,世界哪能缺少绿色呢?多情而不张扬,深情而不沉沦,这含而不露的宁静,用生命的色彩青翠着这个世界,用自己成长与成熟的代价走向秋天的斑斓,走向成熟的辉煌。

被自然的色彩、被自己的情绪感动时,眼中的一草一木在阳光的映衬下,全部都有了光感,有了质感,有了立体的风姿,于是,无可救药地迷恋于光与影的世界中。我的拍摄是不能用创作这样的字眼来修饰的,确切地说,它只是一种心灵感觉的记录,几乎拍每张照片时的心情与状态都记忆犹新。一缕垂吊的柳叶,一方绽放的花卉,一排喷射的水雾,一片碧玉的草地,一颗晶莹的水珠,一份恬静的时光,画?面上清晰地印证着那时那刻心情的愉悦之声。

由衷地欣赏着宁静的绿意,如玉的瑰宝,弥漫着淡淡?的清香;安详的神态,散发着幽幽的魅力。投入地欣赏,几分享受,几多陶醉……

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017