注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

留一份芬芳给岁月  

2016-07-09 08:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就像是一场戏,自拍自导自演,人活一世,很多人常把自己的观念想法理所当然的套用在其他人的身上,总觉得别人就是该这么做才是对的,才是正确的,造就了好多的莫须有罪名。把心宽一下吧!没有什么一定是理所当然的。

 

生活的主题就是,面对复杂,保持欢喜。人生有味是清欢,生活,无需复杂,简单就足够了;人生,无需繁华,只需平淡就够了,人生,山一程,水一程,没有谁能挽留住,暮春的落花;也没有谁会懂得,一抹斜阳,会为谁流连,珍惜缘分,懂得随遇而安。

 

当百味尝遍,自然看透;人生就像一场长途旅行,在这场旅行中,我们都会遇到很多人事,会遇到美丽的风景,会遇到很多想要或者不想要的东西,譬如鲜花美酒和掌声,譬如沮丧抑郁和绝望。

 

勇敢一点,真的没什么大不了!生活是一幅多彩的画卷,勾勒了生命的枯荣苦乐、墨染了路途的回环曲折,成长让生命厚重,懂得让生命宽容,感激一路风雨陪伴,它让人生稳重,感谢明媚随行,它让生命丰盈!

 

你生活过而非白活,热爱过而有真爱,那么短暂的一生便不只是一生。人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心,人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。人生在世,一辈子不长,只要你尽过心,用过情,也就不必遗憾,更不必悔恨。

 

有了牵挂,亲情就多了一份温馨;有了牵挂,友情就多了一种幸福;有了牵挂,爱情就多了一缕相思。牵挂,是心灵的对话,是心灵的呼唤,是心灵的回应。人生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。而我们又何其短视,如盲人之黑天摸象。

 

人生最长久的收获,其实就是珍惜。生命是一场旅程,来去匆匆,我们都是过客,岁月斑驳,我们抓不住什么,旅途中多给自己一个笑脸,就多一份灿烂给人生,多一份好心情,就留一份芬芳给岁月。

 

该来的终究会来,该走的也一定会离开。凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

 

别人欺负你对你而言是种修行,而把别人坏用一巴掌抽回去,这其实也是也是种修行,做人就是这么回事,别人欺负你,你若觉得无所谓,那就只当他放了个屁,如果你心中怒火难遏,那就狠狠甩个耳光回去,能让你笑着面对生活的,就是最好方法,憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

 

枯燥的日子,将心渐渐磨出了平静,于是,学会了习惯,学会了把握。人生就是一场匆忙的路过,优雅不是训练出来的,而是一种人生阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。

 

不知道为何老是希望别人能秒回你得信息,不然就觉得对方是不喜欢你。真的以为全世界的人都和你一样从起床到睡觉都是一直拿着手机不放,刷完这个微博又刷刷那个软件,网上任何一个信息片段都不愿意放过,所以才能做到秒回别人信息吗?别人和你不同,别人是有生活的。

 

漂亮的女人不一定有女人味,有味的女人却一定很美。一朵花可能花瓣妖娆,姹紫嫣红,却不一定暗香浮动,疏影横斜。外表漂亮是最保持不住的,美丽的外表会被时间的齿轮磨得失去光泽。弱不禁风也不是女人味。有味的女人不是病恹恹意慵慵,有味的女人青春健康,任何时候都光彩照人,灿烂依然。

 

单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下,而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡;无是非真假,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。

 

人生像一条长河,离不开翻滚的浪花;在我们的人生里面,你们是有你们的苦,我们是有我们的苦,你们有你们的福气,我们有我们的福气。不要以为自己是不幸,也不要去以为别人是幸福的。各人的命不同,各人的路也不同。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017