注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

一世花开,一世等待  

2016-07-22 09:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最喜欢江南的雾雨,带着无限的朦胧与诗意。远山含黛溪水蜿蜒,微风轻轻吹过脸颊,拂过发丝之时,湿润了我的眸。池塘莲叶款摆,莲花含苞欲放,婀娜间带着出世的清纯,虽然出身污浊,却不带一丝尘嚣,宛然立在水中央。

我虽然从没有见过你,但是你温暖的气息,却透过浓浓的墨香飘荡在我的身边。也许你会带着淡淡的草木气息,从红尘的某一个角落,静静的来到我的身边,用你的温润抚平我那些岁月中的忧伤。

也许江南连绵的群山衬托得你如此高远,也许细雨绵绵的渡口让你柔情万千。我是一朵堕进红尘的莲,你忘记了吗?你还欠我一世情深意长,为了你我跨越忘川,为了你我横渡弱水,我在最深的红尘中期待着与你相逢,和你共赴一场前世今生的约定。今夜,就在此时此刻,让我栖息在你的臂弯,静静的听雨。

青青芳草地,盈盈碧水流,江南以它独特的韵味,迷醉了多少向往已久的灵魂。最爱江南的雨巷,幽幽的花香偷偷地,从邻家泻出几缕沉香。梦中我一身素花旗袍,撑一把油纸伞,站在青石桥头,等待着你的归期。

你说你爱上我的独特韵味,爱我的温婉依人,爱我的温柔善良,爱我的才情四溢,更爱我身上那点点灵气。你说要用一世柔情抚平我多生的苍凉,你说从此携手陪我看尽人间山高水长,你说你还说……

清晨,任点点阳光爬满窗棂,在心底告诉自己过去的都已经过去,不管是悲伤还是欢喜,既然已经远去何必留恋。带一抹纯净笑对人世沧桑,拥一分洒脱淡看繁华落尽。看山水无言成为尘世至美,幽兰无语成为世人挚爱,莲花无染成为人间至圣。

今生,我追寻着记忆里的印记,将你描摹成最美的丹青,来自灵魂的悸动,婉约了江南的山山水水。多想握住你的手,多想让你陪我看尽日升月落,踏遍红尘中每个角落,一程烟雨一程山水。只为,一眼千年迷醉了半生痴迷。

烟花易冷,怎见得落红纷坠,期待在最美的红尘中与你初见,邂逅成一段痴心不改的缘。山间清雾蒙蒙,林中鸟鸣声声,静听梵音悠扬,菩提千年只为今生的相遇,谱一曲参商为你起舞,描一副丹青留住那似水流年,我在繁华落尽时等候你的归来。

此时,任思绪潺潺,摘一朵天边流云,赴一场山高水长,只为我依然记得你留恋的眼。记忆如雨,打湿江南的青石巷,丝丝缕缕的牵念,连着纠缠不断的尘缘,飘荡在半弯新月上,你可曾看见?

江南的乌篷船划过千载,氤氲着你多情的眼眸,波光流转之间仿佛是你晶莹剔透的心,沁人心魄让我惊艳,让我倾心。我不知道你会幻化成多少风情万种的姿态,但我知道你让我顾盼流连目眩神迷,星月流转之间你自成婉约,独独让我痴醉千年。

在暗香浮动之际,舞一袖春风,牵动几瓣落红轻轻飘落,一曲高山流水余音绕耳,一舞惊鸿只待故人来。你如江南,江南如你,温润中带着一丝寂静,素然中又透着恬美,丝丝清幽带着点点墨香浸透人的灵魂,这样的你,教我如何不想,教我如何不爱。

我独自走在光阴深处,就怕纷扰的世事打破平静已久的心湖。让自己沉浸在文字中,在文字里倾情,让文字的美在灵魂深处通透,让自己的灵魂也透着一丝清幽。一朵花儿开,就会有一个人来爱,不要只看着别人的繁花似锦,我们自己的心中,就盛开着一朵花,也许不经意间,就会迷醉了一双似曾相识的眼。

就让自己的灵魂盛开成一朵花的模样,也许是莲,独自芬芳,无论身在顺境逆境,自成一份气定神闲。心如莲,灵魂深处透着香远益清纤尘不染,虽然经历风雨,虽然经历沧桑,却始终不染一丝尘世烟火,与寂静中散发着干净的美。一朵心莲兀自波光潋滟,静静的聆听大自然的声音,不问寒来暑往,不问莲开几度,只为那一弦清音。

我愿做这样的一个女子,洗尽铅华蛰居在青山绿水旁,读书听曲种竹养莲,用一只瘦笔写尽世事苍凉,在山水间留恋,在岁月里养心,在简单的生活中,散发着清浅的禅意,如此足矣!

在悠然的岁月里温婉的活着,用恬淡闲适的文字洗心;泡一盏香茗,与三两良朋煮字谈心;在朴素的生活中以红尘炼心。泼洒一池素墨,渲染江南的一草一木,在云烟深处落笔,让意境中露出一缕淡淡的墨香。

红尘里我用尽一世光阴,只为与你执手相看,只为了前世那一场约定,期待着今生的重逢。人的一生里,经过多少事,路过多少人,曾经的等待渐渐在时光中模糊,我带着感伤看着红颜逐渐老去。

行走在淡墨红尘,原来这一生一世只有自己孤独的走过。大家都说:“情深不寿,慧极伤身。”不是所有的相逢,都有美丽的结局。也许你一直寻寻觅觅的人,不会像你爱着他那样爱着你。也许你极力避开的人,却对你情根深种痴心不改。人们总是这样,失去的弥足珍贵,得到的不过如此。也许,这一生就这样了吧。

世间的情感总是这样,太过激烈不会长久,就像燃烧的火焰,伤了自己痛了他人。世间有太多的遇见,能够和你有交集的,不过寥寥几人。世间情缘清淡方能持久,随缘才可自在。

做一个清淡的人,在悲欢离合之间从容持之。人世变幻不定,缘起缘灭自有定数。等待中,鬓发逐渐染霜,人世苍凉中遍尝百味,心在等待中逐渐冷却。管他谁与谁相逢,谁又与谁缘尽,只有几点往事在记忆深处明明灭灭,一世红尘,我来过就足够了。

不想埋怨什么相逢恨晚,不管今生能否相遇都好,至少我曾经等待过,等待也是一种美丽!都说相见不如怀念,相聚时欢乐,分别时忧伤,今生既然不曾相遇,自然不会体味其中的酸甜苦辣,如此也好。

有些人虽然相处一生,你却不曾走进彼此的心,既然不曾走进去,我们也不必为此挂怀。也许,有一天我会迷失在这人间烟火里,只是不知道谁会在这万丈红尘里,一眼把我认出。

那些曾经相遇的人,曾经经历过的事情,都已经成为过往,此生已经无需等待,更加无需找寻。繁华落尽抹不去曾经的期待,我又该拿什么去面对逐渐走来的迟暮之年,就让这一切慢慢的淡出自己的生命。一世花开,一世等待。一世花开,一世梦醒

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017