注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

谁在天涯,盈一眸浅笑,浅浅语;谁在海角,执一笔淡墨,深深藏  

2016-07-26 19:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁在花间浅浅的低语,诉说着惆怅?又是谁在飘飞的花瓣上印满书香?回望前尘,飞花似雨,斑驳了记忆,梦里泪落声渐悄。时光,在岁月的蹉跎中渐渐老去,而我还停留在梦中,独自忧伤,独自沉睡。这一季绝美的绽放,只为等你路过,路过我的虔诚,也只是路过。

  一花一世界,一念一尘缘,这一世的轮回随你辗转在红尘里,咫尺天涯的距离,将一份相思分隔在此岸与彼岸,不敢想象执手时的倾心,只怕想了,爱会缠绵缱倦不能阻挡,不敢思量离别时的悲伤,只怕思量了,痛会一泻千里让人断肠,就这样默默地隔岸相思,莫失莫忘,落红不是无情物,化作春泥更护花!

  那一世,你为蝴蝶,我为落花,花心已碎,蝶翼天涯;那一世,你为清泉,我为月牙,形影相错,空负韶华;那一世,你为琵琶,我为琴弦,乱世笙歌,深情天下。血染江山的画怎敌你眉间的朱砂,倾尽天下,只不过是一场繁华,只要你笑靥如花,我愿舍弃江山如画,归田御甲,皇图霸业弹笑间,不敌同你一场醉。

  往事如烟,落下的总是最深的思念,你我的距离就像是明月与清泉般,只能相望却不能相依的绝望,“情”字何解?怎么落笔都不对,一曲断弦已然成殇,你的容颜成了我绘不出的青花图案,乱了我三世的遗憾,你的流年,在似锦如花的最深处走过,不是为了我,却乱了我的浮生,你一低头,写我一生的伤怀!

  一把花锄,黛玉含泪葬了谁?一座小楼,香君独坐为了谁?长生殿上问君皇,马崽坡上香魂消!一声珍重,送了谁?别了谁?伤了谁?苦了谁?又丢了谁?原来谁也只是谁的曾经,原来错过就成了往事,再见却已不是故人,若人生只如初见,我只想记着彼此初遇时的美好,自此,不伤秋水,不憔颜。

  谁会陪伴我在庭前闲看花开花落,荣辱不惊,笑看云卷云舒,去留无意?谁会在一个轮回里与我一起与飞雪为舞,同花凋笙歌?红尘如水,谁看破风花雪月,谁与谁相约红尘?今生躲不了的红尘,淡忘不了的宿命,我要的不是你倾国倾城的容颜,我要的只是你一句,不倾国不倾城,倾尽一生为一人的誓言!

  若,红尘可以看破只想滤掉一身尘埃,无需笙箫为我绕肩乱红为我铺路;若红尘可以看破,愿做一朵闲花轻轻浅浅的绽放,任四季交替,任花开花落;若红尘可以看破,只想喝一碗孟婆汤将前尘往事忘却,从此,一个人的红尘天荒地老;一个人的城池固若金汤,一个人的爱情镜花水月,从此不再染尘,从此无情亦无殇。

  流年浮沉,许多的相遇、相知终会成为美好的回忆,许多誓言也终会尘埃落定,无论在生活中相遇,还是在文字中邂逅,有多少惺惺相惜会携手永远?有多少缘分会美丽留住?又有多少故事会天荒地老?曾经看过这样一句话:世间所有的相遇,都是为了最终的别离。花开、花落、偶遇、分离,冥冥中已注定!

  红尘一梦醉千年,寂寞一世歌相伴,为你,我醉了千劫不复的轮回,苍白了这滚滚红尘那一抹短暂而永恒的挚恋,千年的诗情画意中在拈花一笑间,醉了你迷人的笑靥,曾经沧海化作几许梦愁,昙花的瞬间,谁的指尖不经意流过了千年的时光,在惆怅的心事里锁住了刹那的芬芳,是我错遇了你,还是我走错了路口。

  那一世,你为流水,我为花瓣,相依相偎,一生牵缠。那一世,你为琴弦,我为指尖,弦音沦陷,花事流连。那一世,你为磐石,我为海岸,天地轮转,海枯石烂。我知道我将生生世世与你结缘,于是我跪在佛前求了五百年,求佛在我今生最美丽时刻让我遇见你,如果得不到你的垂青,那么我愿继续修炼,期待来生!

  多少红尘过客,多少过往云烟,一声离别,天涯流散。彩蝶水袖舞清风,暖玉生烟琴几何;梦里销香伊人梦,晓月初升照旧人;秦淮河畔鸳鸯醉,天上宫阙桂花飞。醉眼,泪点伊人颜。心字犹缺,情缘搁浅,一生离散,我却始终落不下那一笔,终是把思念留在那似水年间。
  编后语:也许会有过去,也许只在回忆里才能再见你,红尘如泥,而我在最深的红尘里与你相遇,又在风轻云淡的光阴下匆匆离别,也许我还是我,也许你还是你,也许有一天,在喧嚣的红尘里,还可以闻到彼此的呼唤,那时候,我答应你,在最烟火的人间沉迷,并且,再也不轻易说分离!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017