注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

花香暖心  

2016-07-30 19:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夜色深沉,寒风满满。黑夜光晕里那叶的轮廓,在风中左右摇摆,悠闲地哼唱着小情歌。夜里,家中小院的黄桷兰花开得馥郁芬芳,白白的花瓣在夜辉里像一个玉人,婉约的映在风里,她默默无语却心思缠绵,在风里静雅自持,静静地赏着这花开的光阴。细细默算,你已陪伴我多少华年。
 
  忆想曾经时光,轻拾往昔的斑驳,翻阅过往的惆怅扉页。记忆的年轮,唯你陪伴我各种心旅旅程,携刻关于你的刻骨铭心,犹新又忧心,如今带来的是一种淡淡的心酸,没有哀怨,也许已经平淡,平淡中隐约着一点心酸,因家中改建修饰,不得不将你我远离。最初之美,总在夜深人静之时被念起,然,以一种依依不舍的姿态,说再见。
 
  静坐临窗,黑夜无边的夜色带着一丝丝的桷兰花香飘进窗内。耳畔清风,身染花香,绕过指尖淡淡的薄凉,时光愈变得空灵,蕴然着一抹清幽的意境,让一缕悠然的思绪随着飘动的纱幔,氤氲着时空里的暖意,在脑海里缓缓升腾。
 
  风含香花有语,时光在岁月里被斑驳成记忆里的点点滴滴,有花开的美丽也有花落的惋惜。曾经的一个眼神,一抹灿灿的笑意,在葱茏的岁月里被深情的记取。
 
  我知道红尘迷离即使深爱过,也未必就能拥在怀里,只是在最美的年华遇到了你,给了我曾经最美的印记,在以后的岁月里,即便风雨我心中也始终有一朵花植在心底,仿佛看见一帧旧时的面容盛开在风里,依然那样芬芳迷醉。
 
  人生四季,花开时香自来。春来百花开遍,夏来绿意葱茏,秋至万物收获静美,冬季皑皑白雪里还有红梅一支。这四季有香,人生就有暖意寒凉。捡拾过往的美好,在这静谧夜里把这缕香放在记忆的钵盂里,轻轻研磨,慢慢蘸取,在人生的画布上定格下那一段段美丽。
 
  在风雨来临寒意渐袭时,就把这一幅百花深处的画卷深深隽刻在心底,不必打磨不必修饰,让暖暖的情意里浸透一丝幽幽的叹息,随一曲相思和时光共同老去。而那些美和暖,却永不会被掩埋在记忆里。
 
  采花如茶,邀夜入诗,让往事触动心底的柔软。心无杂念,如指间的一抹澜烟,萦绕着淡淡的清欢,把点滴的暖意写上浸透香气花瓣,让句句薄语亦素亦美,开到香,开到老,一直开满最温暖的人间。
 
  人生如旅,今夜我住在这深夜里,萦绕这一袭寒风的暖意,开出一朵花的香息。风不惊不扰,花自香自怜,捧一盏茶香袅袅,读一本书字页生香。此刻风进屋,夜满窗,香入心,轻轻念,淡淡想,在红尘缱绻里,记取温暖,低眉浅笑,让一颗初心还似那般净然。
 
  一指天涯,一念成伤,无需多言,恍惚的光阴灼伤了记忆,流年过往层层叠叠远了,近了,伸手抚摸的花香温暖还在指尖萦绕,稍不留意却被寒意掠走,轻轻撵走心头的记忆,重新梳理思绪,那些匆匆而来,淡淡而去的故事终将会被岁月掩埋,而那个曾经互相陪伴多年的你我也终将逃不开别离。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017