注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

时光易老,初心不变  

2016-07-09 21:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟声敲响,十二下,新的一年到了!

拿起笔,在便条纸上写下‘2016,向梦想进发!’我看着它,笑了!

我并不是自小喜欢阅读,相反,从前的我,是厌弃读书的,一想到什么书籍,头就会痛,恨不得一头扎进地底下,永远也看不见那些烦人的书本!

喜欢上阅读,纯属偶然,那个时候,班里来了新生,女孩,带着两本封面特别好看的书,很凑巧的,她的座位分在了我的前面,看到她看书看的津津有味,许是那漂亮的封面迷惑了我,向来不爱看书的我心里痒痒的,但由于并不熟识,加之心里怕被拒的怯懦,我并没有向她借,或许是我的眼神太过于炽热,被她察觉了,她转过了头,我面上微微发烫,心想这下要丢脸了,谁知她却笑了,合上书放在我桌上,没有说一句话。

那本书,是校园小说,那时正是少女情窦初开之际,我一下子迷上了这一类书籍,青春的懵懂,甜涩的爱恋,仿佛一个巨大的漩涡把我卷了进去,吸引住了我的视线,哪怕一个简单的牵手也能牵动我的心,最终因为种种原因错过会让我看的泪水滂沱,甚至好几天心情低弱....这为我喜欢阅读奠定了基础。

后来,青春小说满足不了我对读书的渴望了,我又去借哲理类书籍,看到里面的纠纷情爱,我的心里开始胡思乱想,想我长大了会不会经历这种事,会不会受伤...年少时想象的种子在我心里发了芽,让我忍不住沉沦其中,陪同作者一起感受喜怒哀乐,哪怕在极为欢乐的气氛中也能因为书中的一个伤感片段而哭得稀里哗啦....

或许是因为看了太多凄美的爱情故事,我的心开始憧憬美好的爱情,也开始在脑海中编织一个又一个的甜美爱恋,同样的,我也希望自己勾勒出的故事能被大家看到,这时,称作梦想的种子在我心田破土而出,发芽,生长...一下下的,撞击着我的心!

我想成为作家!

当我将我的梦告诉我身边的好友时,得到的不是支持与鼓励,而是嘲讽与嗤笑,她们那不屑的眼神宛若一把刀,凌迟着我的心,偶尔有一两个鼓励我的,可那眼神中流露出的不信更是大大的打击了我的自信心!是的,我的写作能力很糟糕,为此老师还特意找我谈过话,那一瞬间,我几乎也在嘲笑自己,是啊,这样的我,如何成为作家?如何能写出好的作品?我退缩了...不敢再大言不惭的说些什么,可愿望太过于强烈,我只好悄悄的在纸上写着,编织着属于我的故事,我开始自卑,也不愿相信自己,就那么偷偷的,见不得人的写着...性格也由大大咧咧逐渐孤僻起来。

这一切,在2014年下学年被打破,那一天,我照往常把写小说的笔记本压在桌子最底下,去了卫生间,回来后却看见几个女生围在我的桌子旁边,议论着什么,我很困惑,因为那一年我对班上除了老师经常点名的那几个人能叫的出名字外其他人都只限于眼熟的程度,我并不认为她们和我有什么好的交情,带着疑惑走上前去,却发现她们手上拿着我的那本笔记本,看见我,眼中明显带着诧异,那一刻,我红了眼眶,一句话也不说,低着头,等待着她们对我不自量力的嘲讽与数落。

可没想到的是...

“写的也太好了吧...”

“就是,还一直藏着,女主敢爱敢恨的性格很合我胃口好不好!”

我讶然,不可置信的抬头,看着她们真诚的笑脸,心里暖暖的,脸上露出了在那一年来极为少有的笑容,我开始大方的写着我的梦,性格也由孤僻转变过来,许多人都说我变了,每当听到这句话,我会笑,却不会解释,那几个女孩是我心里的温暖,我永远不会忘记,是她们在我满是灰暗的心田注入一抹灿阳,给了我写作的希望,也给了我坚持写作的勇气。

我不会说埋藏在我心间多年的自卑已消失殆尽,但我却敢说,我会改变,哪怕需要很久,我也会努力改变,最起码,我会坚持自己的梦想,虽然它离现在的我还很远,但我现在出发,向它靠近,不论多久,我会做到,这是我对自己的要求,也是我对梦想的追求!

时光易老,在这飘忽即逝的岁月中,我不知道谁会改变谁,谁又会被谁改变,只知道在这青葱年华里,不论是否年少轻狂,愿你们初心不变!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017