注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

一低眉,我就遇见了你  

2016-08-16 18:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一低眉,我就遇见了你 - sharon - sharon
  清晰的记得,在那个温润的季节,一程山水之间,一池春水之央,只那一低眉我便遇见了你,你款款向我走来,美了心间万千风景,明媚了一季慈悲的光阴,相识瞬间,醉了花,醉了水,醉了一双人。
  如水的月色,暖昧着琼楼玉树,我撑着思念的笔触在月光下徜徉。雕花的窗等候着月光,湖畔的古塔诉说着千年的过往,芽色茶汤泛着浓浓牵挂,姑苏城外,是谁趁舟而来,赴一场红尘之约?月落乌啼,是谁拾一地相思满腹愁怅?禅音扬起泪花,是谁虔诚焚香祈盼故人归?暮雨徘徊,满帆青泪湿衣裳,伊人梦中空折花,对镜抚琴,一弦清韵惹泪痕,只怕夜冷君不归。
  我在时光的轮回里,找寻你昨时的模样,我在素锦的文字里,书一笺来世今生的爱恋,我在最深的回忆里,描摹初见时的美丽,那淡淡的笔划怎能勾勒绵绵爱意?那薄薄纸楷怎能承载浓浓深情?孟婆那碗忘情汤啊,怎能割断千丝万缕的缠绵过往?三生石上的等待啊,要穿越多少泪水才能在沈园相见?昨日的繁华在岁月的印痕里成了远去的背影,一颗云水的禅心在凡尘的烟火里郁郁寡欢,我怎能忘记你我的爱人?为何我对你这般痴情?亲爱,你能否告诉我,我这样执着到底为什么?
 一低眉,我就遇见了你 - sharon - sharon
  今夜,我轻轻的向你走來,着一袭青花的旗袍,借着江南的烟花雨,沿着古书墨迹的香韵,走向你挚热的怀抱,且让我煮一盏青梅酒,与君共饮,许我一世柔情倾你城,许我一程山水伴你行,许我在雨巷的尽头,为你留一盏心灯,照亮你归来的旅程。我在无声的文字里等待一场迟来的宿命姻缘,这一纸墨香啊,牵引着两菲颗挚诚的心,牵系着生命中刻骨的爱恋。
  夜,好静,我枕着温良的月光,在一阙瘦词中浅忆那红肥绿瘦的过往。剪一段阑珊爱意,踏着满径落红,在季节的转角处停留,穿越红尘,回到人生初见的时光,攥着手中温暖,握紧你的双手,让一珠芳菲在心上盛开,浅醉于你的情海,沦陷在你的城池,唯愿,君能许我一季欢颜,许我一生天长地久。素简岁月,花红嫣然,诗香铺满岁月,静谧从容,浅喜深爱。纵然,光阴瘦尽所有花开,我依旧在心湖深处,洒一抹清韵,涂一缕暗香,轻展笑颜,情怀依然。
  喜欢在这样宁静的夜晚,静静的书写文字,心音滴落在素白的纸张,我蜷缩着思绪在文字间取暖,咀嚼着寂寞的滋味。唯文字能释放心情,唯文字能放纵心灵。芬芳的香墨晕染着素色的光阴,思绪游逸于笔尖,静静感悟深邃的生命,感悟纷繁的世界。只想这样低调的生活,淡入尘埃,淡定接纳世间的无常的风雨,在平淡中安然行走。
[转载]一低眉,我就遇见了你
  掬一泓清水洗涤心颜,氤氲成清丽的水墨画卷,隔着薄凉的烟雨,隔着萧疏的残红,拈花微笑,淡品清茗。流年的沧桑逝落了浮尘,一帧山色风光旖旎葱茏着绿野,依着门窗,听蝉看雨,轻拢慢捻,一颗疲惫的心在茶香四溢间澄澈温暖,平静而融泽。轻捧纤弱的花瓣,浅描芳菲,静看岁月,阡陌红尘,不畏曲终人散,淡然面对缘来缘去。
  人生,是一趟颠沛流离的旅程,漫步于记忆的长廊,翻阅似水流年,谁的誓言在风中苍白了初衷?谁的爱恋刻在了岁月的额间?谁在暮里听风?谁在夕阳下候月?
  一个痴迷诗文的女子,行走于阡陌红尘,捻笔作赋,游逸文字,心情如此寂然,思绪如此飘渺,一帘轻风起,半缕相思落。我在寂夜横溢思情,我与文字相伴,我与灵魂对吟。常常想,如若可以枕着轻风,在诗篇里缱绻今生,未尝不是幸事?世间百态都与我无关,人生纷扰都抛去,人世繁华终是浮光碎片,而我只是渺小的一粒尘埃,和太多的人比起来,我已拥有了很多,生命,来似夏花绚烂,去似火中纸削,瞬间纷飞烟灭。如若,可以在这一袖诗情中,拥着今生最暖的爱睡去,未尝不是一种完满?至少,曾这般浓烈的爱过,此生足以。
 [转载]一低眉,我就遇见了你
  入夜,飞雨飘落,透过茫茫的穹苍,想问问雨儿,你是阅尽沧桑天空滴落的眼泪吗?你从空灵的天际寻向净土,可有诸多未了的牵挂?当我们的肉体离开这个世界去往天堂时,属于自己灵魂的东西呢?是否也可以抵达生命的彼岸?
  看时光,渐行渐远,看人生,聚散依依,笔尖的荒芜,终抵不过满纸的过眼云烟,多少离愁别绪,在记忆里蔓延。缘缘份让你我在茫茫人海相遇,褪去了人性的面具,我们用真爱诠释着生命,彼此默契,彼此体晾,在错落的年华里相依相偎,在无垠的文字间倾诉衷肠。我站在逆光的岸上,勾勒着你温婉的剪影,放飞心中千只纸鹤,寄去我无限的相思。眺望远方,期盼着你踏月而来,让你深情的火焰燃烧我寂寞的窗棂,让那些呢喃的情语温暖我孤寂的枕畔。
  每个人,都有一段光阴故事深锁于的心灵庭院,每个故事都沁满了欢喜与泪水。只在夜深人静时,把那些悲悲喜喜,恩恩怨怨全都揉碎在一帘梦中。我们在青春的年华里演绎着生命的花红柳绿,流光易逝,红颜一瞬,时光翻阅生命之书,荣华富贵都如云烟飘落,站在红尘之外,是谁在苍茫的天宇俯瞰人间百态?是谁在无言的红尘里,徬徨,徘徊?
一低眉,我就遇见了你 - sharon - sharon
  若一日,我先你而去,你莫落泪伤心,请把我的名字放在你的心房,放在离心脏最近的地方,让我与你朝暮相依,四季相伴,当岁月洗涤了光阴里所有的记忆,唯愿,你会记得,
  曾经有个写诗的女子如此深情的爱过你,很爱,很爱。
  释迦牟尼的一句话:伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,绝非偶然。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
  有一种遇见,不在路上,而在心上,有一种风景不在远方,而在心房。今生的遇见,是前世无数次回眸沉淀的缘份,相识实属不易,相牵却是更难,何不惜缘?时光流逝,带走了所有的美丽,岁月的风沙苍老了容颜,却石化不了我们的真情。回眸流年,我们的爱穿行于岁月的字里行间,让我与你在香墨里温婉缠绵,让我与你在相思树下中共煮岁月,让我睡在一池荷莲间,轻嗅你芬芳的诗篇,再续我们旎逦的初见。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017